移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:58359
头衔:中尉
发帖: 13
楼主 只看楼主

严格说起来,圣甲虫200是我人生第五辆摩托车了。第一辆是N年前的新大洲50踏板,加油同时得加机油的那种。后来,死活打不着火了,被100元当废品卖了。第二辆是雅马哈凌鹰ZY125T-A,这车从到手一直没办手续,正好那个时候迷上了汽车,雅马哈被无情的扔小区车棚吃土了10多年,期间被保安、保洁暴力拖这拖那,和一堆破自行车混迹一起,全身伤痕累累。直至2017年,忽然在高速上发现重机车队呼啸而过,霎那间,低头看看我这城市SUV假越野,抬头看看蓝田白云,伸头感受风和自由,一下子,感觉浑身热血沸腾,重新回到那青春躁动的年纪。但是,我已经完全忘记了我还有一辆雅马哈凌鹰。回来后,突然发现,我骑摩托车这么多年,竟然一直无证驾驶。于是,在179月,在我们本地车管所报名了D证。可怜本人这一生从未骑过三轮车,更别说三轮摩托了。这一路磕磕绊绊的,还经历补考一次,终于将D证到手了。

证件到手,开始研究摩托车,在网上一搜摩托车,各种网页蹭蹭跳出来,咱也不懂啊,一通研究,按照网上说的一日本田,终生本田的说本田大法说法,鉴于以前一直是踏板车,就想买一辆本田踏板。网站上有一家连云港的宣传做的不错,什么提速小蜜蜂,机器太暴力,是表就走,是灯就亮,刚做的大保健,到手就能骑等等。本人不是墨迹人,也不擅长于讲价,车价2800,在图片上是锃光瓦亮的,心动了在微信上直接转了款。3天后收到车,我GAN*****(此处省略脏话1500)。这什么破车,就是国产***浪发动机,仿的本田龟王的壳子,到处贴的本田的标,最惨的是车架号被磨去了,老师傅怀疑是盗抢车。吓的本人一身冷汗,这车敢骑出去吗?再联系卖主,女 乃 女 乃的,直接黑我了。在这郑重提醒各位摩友,买车一定要到正规车行,那些***石,***林,***港,在闲鱼、转转、微信朋友圈、网页低价卖车的,视频验证车的,还没发货就要订金的,统统让滚一边去。挣钱不容易,花钱需谨慎啊。

啰哩啰嗦说了这么多,在这假龟王的处理上,我又采取了一样的办法,扔小区车棚里。去了车棚,忽然想起来了我久违的凌鹰啊。在一推破自行车下面,我那可怜的凌鹰正灰头土脸、可怜巴巴的望着我。兜兜转转一圈,吃亏上当的,我自己手里有这么个宝贝竟然不自知。立刻叫来三轮车,拉去车行收拾。不得不承认,小日本的技术就是好。这十多年没动的车了,一洗车崭新,里程表才1000多公里,换上新电瓶,加上油,两脚就启动了,声音吭吭的还很好听。上路一试,极速竟然能到100。修车的小伙子都说雅马哈就是雅马哈,再破的车也比某些国产杂牌强。凌鹰骑了几个月,心又不满足了。一个是这车已经不能上牌了,再一个是这毕竟是踏板,想玩跨骑了。又上网一通研究,定下来豪爵铃木GZ150-A太子车。这车漂亮是漂亮。接受假龟王的教训,这回去了正规车行定的车,12000大元。3天后到车,骑了2周,500公里,不满意了,轮胎滑的要命,在路上还跑不过弯梁,这就是人说的装逼有范,受罪无奈。骑这个车,一定要小心雨天,一定要小心车道线。本人自我感觉骑行技术还可以,好几次都差点倒车。自此,对这个车心生不满,随后在某网站上挂出,不到一个礼拜8800卖出。

经历了这一些,又受一嘴炮鸟人影响,本人开始又研究大贸车了。无奈私房钱有限,老婆又不支持玩摩托,大家也都知道,一分钱一分货。从开始的川崎X300,后来直接升到本田500X,后来,又膨胀到本田NC750,最后,直接飞入云端,开始研究非洲双缸了。天天在嘴炮这里喝茶评论车,之后,下定决心要买500X了。但是,期间,二胎我的小情人出生了,这直接影响到了我的玩乐质量,考虑到要女儿要富养,我的给我的小情人留点打扮钱啊。于是,又重新开始研究,兜兜转转,忽然看到呆子测评的圣甲虫这个车,给我留下了很深的印象。考虑到以后要接送闺女上学,还能满足我出去跑一跑浪一浪的需求,627日直接又在车行下订金买了圣甲虫200ABS版。

1971日,车到了。第一眼看到实车,这玩意身架不小啊。我身高176,坐上面也只能脚尖点地。第二眼,做工实在是粗糙,到处都是缝隙,缝隙之大,一个大绿头苍蝇进出完全没问题。当时,加了2095的油,骑出去浪了一下。优点呢:提速快。网上说的低于40以下提速肉的问题,可以忽略不计,是因为最新款厂家调了还是其他原因,我也不明白,但是感觉提速很迅猛,当然,过了40,就更迅猛了,经常一把油,把脖子闪了一下。因为没过磨合期,所以没敢超80,但是动力够用。网上说极速能到130,等出磨合期,我跑趟青岛感觉一下是不是真的。缺点呢,也一大堆。最直接的感受就是减震太硬,过减速带或坑,蛋蛋都受罪,一蹦一蹦的。油耗不低,20元油跑了57.6公里。风挡太小,正好吹到脖子以上。还有就是这设计。不知道是为了满足欧洲人口味还是金城没能力研发,双闪没有,近光常亮。那灯光,虽然是LED的,但是大灯中间分了上下两部门,晚上无论是远光还是近光,中间都有一截被大灯中间灯罩挡着,铺在路上约有2米宽度的阴影区,这个位置正好是骑手观察路面的常用区,非常之不方便。灯光只能说够用。但是原厂又没预留加装射灯和双闪的位置,这非常令人恼火。最大的槽点,就是油门把手,不但左右晃,而且上下震,特别是在路面不平的道路上,直接能把你右手震的怀疑人生。打电话问厂家,一句出厂就是这样给答复了。我直接怀疑这个把手设计者是个狂热的撸管爱好者,而且是连射狂。

下面说一下上牌的经历,也让我非常恼火,也给后买者提个醒。上线的时候,我非常自信,在车辆检测的时候,好多人问这车,我都自豪的一一给予答复。但是好景不长,一会一个长着八万样的办理驾管业务的女辅警过来把我车辆合格证和发票送回来,就一句话:车辆合格证上的车身颜色登记为697白,公安部备案里面没有697白,只有白,或者黑,蓝等。合格证不符,不能登记。我当时脑瓜子嗡嗡的,傻眼了。立即打电话问厂家,厂家说697白是他们厂家内部的一个白色分类,说白了就是星月白还是什么象牙白的,这个不影响登记,而且在济南或者其他城市,这个车都合格上牌了。不过厂家还算不错,让我加了他微信,给出了个招,让找个熟人说说,实在不行,就把合格证给寄回去,他们再重新出一个合格证。我当时就去找了主管驾管业务的干警,一通讲理,我就问你管什么697还是698的,既然你们就认白色,那这个697白是不是白?是白为什么不能登记?干警拍照了我的合格证,又问了一圈,然后,直接给我登记入网了。后来,材料又转到那个八万旁边的一个漂亮小姑娘那里,她还在问是谁同意办的,又说了2遍我这个车的合格证不行,要退回。幸好那个漂亮小姑娘没鸟她,直接让我去买保险和税了。从这件事就可以看出,阎王好找,小鬼难缠啊,你说她错了吧,好像这个697白咱们也不明白。说她没错吧,怎么都感觉别扭讲不过这个理。金城厂家也是脱裤子放屁,非得多此一举添这个破数字干嘛。不知道基层办理的人都是王八的屁股-规定嘛。

最后说一说这车的相关费用,购车25800,购置税1946.90元,上牌(加急)55元,复印合格证、发票、身份证10元,购买副油箱290元,加装GPS200元,夏德39白盖尾箱650元,加装双闪200元,后视镜手机支架65元,夏季骑行服690元,总共29906.9元,差不多大三万搞定。

先说到这里,以后骑行感受在继续发

楼主 只看楼主
继续补充:新款圣甲虫200仪表盘没有油量报警灯,以前CBS款的时候,是有的,后来,上了ABS款之后,以前的油量报警灯变成了ABS报警灯,所以就没有油量报警灯了,骑士们要随时注意油量的变化。还有,圣甲虫的油量表示非常操蛋的,明明还有一格的油,可能你一把猛加油,直接掉到红线区。再一把油,油表指示到底了,没油了。
发帖: 82
哈哈,这感受不错,顶了
头衔:少尉
发帖: 5
这个车就是卖发动机送车壳,,,感觉不敢买了~
发帖: 28
楼主这文采
头衔:上尉
图片呢?本来,还想买的,现在犹豫了。
头衔:新兵
发帖: 6
等楼主继续
发帖: 82
没图哇……………………不耐看…………
头衔:新兵
发帖: 1
楼主的心路历程于我很有同感,为了带孩子方便也为了满足伪摩旅的心态。我也刚入手,现在660公里了,送了夏德39L的箱和边撑(还没到),裸车21800元不带ABS。可能之前骑的都是国产车,所以对缝隙什么的比较满意。
头衔:上尉
发帖: 54
这么说同款发动机的欧宝路200可能性价比会高一些

回复主题:新提圣甲虫,说一说这车的初用感受和过牌经历,给后来者做个参考        每楼可发图片5张