移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:14082
头衔:版主
发帖: 414
楼主 只看楼主

清明节对于上班族来说三天时间消用还是比较奢侈的。又恰逢春天,踏青春游的最佳时机,抓住这难得的小长假好好规划一下出行旅游,不能浪费一分一秒。出行计划是去位于陕西省南部的安康市观赏油菜花三日游。第一天西安--安康。游览赢湖,流水古镇,夜宿安康;第二天安康--平利县。游龙首村、琵琶岛,大贵镇看梯田油菜花海,旬阳县城夜景,夜宿旬阳县;第三天旬阳--西安。站在山顶鸟瞰太极城全貌,品当地特色美食。计划不敌变化,清明第一天加班半天,中午近12点才出发,下午近7点到安康。游览赢湖,流水古镇是泡汤了。趁着天没黑前看看安康市景吧

楼主 只看楼主

夜宿安康。来之前看天气预报安康未来两天有小到中雨,也做好了雨中赏花的心里准备。但当晚半夜下起了中雨时心里还是打起了鼓,彻夜难眠。还好第二天早上出发时雨基本停了,只是下着牛毛细雨,安康城笼罩在烟雨朦胧中。正所谓好雨知时节,润物细无声。

头衔:管理员
发帖: 509
秦都大哥又来放毒了
楼主 只看楼主
安康市平利县龙头村2013荣获CCTV中国十大最美乡村称号。这么大的称号很是让人迫不及待想去看个究竟。走吧,在去往龙头村的路上边走边看不放过每个风景。

用 户 组:游客
好地方,好风光
楼主 只看楼主
以下是引用 小七在2016-4-6 16:26:00的发言:
秦都大哥又来放毒了

感谢小七兄弟的关注。

楼主 只看楼主

以下是引用 牛观察在2016-4-6 16:49:00的发言:
好地方,好风光

感谢牛观察支持。

楼主 只看楼主

去龙头村必经过大贵镇和琵琶岛。大贵镇被网友传说梯田油菜花很美的地方,摄影的好去处。我是慕名专为观赏油菜花而来,却看到大片大片的茶园,很少看到油菜花,以至于到龙头村也是如此,不禁有点失望。不过大贵镇四面环山,环境优美,风景迷人,旖旎婉转的黄洋河蜿蜒其间,清澈流畅,如诗如画的田园风光,美不胜收。

楼主 只看楼主

牛毛细雨停了。到大贵镇就是为看油菜花的,怎么到处是茶园呢?原来早在5年前平利县就开始大力发展茶叶种植,增加农民收入。心有不甘,四处寻望,远处半山坡还有那么一点黄色。

楼主 只看楼主

虽然雨停了,但是乌云密布不见一丝阳光,摄影最重要因素之一光线差,影响了出片。

回复主题:烟雨朦胧安康看美丽乡村宛如油画        每楼可发图片5张