APP

查看:27569
头衔:少尉
发帖: 7
楼主 只看楼主

准备买车是两个月前的事。三个原因:

一。股票亏损,三个月前赚了几十万,本来准备再赚点儿后买路虎发现4,结果遇到股灾,50万没有了本金倒亏3万。心寒了,买摩托。

二。单位门口之前是步行道,以前我们都是随便停车。三个月前政府改造翻修,在步行道上画上了停车位,把停车位的收费权卖给了一个企业。现在停车每小时4元,停一天8小时就是32元。交警每天来检查4次,如果不停线里面,罚单200元,算了,买摩托。看你怎么收费,除非跑得过我摩托。

三。住的小区车太多,晚上9点之前回去有车位。晚上如果开车出来吃个夜宵,回去就停不了,只能停小区外面。不开车走出小区又太远(爬坡上坎重庆)。经常因为不方便停车而放弃夜宵和外出的打算。被个破车位弄得精神生活严重不和谐太闹心。算了,买摩托。小区摩托车停车费才20元。晚上任何时候回来我就不信哪个缝塞不下摩托车。实在不行老子抗回家。

四。每天下班回家堵车近一个小时,去他母亲的。钱多少不在乎,但休息时间被浪费破交通上,减少了和家人相聚的时间是最不能接受的。算了,买摩托。以后随便堵,越堵越好。有本事堵得连个摩托都过不了,我就认了,否则穿梭于堵车车流间如无人之境。

好了,言归正传。两个月前准备买车,一直钟情于小牛电动,因为错过了京东众筹一直等,但后来想想自己比较懒,经常充电我肯定会觉得烦。加之我胆子小,万一下雨漏电把我电死了我有点儿怕。于是放弃电动,换摩托。考虑到自己不会骑自行车,从没摸过摩托车。加上平时开车遇到声音大的跑摩或者是越野都有一种油门一踩冲上去幢死他的冲动。还是决定买个低速、外观漂亮可以13的踏板,声音小、低调。不惹人烦,否则遇到像我一样的暴脾气看不惯一踩油门把我幢死了划不来。

上牛摩找,什么雅马哈迅什么的都看过,满大街都是山寨。而且样子就是典型的踏板。没个性,我也不是要求速度,只要求外观。于是找到了新大洲本田today。考虑了10分钟,下叉。9月1日订金500元。牛摩网通知我可能要等很久,没问题。我不怕等、正好淘宝买点儿摩托必备品。

101商家通知摩托到了(这款车因为近期销量好所以赶着生产,牛魔和商户之前明确告知了的)。可是我在休假,算了,不提。毕竟休息时间是绝对不能耽误的。休息了几天后,提车。下面是图片。照相技术一般,将就了。

正面(头扭向一边,看起来娇羞不?用语太文艺了不习惯)

侧面(个人认为侧面比正面好看

尾巴(早晚要把新大洲那几个字去掉)

4驱标识:如假包换的分时4驱,高速时双轮驱动,起步、停车、方向不稳时双脚驱动,4驱。没意见往下看

50CC标识,本来买的500CC,卖家少发了个0,好像知道我是50摩托一样。

最满意的角度

配件介绍:

1.尾箱(万事乐),天猫68包邮。(其他杂牌便宜一些,但质量不好的用起来闹心)

2.尾箱反光贴(3M),天猫24包邮10条,每条30.7CM,宽5CM,我尾箱用了两条,正品3M超亮。晚上很安全。

3.轮胎锁(玥玛),天猫58包邮。锁的不是车,而是安慰。

4.头盔3个

BEON头盔,京东460包邮。好看、玻璃钢(装13用)

永恒头盔,天猫80包邮。(日常用)

工地安全帽,天猫19包邮。(下乡用)

5.骑行雨衣(杂牌),天猫40包邮(这个是必备,但不下雨时放哪里是问题,下雨后全是水放哪里也是问题)

6.摩托车车衣(杂牌),天猫37包邮(这个完全没必要,有雨衣就行了,车衣多余。还没地方放)

7.防风护膝(杂牌),天猫15包邮(这个必须有,风吹那个冷啊)

8.三叶草头盔贴(杂牌),天猫6元包邮

9.4驱标识、50CC标识(杂牌),天猫23包邮

10.脚边撑(杂牌) ,淘宝35包邮(这个必须有,临时停车超方便)

11.加油漏斗(杂牌),天猫9.6包邮(这个绝对不要买,加油后汽油味很重,没地方放,放坐垫里和尾箱都很臭,鸡肋)

300公里后感受:

优点:

1.省油。累计加油35元,跑了300公里(磨合期),后期更省。想想家里那个2.4油油耗,不说了。以后只要一个人,肯定骑摩托。

2.保养便宜。昨天去保养,换机油、免费安装边撑、清晰机油滤芯。全套45元,搞得我都不好意思了。想想平时车子那个小保都要1500以上。我觉得摩托车经销商是好人。我们广大农民和农民工兄弟骑个烂摩托是由道理的,现在我也骑个烂摩托,我也是农民和农民工。禁摩,禁你妹。要禁摩也行,禁车,当然,我的车不能被禁,20万以下的可以禁。

3.方便。自从骑个烂摩托后,无视堵车。车流中穿梭自如。古语有云:一帅男骑个烂摩托在堵车车流中七进七出,如无人之境,杀得是天昏地暗。每次在堵车车流中穿行超过一辆车,每当看到一些开车的对我咬牙切齿的我都觉得很舒心。有气质就“跟我走吧”,没气质就“天亮才出发”。特别说明一下,由于穿梭车流中很多人不爽我,没种的就忍了,觉得自己牛逼的就和我叫板,已经和3人次发生冲突,其中动手打架1次。不好意思3战全胜。骑摩托被汽车欺负过的,哥们儿在这里给你们报仇了,摩托不是好欺负的,要让人知道骑个烂摩托的才是爷。

4.从不交停车费。以前开车停划线的停车位里,不给钱人就站我车头,我又不能把他撞死。只有交费。自从骑个烂摩托以来,停车从未花钱。因为收不到我的费,允许你挡我前面,个小拐一弯,油门小轰一个,再见。

缺点:

1.骑车冷成狗。由于网上的防风装备都丑成猪了,所以没买。买了件冲锋衣被媳妇儿骂了“骑个烂摩托穿个狼爪别人也觉得是山寨,买个衣服当买半个车了”,媳妇儿说是对的滴~~~~骑个烂摩托,穿个山寨狼爪才是标配。决定再花100买件山寨的,骑车穿,正品开车穿。太聪明了。

2.容易被鄙视。之前开车每次进小区大门门卫都自动开门并敬礼,现在骑个烂摩托。每次门卫拦下询问半天。被哥们儿吼了几次后现在老远见到我就开门。狗眼看人低。

3.容易被汽车欺负。之前说到吵架3次、打架1次都是汽车想欺负我。车窗摇下来就开骂“骑个烂摩托到处串什么”,但哥是谁?只有哥欺负人滴,3战全胜。2个当场服软,1个和哥叫板,打成猪头,长安也敢吼哥?哥在路上从没输过。

总体说来。这个车,可以买。

发帖: 5
哈哈,恭喜贺喜。。写的很实在~
发帖: 4
35元,跑了300公里也不太省呀
发帖: 7

头衔:新兵
发帖: 1
牛人一个
头衔:上尉
发帖: 18
买路虎发现4,变成新大洲本田50CC踏板。这变化太大了,很富有戏剧性的一幕。哈哈,车子实用合心就好。
发帖: 15
呵呵 落差比较大啊 
发帖: 4

佩服兄台,佩服!

发帖: 1
我也是开车堵烦了买了车,不过我买的是小牛,有点后悔了,倒不是质量不好,而是太安静了,有时候走自行车道必须大喇叭才会让道,而且我喜欢摩托车那种油门的感觉,以后肯定会买个摩托车,小牛继续开
头衔:少校
发帖: 42
还好 没买小牛,,现在我连TODAY的提速都不能忍受。  现在准备入手比亚乔ZIP

回复主题:新手提新大洲本田today 300公里使用感受        每楼可发图片5张