移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:254942
头衔:少校
发帖: 318
楼主 只看楼主

探访难民营、追寻穆斯林女骑士、在塔利班的枪口下逃生,一个人骑一辆摩托车,去全球最危险的地区——中东!穿越巴基斯坦阿富汗伊朗,途经历经生死、全程高能……是的,我所要讲述的是一场向死而生的冒险

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

QQ图片20161015170835_副本.png (366.07 KB, 下载次数: 1)

下载附件  保存到相册

2017-9-17 15:52 上传

是这样子的,作为一名曾经的记者,我一直想去中东看看,记录全球最危险地区的故事。辞职后我骑着一辆摩托车,跨过边境穿越巴基斯坦、阿富汗,抵达伊朗波斯湾。我实现了自己的愿望,但也差点把命丢在了阿富汗。AK47、蒙着面纱的女人以及塔利班武装,在这篇帖子中,你将看到一个你从未见过的中东,那是一片滋生战争、贫穷、愚昧的土地,有生与死,更有灵与肉。

路线:红其拉甫(新疆)——巴基斯坦——阿富汗——伊朗
楼主 只看楼主
巴基斯坦:苏斯特口岸——克什米尔地区——伊斯兰堡——拉合尔

中国的西大门,帕米尔高原上的红其拉甫关口。

吉尔吉特市夜晚持枪警戒的巴基斯坦老汉,由于靠近阿富汗山区,当地局势十分严峻。

在克什米尔,4名巴基斯坦警察开皮卡、持冲锋,枪护送我穿越武装冲突地区,中巴友谊名不虚传。

救助难民小学3_副本.jpg (297.55 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2017-9-17 15:55 上传

探访伊斯兰堡郊外的阿富汗难民营,给难民儿童送去一整车的食物,并救助了一所濒临倒闭的难民小学。

楼主 只看楼主

在东部城市拉合尔,追寻巴基斯坦第一位穆斯林女骑士Zenith Irfn ,她举着我带去的中国国旗。

楼主 只看楼主
阿富汗:喀布尔——巴米扬——赫拉特

阿富汗是全球最危险的国家,喀布尔河边公开吸毒的阿富汗老哥。

穿蓝色波卡的阿富汗女人。波卡是塔利班发明的禁锢女性的服饰,蓝袍遮盖全身,只有眼部设有蜂窝状布孔,以“方便”视觉。

QQ图片20170815165927.jpg (81.33 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2017-9-17 16:07 上传

喀布尔中国餐馆的美军手雷,260美金一个,是真货。
楼主 只看楼主

在塔利班的枪口下3_副本.jpg (178.11 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2017-9-17 16:07 上传

往返喀布尔与巴米扬,我穿上一身当地服饰穿越塔利班控制区,亲身遭遇塔利班武装,在枪口下逃生。

在阿富汗赫拉特,我结识了一位名叫谢里夫的阿富汗拳师,他变卖家产在阿富汗推广中国武术,纵使举步维艰、遭受死亡威胁亦在所不辞。

楼主 只看楼主
巴基斯坦,一个人对中国人无比热情的国度,同时也是一个潜藏着无数恐怖势力的国度。在克什米尔地区,荷枪实弹的警察护送我穿越塔利班潜伏区。对伊斯兰堡难民营和拉合尔穆斯林女骑士的探访,则让我对这个清真之国有了更深入的了解。好了,下面开始更新。
楼主 只看楼主

在边境的塔什库尔干县海关办理出入境手续。除了本人的护照、签证之外,还需办理一道摩托车出境手续。
楼主 只看楼主

沿着314国道(喀喇昆仑公路国内段),向红其拉甫国门进发,海拔从3200米上升到4000多米,远处已经是一片白茫茫的世界。

P61021-160932_副本.jpg (358.28 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2017-12-4 20:32 上传

一路无言,从中午到下午狂奔,快到国门附近时,路面已经有了积雪和冰渣,气温零下15度。出发时匆忙居然把手套忘在了宾馆,骑行中双手犹如刀割。

回复主题:一个人西行2万里直捣中东!不是不怕死,只是不想热血凝固在城市        每楼可发图片5张