移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:48671
头衔:新兵
发帖: 1
楼主 只看楼主

为啥叫新手报告?一、我第一台电喷。二、论坛第一次发真实使用心得。之前有2台化油器小踏板,125,150。125的被偷了,150的还在用。为啥我一直骑踏板?这个问题,很明显嘛。。。懒~~一直不停的升档降档,在这拥堵的城市中,脚都要踩麻!踏板多好啊,扭起就走,说正事。。。。。

-----------------------------------

像不像新郎官??哈哈。都说国产毛病多,对。进口就没毛病?这要看怎么看待了。设计缺陷国产进口都存在。世界的奔驰大吧?还不是没出门就漏油~~拼接件的质量能看出生产者的态度,漆水工艺考验了制造者的心思。我的感觉是,创台真的很用心。但考虑要打出名声,没人买,做再好也没用。为了让更多人骑上它,只有控制价格,那肯定会在一些地方有不足,但这些不足绝不会影响到300的性能上

没有前置物箱,前脸LOGO是贴的。。。前面板能去掉的都去掉了。就剩一开关组和USB。我觉得这样的目的,其实就是为了压售价,给出一个抄底的价格,让大家都先骑上。账面数据只是数据,是食肉的兽还是食素的禽,拉出来溜了才知道。除开这些小问题,讲真。你们不觉得300还是很好看的吗?至少我骑回家后,朋友同事同学,叔叔阿姨大爷大妈围观都说很巴适的车(我之前的150就没这待遇,后面有图)。

我也把我的牌照晒出来,免得有人说作假。时间,型号都看得见。

骑回家那天在下雨,车搞得很脏,去上牌前给它洗了个澡。那个白色的仿SMAX就是之前说的那150。被我搞研究拆了好几回,哈哈!也是上了牌买了保险的哈。俺是正规伪骑士。。。

-------分一下---------颜值外观我还满意

接下来说毛病,也不能叫毛病,因为并没有故障或者坏

冷却液漏了,也不是漏,是加的太满,溢出来后,留在底盘那,当我撑边撑车体倾斜就顺着底部缝流出来了。当时我确实不知道,把我吓了一跳!找了个汽修店拆开检查没有发现水管接口等位置有漏液的痕迹,只有在回流壶那才有。修车师傅用针筒从壶里又抽了些出来后,到今天一切正常。

师傅顺手还把水冷散热片给吹干净了,感谢有心的师傅!

再有就是灯光,我不知道为啥会有那一段黑影,像是被什么给挡着了,目前还没拆开看,除了那一缕黑纱~~~原厂的灯,很好!真的很好!我是不打算换也不会改。当然必要的调整还是要做的。

------分--------算是静态吧,水箱的位置不好,水箱挡板也不理想。虽然目前没发现有影响散热的问题,但感觉在前泥板那始终觉得不那么合适。特别是泥水敷满后很担心开锅~~~

这是我磨合期,转速按厂家要求控制在6000转以内的行驶情况。最多6800,严格控制在7000以下。基本上在6000--65.6700转区间。现在过了1000KM,转速拉高过7000,不过我还没来得及下图。我会在1500KM时在一起放出。

感受:都说国产垃圾,跑不动也跑不快,命还短。我那150,杂牌,目前骑了25000KM了。(下次会把图一起放上来)清洗过一次化油器,紧过一次气门。换过3条皮带,每条都是被我跑断了的。哦,还换过传动,原厂的被我磨坏了。毛病多吧,但是,除开质量问题,其实它还是很耐艹的!至少发动机我还没修过。排气管里的那个什么芯,也被我抖掉了,骑起来那破锣声~~哈哈!可我依然舍不得卖掉或处理掉。因为它还能载着我野狗似的到处跑!国产,的确有它的不足,有它的短板。但至少还在努力的厂家仍在努力。它仿的,却从没有把我丢在路上!它是山寨的,也是很认真的在模仿!

300,刚坐上去时,好舒服啊,硬?床软。。。过坑洼,越井盖,压过包石的泥巴路,越过工地边的黄沙砖头道。。。这避震~~~可以啊我艹!啥?汽车?。。。行了杠精,轿子适合你~~~

提速。。。。我说我在保证6000左右情况下,绿灯一开,都是我先走,信吗?比亚迪唐?。。。我不想和你这样的人说话。。。。。来,我们接着我们的说~~低速段起步你会觉得有点肉,不急。。。车动了,转速过4000时,来了。。。在给一点点油,不对,不该叫油门,该叫风门把手,给一点点。。。追不上我吧~~哈哈哈~~啦啦啦啦~~~~到6000时,把手我都没扭多少的,手腕也就上翻不到10度~~时速也到了60快70了。我没好的视频记录仪,用手机拍画面抖的厉害啊。也许,我该想法子拍下来,不然没人信哦。。。反正,总之,300的速度驾乘感真的很惊喜!我也骑过光阳300I,哈雷戴维森7万多那款。都是我同事的,我讲良心话!300不输300I,300I还不带ABS都32000了。贵,因为名气,因为市场占有率,买的价值一部分是给的牌子钱!就论动力性能,TR300T~!绝对值!说到这,有人要喷了吧?拿出TMAX?ADV150还是啥的?呵呵,大人和少年掰腕子吗?250,300I,400,550?不要脸就来比。一个认真做事的企业,一个坚持努力的厂家,给他机会,我相信能成功!300这次真的没有丢脸!为了得到一个让大家认可的机会,一次上台证明自己的机会,的确它放弃了一些便利性,来压缩售价,换取使用权。只有这样才能明白,300T,一匹脱缰的野马,不是,是黑马!不怕比,就怕不比!我,100名你们所谓的小白鼠。买了TR300T,完成一阶段。接下来,开启二阶段疯狗撒野跑模式。。。。我相信不会让我失望!

哦,对了,说个番外篇,我骑车去上牌,国产和进口现在是分开上的,进口的是警察蜀黍亲自验,国产的交地方搞,叫啥来着~~忘了。光阳,三洋,大家都说是国产。。。。可是为啥被划分到了进口一边?我没拍,因为周围都是警察叔叔,我怕。(我只说成都地区哈)为啥有人认定他们是国产,可对公却成了进口??我觉得很黑色很诙谐呢。。。呵呵。

还有还有,有人觉得300CC挡的踏板交保险不划算。只有挡车才值得交。啥逻辑?唯物主义辩证法吗?

我说完了。。。。我要去擦车了。。。

头衔:上校
发帖: 715

头衔:少校
发帖: 114
楼主说重要问题。油耗和提速。做工。谢谢!
发帖: 2
我的刚骑100公里,但是速度低熄火,已经好几次了
油耗,我的100公里,我加了60快的油,95的,按百公里4个油,应该也能跑200公里,磨合期费油,但是也不至于我现在跑整整100公里从昨天就剩最后一格,马上就闪灯了,感觉油耗有点大,低速熄火这个问题在网上看测评的时候人家也说过,但是我感觉我的比较频繁,有没有同类似情况的
头衔:上尉
发帖: 30

感谢楼主支持国产

不过没被丢在路上,可能真的是运气好

发帖: 5
你们的后座带人没有异响吗????
头衔:少尉
亲爱的小白鼠们,开始你们的实验之旅吧。。。。。我默默攒钱!
头衔:中尉
发帖: 14
@楼主:不是说怠速很抖,抖得堪比抖抖刃,且貌似这车还能喝90#油是吧?
头衔:上尉
发帖: 36
说真话的人不多,楼主算一个。

回复主题:探路者TR300T--磨合1000KM新手报告        每楼可发图片5张