APP

主题:我与光阳Xciting300i的故事本贴被认定为精华

查看:55273
头衔:上尉
发帖: 69
注册时间: 2016/2/3
楼主 只看楼主
发表于:2016/9/29 17:40:00   楼主 

对于已经过了知天命的我,骑摩托车旅游,常人会不理解,家人也经常反对,但我就是我,走自己想走的路,做自己想做的事,让别人去说吧。

我骑摩托车已有20多年了,以前都是跨骑式车,现在年龄大了,想换一辆踏板摩托车,在经过两个多月的艰难选择中,最终相中了常州光阳Xciting300i大踏板,于是在2015年的最后一天里,我独自一人冒着零下14度的严寒,从古城西安骑行256公里,将我心爱的光阳300大绵羊领回了家。在这里要感谢西安世昌摩托车行的杨经理,是他帮我带路驶出了西安城,一直送我到咸阳进入312国道。

在有光阳Xciting300i陪伴的9个月里,我的生活丰富了很多,除过礼拜天到附近游玩,还跑了几个小长途,其中最远的就数去甘南州临谭县冶力关风景区了,那次往返1105公里,用时三天。

2016年727日下午我和摩友约好,准备好路上用的物品,包括补真空胎用具,打气筒,雨衣,吃的零食和饮料等。28日早晨我们两人两车默默地出发,走304省道,10点多达到关山,由于关山隧道维修,所有车辆禁止通行,我给看守的师傅说了一阵好话,还好让我们通行了,他再三叮嘱我们过隧道一定要小心。真的隧道里面只有摩托车才能勉强通过。我们一边骑行一边欣赏关山的美景,不知不觉在庄浪县城走错了路线,一路转向静宁方向,到达静宁已经中午时分,为了赶路,在路边吃了点自带的食品就匆匆赶路。沿312国道经会宁县(红军长征会师地,因我以前去过就没有再停留拍照),一路经过定西市 ,临洮县,康乐县。于晚上八点多达到莲花山国家森林公园宾馆,途中除过加了一次油在加油站休息十多分钟外,一直都在骑行,到宾馆一看共跑了556公里,真正感受到光阳Xciting300i骑行的舒适性。宾馆条件还不错,就是没有多少客人。我们的摩托车直接推进宾馆大厅,简单的吃了点晚餐,洗完澡就休息了。









头衔:上尉
发帖: 69
注册时间: 2016/2/3
楼主 只看楼主
发表于:2016/9/29 17:47:00   沙发 







第三天早晨六点我们就从农家乐出发沿311省道返回,途经康乐县、临洮县、定西市,进312国道经会宁县、静宁县及宁夏回族自治区隆德县,过六盘山隧道,经平凉市于下午六点安全回家,返程512公里。

体会;这次摩旅共跑1105公里,我们俩人的摩托车基本都是新车,速度多数保持在时速80公里左右,我的光阳300总里程跑了3200多公里,没有任何故障发生。感觉动力充足,速度达到60以上加速讯猛,不知不觉就达到100左右,一般公路坡道也能轻松上到80码。车子重心偏低,即使时速100以上车也很稳。油耗在百公里3.3升左右,还算可以。光阳300坐椅宽大,坐姿舒适,连续骑行3-4小时也不觉累,所以这次摩旅一天骑行560公里也没有感觉到累。还有大容量储物马桶,加上我安装的40升尾箱,一般旅途常用的东西都能装下,让旅途便的更加轻松。

当然光阳300还有不足之处;前后减震太硬,遇到不平的路面颠的厉害,我真不理解厂家为什么不能用更好的减震,毕竟接近三万的车啊,但不知道新出的带ABS版的有没有改进。还有坐垫升降杆开启速度太慢,开启角度也不够,取东西很不方便。但整体来说该车还是长途摩旅很好的选择,我感觉我当初的选择没有错。

头衔:上尉
发帖: 69
注册时间: 2016/2/3
楼主 只看楼主
发表于:2016/9/29 23:26:00   藤椅 
山上的照片是莲花山的,第二天中午两点退了莲花山宾馆就直奔冶力关风景区,15公里路一会就到,冶力关镇有很多农家乐,我们找到一家农家乐先安顿好行李和摩托车,坐农家乐老板的小汽车把我们送到景区,他只收了我们的门票费每人60元。
头衔:上尉
发帖: 69
注册时间: 2016/2/3
楼主 只看楼主
发表于:2016/9/29 23:37:00   板凳 
莲花山植被茂盛,山势险峻,景色优美。海拔最高达4000米左右,我们上山走的急,半山腰出现头晕心悸高原反应。休息一会慢慢走一会,等半小时后就适应了。
头衔:管理员
发帖: 5421
注册时间: 2016/3/9
发表于:2016/9/30 1:58:00   报纸 
好帖,加精。
头衔:上尉
发帖: 69
注册时间: 2016/2/3
楼主 只看楼主
发表于:2016/9/30 11:05:00   地板 
谢谢晕倒的关注,我是第一次发帖,照片照的不好,插入顺序混乱,请多多指教。我刚拜读了您的作品,真心佩服,摄影好,文采更好,学识渊博,摩旅勇气和精神更让人敬佩。
头衔:新兵
发帖: 4
注册时间: 2016/9/19
发表于:2016/9/30 11:30:00   7楼 
好好好,我也想入踏板,跨骑其实出行不方便。
头衔:新兵
发帖: 7
注册时间: 2016/9/4
发表于:2016/9/30 11:37:00   8楼 
过来围观了啊,点赞啊!!!
头衔:少尉
发帖: 4
注册时间: 2016/9/27
发表于:2016/9/30 11:39:00   9楼 

好棒~
头衔:上尉
发帖: 90
注册时间: 2016/8/25
发表于:2016/9/30 13:00:00   10楼 
很好奇楼主你的朋友骑得什么车

回复主题:我与光阳Xciting300i的故事        每楼可发图片5张