APP

主题:摩旅感悟本贴被认定为精华

查看:8058
头衔:版主
发帖: 215
注册时间: 2016/3/23
楼主 只看楼主
发表于:2016/12/24 22:42:00   楼主 
摩旅是一种休闲方式,远比在室内打打麻将练练瑜珈,来得更健康更开阔;摩旅是一种糊口立场,永远保持积极主动和向往前方的精神风采;摩旅是一种体育运动,锻炼的不仅仅是身体,更有意志、精力、审美力等等,男女老少均能介入,速度可快可慢,强度可强可弱,随心随意;摩旅不仅仅是旅游! 摩旅者看重的不只是景点目标,他们看重的更是旅行,每一公里的过程他们都看重,沿途随时都可以停下让他拿起镜头,或陷入沉思遥想。
    摩旅不同于旅游,由于他有时需要苦行僧一样的旅行,或席地而卧,或一张毯子,或一碗热汤一张床铺足矣,苦确是乐,难得喜欢,乐此不疲;摩旅不同于旅游,由于他有时不需要热闹,却仅仅是由于需要孤傲,需要飘流、目生、严寒、饥饿,甚至不安全的感觉,需要对风、雨、雪的感慨感染,甚至对夜晚的恐惊……这些均来自于人类生命灵魂最深处的感觉或最原始的感慨感染,实在也是一种回归。
    摩旅者通过自己的感慨感染,在提醒高楼汽车数码信息shidai的人类,不要健忘自己从哪里来,自己是什么。 所以说,摩旅是人道的回归,回归天然,永远是生命的召唤。
    摩旅,当然与徒步、单车旅行,也有不同。最重要的不同,当然是喜欢摩托骑行的感觉,那是一种在空气里自由游泳的感觉,与生命来源于海洋相契合;还有不同,是他们的胃口更大,他们一样热爱天然热爱家乡热爱国土,更迫切的急于知足自己去感慨感染的欲望,一直与生命赛跑。

摩旅者亦不同于飚车的摩迷,他的出发点和终点始终是暖和的家---他有责任。一路的风景和感慨感染只是他精神的食粮,他只做短暂的回归,但毫不逃避什么或轻视什么。对于摩旅者来说“安全”的“安”字,是家中有个女人(我想是妻儿在坐守等待吧),“全”字是说人为王,也就是人命关天,一切的一切都必需在确保生命的条件下谈及。
所以,摩旅者看重的是整个安全的人生旅程,该快则快该慢则慢,毫不图一时之快。摩旅者亦不同于摄影的发热友,对于他来说,更看重的是体验,是击中他心灵的那一颤,当然假如能拍摄到好的PP,与网友家人分享又未尝不可,但毫不为器材技巧或者刻意追求什么,随意的捕获才是缘分和福分。
    摩旅者有时也需要分享,在面临面前美景、风土着土偶情时,他也会想到,假如这一刻,他至爱的人,他的亲人能和他一起共同感慨感染,该有多好。所以有时,前提答应,他会带上妻子儿女,固然不能走远,也其乐融融。
    摩旅者,尊重汽车,尊重火车飞机,尊重单车,尊重徒步野旅,尊重一切人类的出行方式,他们也时常改变步履方式,是最机动,最不执拗的旅行者,只是由于兴趣不同他们不放过任何骑行的机会罢了。所以,他们只需要同等的眼神和理解。毛zhuxi说“想吃梨子的滋味,最好自己试试”,他们不喜欢没有尝过梨子的人品评其中的味道了。



头衔:上尉
发帖: 79
注册时间: 2017/1/11
发表于:2017/1/18 9:16:00   沙发 
同感
头衔:少尉
发帖: 25
注册时间: 2016/5/18
发表于:2017/1/31 14:09:00   藤椅 
顶,讲的真好,赞-个!
头衔:上尉
发帖: 74
注册时间: 2016/12/26
发表于:2017/2/14 16:30:00   板凳 
顶,讲的真好,赞-个!
头衔:版主
发帖: 215
注册时间: 2016/3/23
楼主 只看楼主
发表于:2017/2/15 12:42:00   报纸 
以上是我感觉写的很好,就抄录过来供车友们阅读的。不是我的原著。
头衔:中校
发帖: 153
注册时间: 2016/1/10
发表于:2017/2/17 12:13:00   地板 


头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2017/6/20
发表于:2017/6/20 21:39:00   7楼 
才一张图差评
头衔:版主
发帖: 215
注册时间: 2016/3/23
楼主 只看楼主
发表于:2017/7/7 10:57:00   8楼 
以下是引用 清凉油在2017/6/20 21:39:00的发言:
才一张图差评

呵呵
头衔:少校
发帖: 155
注册时间: 2018/10/9
发表于:2019/1/10 22:27:00   9楼 

头衔:少尉
发帖: 7
注册时间: 2017/6/8
发表于:2019/11/25 16:02:00   10楼 
楼主好一手文笔,文采不错!


回复主题:摩旅感悟        每楼可发图片5张