移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:168997
头衔:少校
发帖: 337
楼主 只看楼主

他们在极其简陋的环境里苦修(有许多喇嘛会在山洞里苦修几年),吃着用来维持生命的简单食物,大部分时间都用来念经和讨论。他们在自己的世界里追寻着自己的信仰,与世俗无争。

楼主 只看楼主

从日喀则到帕羊镇我骑了两天,第一天只到了距离萨嘎县还有100公里左右的切热乡。从昂仁县之后,路况变得越来越糟糕,路面上的坑变得越来越密集。在小心翼翼的过了一段涉水路之后,天色渐暗,连续几个小时低速高震的骑行让我身心俱疲。

楼主 只看楼主

终于在一个避不的大坑里的“咣当”一震把我的所有负面情绪瞬间引爆,那一刻,我站在车上隔着头盔像个疯子一样对着前方大喊大叫……那种一直在忍耐压抑着的情绪、一直在黑暗里坚持却始终看不到希望的绝望 我相信,那一刻骂骂咧咧的自己,就是那个最真实的自己,我可以肆意的表达自己的情绪,对着大山、对着风,无须掩饰也不必隐藏。

楼主 只看楼主

这一天的行程因为我在路边和藏族阿姨聊天以及在寺庙里休息又被耽搁了。晚上9点多天完全黑了,我当时还在海拔4000+的山上,一路除了三三两两的大货车就只有我、摩托车、烂路、月亮,当然后来还有了闪电。

当闪电一次一次的在我眼前闪过,第一次感觉闪电竟然离我这么近,仿佛伸手就可以够得到(我一直在担心会不会被电到
) 当时几乎就是强迫自己集中精力,一路车速控制在40码左右(保持着一个老司机一贯的沉稳)在暴雨来临之前找到了住宿。最后在院子里停车没停稳又原地倒了一次车…

楼主 只看楼主

我当晚在切热乡住的小旅馆

这是我骑行经历中普普通通的一天,没有当时发朋友圈的时候经过处理之后的过分美好,更多一些的是我自己当时最真实的路况、最真实的经历、以及最真实的情绪表达。

楼主 只看楼主

进藏路上除了令人惊艳的雪山湖泊,还有高海拔、复杂的路况、相对较差的住宿条件、雨季随时可能发生的塌方、泥石流。出发之前一定要提前功课,切忌盲目地寻找诗和远方。

楼主 只看楼主

睡前自己顶个帖 明天中午更新……

头衔:上尉
发帖: 11
等更
头衔:中校
发帖: 247

以下是引用 入摩三分在2017/10/16 23:58:00的发言:
这也是为什么会有那么多人留恋在路上的行走的日子的原因吧。毕竟我们出去一趟,除了自己的经历和回忆,什么都带不回来

这句话写的好。

楼主 只看楼主

回复主题:连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线        每楼可发图片5张