APP

主题:愿你出走半生,归来仍是少年!本贴被认定为精华

查看:53741
头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2016/12/15
楼主 只看楼主
发表于:2018/9/10 17:16:00   楼主 



      其实自己并不是一个狂热的机车爱好者,只是很享受那种骑行在路上的感觉!

      很多年前看电影《摩托车日记》时,心里就曾埋下骑车远行的种子!如今40岁了,挑战的勇气和自信越发来的强烈!8月底,在家人的支持下,终于让我开始了摩托车单骑川西的8天之旅,享受了2000多公里的风和自由!骑行让我更加热爱生活,更加热爱身边在乎的人!下一段旅程终点不知何处?但我知道前进的方向!

愿你出走半生,归来仍是少年!每天的摩托车日记,和大家一起分享路上的美丽:

摩托车日记一(西安——甘肃——陇南市礼县)

骑了快12个小时,丝毫不累,但还是认真贯彻老婆要求,天黑前落脚。一路108、310、316国道、牛北公路惬意骑行,唯独下午三点半到天水时突遇冒雨,鞋里最终倒出几斤水来。座驾战驭很给力,半米多深的积水也轻松愉悦!夜宿的甘肃省陇南市礼县,这家成宜和兰拉肉蛋双飞加小菜加老汽水=15元,面味道甩牛一嘴几条街,老汽水不如咱们的冰峰,味淡!



摩托车日记二(礼县——四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县)

 从陇南到若尔盖的500多公里才是真正的考验,遭遇冷暖两重天,翻越不知几座山,有近200公里的乡间烂路,而且难遇车辆,还好战驭没掉链子,不然真是叫天天不应叫地地不灵了!自认还有些肉的屁股,实在不行时只能站立骑行。但路越烂风景却越好!无奈路况复杂,只停下两三次拍了几张,更多的只是收入眼中。高山兀鹫从头顶飞过,扭着肥屁股跑开的旱獭、白云下远山与羊群,挡路的牦牛群,飞转着的原始水磨房,都是路上的惊喜!再次证明风和自由中的我,真的一点都不会困!








摩托车日记三(若尔盖大草原|——花湖——纳摩大峡谷)

今天才算是真正的心灵之旅,穿越纳摩大峡谷,仿佛置身无人之境,只有成片的牛马羊、突然探出头的萌旱獭、山岩顶端的岩羊、巍峨的山峰与金雕、高山兀鹫、大鵟、草原雕,羞怯的赤狐与飞鸟,最令人兴奋的是找见梦寐以求的野生梅花鹿,体验到一只帅气无比的雄性梅花鹿,突然从眼前跳跃而过的惊奇!这才是若尔盖真正的魅力所在!






摩托车日记四(若尔盖——黑水县达古冰山)

 看完飞鹰和鼠兔打架,就在自己即将离开若尔盖大草原时,也许是上天眷顾,一阵鹤鸣传入耳中,果然在一旁远处的草原湿地中,第一次看到黑颈鹤一家。作为世界上唯一生长、繁殖在高原的鹤,飞行高度可达10000米。家庭中的孩子虽然已长的和父母差不多大了,但黑颈鹤夫妻,依然通过鸣叫和舞蹈,增进彼此感情,很是浪漫的感觉!中午赶到海拔4960米的达古冰山,冰山和雪山的区别就是这个季节里“无雪有冰”,坐上世界上海拔最高的缆车,再坐在世界上海拔最高的咖啡厅,边喝边感受冰山不同角度的震撼。享受只有骑行才能发现的乐趣和美景!


摩托车日记五(黑水县——牟尼沟——松潘县)

 一早从黑水县出发翻越岷山,计划中午到松潘。但乡道没走多远就遭遇塌方,等了约半个小时落石渐消,和被堵众人一起动手,合力将大石清理后继续前行。可谁知接下来的150公里山里全是非铺装路面,上山虽然吃力,下山才是痛苦的挑战,所以一路风景很多都没有拍下来。山顶美味的悬钩子和下山后的林间小憩,很是让人享受!下午两点多,终于抵达牟尼沟,宛如姑娘的披肩发般的秀美瀑布,从林间倾泻而下,美的用手机拍的停不下来,不枉我六个多小时的奔袭。夜宿松州古城,一盘松州一绝——加工面,果然非同凡响,美美的慰籍了疲惫的身体,没忍住又要了一碗!





摩托车日记六(松潘县——黄龙景区)

 今天是最轻松的一天!只是一早前往黄龙时,刚到雪山垭口遇到大雾,后悔穿少了,战驭依然高反的厉害,油门拧到底,点着头缓慢前行,还好慢归慢,始终有意外!抵达山顶,第一次见到五彩池,周围建筑严重影响这么美的世界自然遗迹,只能找角度避开,钙化的作用下让这里犹如仙境。路边的高山植物也很有趣,比如龙胆,中午开花,下午花就会慢慢合上,等到第二天中午气温回升时再打开,避免夜晚的严寒将其冻伤。可惜时间不对,最好五六月份来,满山的高山杜鹃和勺兰盛开的景象,一定更加震撼!风和自由的旅程,明天开始返程!




摩托车日记七(松潘县——九寨沟——汉中宁强县)

 今天踏上归途,五百公里!从青藏高原东到汉中盆地,从一身厚衣直脱到短裤短袖。美丽的花海和我道别,紧闭的九寨仿佛又将我拉回到一年前,自己一人徒步走在震后的景区内。下午六点多,中午抵达宁强县城,没有什么疲惫,是一碗热皮子和肉夹馍解决不了的!


摩托车日记八(宁强县——西安)

  归心似箭,一路无话,从宁强刚刚平安抵达家中,感谢所有人的支持,特别要感谢老婆,给了四十岁的我一段难忘的经历!




头衔:管理员
发帖: 4774
注册时间: 2016/3/9
发表于:2018/9/10 18:32:00   沙发 

战驭,好车耐用没毛病。


头衔:少尉
发帖: 14
注册时间: 2018/4/24
发表于:2018/9/10 18:55:00   藤椅 
天下第一
头衔:少尉
发帖: 6
注册时间: 2018/1/5
发表于:2018/9/10 20:02:00   板凳 
我也是战驭车,加微信交流18915788751
头衔:新兵
发帖: 1
注册时间: 2018/8/24
发表于:2018/9/10 20:32:00   报纸 
一路的惊喜和美景是摩旅自由的翅膀
头衔:上尉
发帖: 36
注册时间: 2017/9/15
发表于:2018/9/10 22:26:00   地板 
晕倒哥现在在哪?
头衔:上尉
发帖: 36
注册时间: 2017/9/15
发表于:2018/9/10 22:26:00   7楼 
在路上吗?
头衔:管理员
发帖: 4774
注册时间: 2016/3/9
发表于:2018/9/11 0:46:00   8楼 

以下是引用 fanerzheng在2018/9/10 22:26:00的发言:
晕倒哥现在在哪?


回来了

头衔:上尉
发帖: 102
注册时间: 2016/7/15
发表于:2018/9/11 9:13:00   9楼 

景色很美, 片子拍的不错!点赞!

战驭 高反的厉害, 哈哈, 这个不是电喷发动机。

头衔:新兵
发帖: 9
注册时间: 2018/6/17
发表于:2018/9/11 9:51:00   10楼 

真美啊!我要收藏这个帖子,以后自己去摩旅的时候参考参考!我现在是骑踏板的,想买个跨骑,虽然很喜欢越野,不过摩旅毕竟偶尔,现在路况好,用来通勤的话好像不太合适啊?到底买战驭还是CBF呢



回复主题:愿你出走半生,归来仍是少年!        每楼可发图片5张