移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:45883
头衔:上尉
发帖: 21
楼主 只看楼主

本人乃新入坑三月的新手。以前经常逛牛摩网摩旅大虾的帖子,感觉他们都好牛X,有钱,有时间,人还帅。这还有天理吗?无奈越逛中毒越深,心中的小宇宙一直在积蓄自己的能量直到有一天它爆发了。

1月25日我的工作已经全部完成。然后带着忐忑的心情去请示领导,没想到一口答应。去吧路上小心,一路那么远可不是闹着玩的。就在那一刻我的小宇宙喷发了,下班马不停蹄的赶回家。收拾行李。给我激动的一晚上没睡好。第二天还精神抖擞。。

北京早上5点多天还没亮当时挺冷的。洗漱完毕把我一个哥们叫醒,帮我装三箱支架。他就穿了一套睡衣出门给冻傻了都。装上支架,套上边箱,固定好我的大黄色萝卜背包,嗯不错有那么点拉力车的样子哈哈哈我喜欢。

哦忘了介绍座驾了此乃力帆良驹KPT200一匹虽然爬坡物理但一路下来牛哄哄的。先爆照再说吧。

怎样有没有那么点感觉。

装好就出发,首先去了一趟北京风速回龙观检查车辆,到店的时候小伙伴已经在哪里等我了。换了油封链条,检查轮胎的时候后轮胎拔出来三颗钉子,给我吓坏了,还好都没漏气,好险好险。检查好车辆跟小伙伴出发,出去嗨吃了一顿。他们说是给我送行。

吃完饭就出发,怎能没有出发前的定妆照

在此感谢我的兄弟们 方大锅,达达,勾子,哦对还有一位女骑士,雅菲。他太🐯了,等同于BOY哈哈。

出发先上高速,第一张照片前面就是收费站,规规矩矩的领卡,我们是有素质的其实。上了高速就是爽平时也就50的速度跑,上了高速先跑到80再说。此时就感觉,我想风一样自由。

在北京上高速一路走到山西五台,第一个服务区,加了油准备休息实在是找不到休息的地。看见里面有一个饭店的保安室,赶紧上去讨要了一点热水泡奶茶,他们还给了一个馒头给我。但是我没吃完。可惜了他们的盛情美意。吃完之后热量也回来了,由于没有住房没办法,就再次出发赶到了五台服务区,120一晚的双床房,胜在暖气片机器暖和。

当天在五台服务区的里程表,是不是66666 哈哈哈哈,总计近日行程400多公里。美美睡上一觉。明日接着赶路。

次日凌晨5点半起床,6点半出发。此时路上还是黑不隆冬的,路上基本无车,打开我的射灯一路骑行,但是老是觉得我的头盔镜片的雾气消散不去,可能是太冷的缘故。骑行了100公里左右实在是顶不住了,穿少了一点。赶紧赶到服务器,无奈天还没怎么亮进服务区的时候已40多的速度冲向了水泥墩的减速带,还是连续两个,心想完了减震要完蛋,停车检查,居然没问题。心想力帆车还不错啊。嗯不错不错。当时我穿了两件保暖内衣,两件毛衣一件羽绒服,骑行服,外加一层雨衣在外面抗风。自此保暖很好一点不冷,感谢大佬们的攻略,保鲜膜裹脚大法确实好使。

由于今天一直在赶路一路上基本没时间拍照,在服务区也是短暂停留,高速路上没什么可以拍的。无奈山西高速爬坡实在太多了,跑了一上午基本全是在爬坡,而KPT200公认的爬坡物理,当看见有长上坡的时候就是无比崩溃的事情。好在KPT200一直没用掉链子,任凭我怎么加减档怎么哄油门就是任劳任怨,不带怨言,仿佛在说你既然敢骑上我出门,我必然驮你安全到达。

在山西太原的服务区给KPT换上了新机油,一路上可得把他照顾好了,不然给我闹点脾气就不好了。换上机油已经10点40了,自此踏上了我的一路基本无休息的奔袭。在此给大家说一下,有些服务区虽然有加油站,但是不是封站就是在维修,导致我一路上都特别在乎我的油,一路上只要油表标指示器显示在三格我必然要加油。不然心里没有底。KPT200在高速行驶的时候一箱油估计能跑350左右。

到太原一带我发现山西的大货车还是很友好的,我超车打灯按喇叭他们会往右稍稍大一点方向拉出更多的横向安全距离。为此我还是必须给他们竖大拇指啊。由于一直在赶路没有记录什么时候到达的陕西境内,陕西收费站我问了下超宽车道的人员他们直接让我过去了不收费哈哈哈,节约一大笔钱。路过黄河大桥的时候感觉挺震撼的,风景也挺美丽,但是我无心欣赏我只想赶路。赶路到山西绕城高速我看见前不见头的车流,后不见尾的车流,而且车速还不慢,无奈碰到了大塞车。好在我是摩托车可以穿插,但是我不敢走应急车道。走着走着看见有好几辆骑车上了应急车道,我心想你们不怕我也不怕上吧。一路尾随赶到了塞车头原来是追尾了。待警察叔叔解决了追尾后放行我赶紧走了走上了包茂高速。在一个服务器稍作休息,碰到一个也是玩摩托的大哥,跟我闲聊了一会,原来他们是玩水车的一群人,通常都跑秦岭。还说我做了他不敢做的事。独行那么远。当我休息好后,去加油,他们服务区的加油站不允许用油枪给摩托车加油,必须用桶,而且加完油必须退出加油站4-5米才能打火。无奈只好照做。南五台服务区到安康其实没多远了但是我却骑了接近4个小时,一路上差不多10分钟的隧道都过了三个,由于是在晚上,看不清远处,只感觉我在高速路上已70左右的速度不停的过大湾。在这里我要吐槽一下陕西的小汽车和大货车。我当时在高速路右侧骑行大概70多的速度后面来了一辆大货车,开着远光灯,然后就按喇叭,给我吓了一跳,我在后视镜里看见大货车离我越来越近然后它就超车,我没想到它居然贴着我超车,大车的气流把我带向了它的一边,我赶紧往右压了压才躲过去没想到,它超过我之后我就立马看见了刹车灯亮起来,这完全是在杀人。无奈我这摩托车根本干不过他。还有就是我准备超小汽车当我加速要超车的时候他居然往左打方向盘别我。我立马松只能让他。妈的这些智障是想杀人还是怎么的了。

一路赶路到了安康下高速我的心才安定下来,此时腿都在抖。赶紧找了个旅馆住下。好在旅馆老板让我把车推进了店里面。

次日睡到8点多在安康吃完早饭,加满油准备走国道此时离家只有400多公里了。心里想快了快了,没想到这才是我挑战的开始。从安康开始我才小拍了一张照片

由于一直在赶路我这才感觉到骑行的乐趣,弯巨多。这才爽嘛。

我按着导航走没想到把我导航到了乡道,而且还上山,更可怕的时候下雪了,路面结冰,当时我还没在意过了第一块结冰路面之后,在第二块结冰路面我的第一次摔车献给了结冰路面。更让人郁闷的是我扶不起来车,无奈下了边箱,背包才勉强把车扶起来了。我还傻乎乎的继续让前走,无奈第二次摔车了。好在后面来了一队人帮我扶车,说如果你没有防滑链的话你是上不去的就算你上去了你也过不了这山。没法我这才打道回府。走了一上午全部浪费。继续回到安康,去往紫阳,安康到紫阳90多公里,但是我没想到的是这90公里我翻了三座山。弯巨多,还急,当我刚翻完一座山,还没喘口气马上又是上山的路,我没想到310省道那么变态。以前都是以压弯为乐趣,此时我感觉这就是对我的折磨,我的思想到现在已经有点抛锚了。

一路上基本全是这样的山路。到了紫阳我嘞个去有专门的摩托车停车位。更厉害的是从310省道下来到紫阳县城,第一感觉这坡太夸张了,目测至少45°坡。而且公交车等等全部在一起下。感觉就吓人。此时到紫阳县已经快要7点了。出去吃了顿火锅顺便拍了拍照

有没有一点意思成排的摩托车规规矩矩的停在一起。

吃完饭我回到旅馆,思想还会抛锚,准备把车物流回北京,但是群里面的方大锅,等一群人给我加油鼓气,给媳妇打电话,她也给我加油鼓气。说没事大不了晚点回家400公里骑2天大不了,他们给我吃了定心丸之后我决定第二天继续走省道。

当我离开紫阳的时候遇到一个紫阳大哥,好像是干路政的,停下来问了下路况,然后拍了两张照片。他给我说如果路上有什么事情,赶紧给他打电话救援,自从我感觉到了天下摩友一家亲的话真的不假。

一路沿着310省道走到了一个叫镇巴的地方还是什么我给忘了。310省道建上了山顶。我心里咯噔一下子,心想要完蛋。果然骑到了2/3山腰一辆小汽车下来说别上去了,上面在下雪,摩托车肯定过不去,我心里当时又快要崩溃了,我今天才跑了90多公里,难道就要戛然而止了?崩溃也要拍照啊,先来几张照片,有没有觉得风景还不错?

无奈下山心想省道回不去,只能上高速了。无奈之下我只能上高速了,之前上过一次,给收费站的人给赶下来了。无奈试一试,没想到没人理我,我过了收费站直接大油门赶路,一路骑行到了四川境内出现了警车,心想完蛋,没想到跟在我后面一段时间超过我就走了。

到了达州服务区,居然不给我加油。说是不给摩托车加,这就给我难住了。好在当时离家已经不远了,离开服务区到了达州东服务区好像是这个名字,加油站直接给加油,心想得嘞,一箱油跑回家。途径达州,广安,邻水县。最后到老家合兴收费站下高速,下了高速10分钟左右到家自从一共跑了2133公里,安全到家,此时老家葛兰镇已经是张灯结彩,满满的过年的气息。而我已经准备好了回家被一家人嘴炮攻击的准备。

最后感谢一路下来任劳任怨的KPT200一路0故障安全带我回家🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍。谢谢你。

发帖: 72
安全到家就好,祝工作顺利
发帖: 21
楼主 只看楼主
写完没检查发现很多错别字。哈哈哈
头衔:上校
发帖: 128

头衔:少尉
发帖: 6
祝贺!
头衔:新兵
发帖: 2
同款车同皮肤,五千六百公里零故障!
头衔:少尉
发帖: 10

赞!

哎呀,不错不错!还是挨着的,我垫江的

发帖: 57
N个赞
厉害,

回复主题:新手大胆行(北京-重庆)回家过年        每楼可发图片5张