移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:6065
头衔:少校
发帖: 122
      看完这篇访谈,感觉分析的很透彻,这绝对是王总聪明与智慧的表现。但是其中的几个观点本人还是不敢苟同。

其一 您说消费群体更趋年轻化,我不知道您的这个数据是在哪里得到的,是你的那些所谓的精英们提供的吗?在我与各地的零售商沟通时他们给我的数据确是今年消费群体年轻化减弱,以代步为主的妇女和老人的消费群体增加,这也就是造成今年那些所谓的下三滥的助力车大行其道的原因

其二 您总结今年市场下滑的主要原因是产品的问题,同时把市场管理、销售政策、价格管理归纳于局部问题。也许您说的局部确实是指某些零售区域,但是在这些区域您知道发生了什么现象吗?您会有正常的信息渠道得到这些信息吗?那么我想说在这些区域出现了很多豪爵的专营店转变为了非专营,大量优秀经销商流失的现象。这一切不仅仅只是产品的问题。试问,为什么豪爵在市场强势的时候可以有大量的零售商的追随,又为什么在产品出现一点点问题后又会被众多商家所抛弃,难道这些人真的是对豪爵失去了信心吗?这个问题我在一个豪爵零售商的腾讯微博上得到了答案,答案就是“您被尊重了吗?”原因是,那些零售终端在创业的初期为了淘到第一桶金愿意付出任何代价,甚至是不惜以曲漆弯腰或者是送礼金的方式拿到豪爵,经过多年经营这些人可谓是赚得盆满钵满。到了今年市场疲软,一些当地的弱势经销商开始倒闭,以至于造成了很多大品牌在当地的市场空白,这就给了豪爵经销商在品牌上更大的选择余地,同时在今年豪爵的产品在适应市场上又出现了一些小的问题,在这个时候已经挖到第一桶金的零售商是否还愿意以被不尊重的方式去经营豪爵呢?诺基亚在中国的今天相信王总也有所耳闻,透彻的分析是不是和我们豪爵很相似?去年,看到了你们的一个市场特派员,在代理商的陪同下逐个的店做调查。难道这就是您花费资金索取信息的方式吗?太可笑,知道吗?你们来的时候所有的零售店就已经被告知不许乱说话并且要求把所有其他品牌车辆藏起来。豪爵蓬勃发展的这些年真的很像中国经济的一个缩影,在创造了一个个神话的背后却是一个个道德的沦丧,凝聚力的丧失。总理在办公室花费巨额资金得到的信息也许不如他在田间地头听到的老百姓的几句真心话。

尊敬的王大威董事长,豪爵的壮大是您的荣誉也是民族的骄傲。在大长江一次次捐款的背后您弘扬的是中华民族的传统美德。然而,今天我们豪爵人是不是更应该建立一支属于自己的忠诚团结的队伍,这支队伍要包括您的员工,您的代理商,您的零售商,这是豪爵永远壮大的根基。也许您根本不知道某些代理商的道德缺失已经到了极点。某些代理商与零售商的种种矛盾激化已经很难收拾。您听说过您的代理商会因为拖欠员工工资被告到劳动局和法院的事吗?您听说过颁布完的促销政策在兑现时要进行打折吗?在一系列失德失信的背后让零售商怎么看待他自己与大长江的关系,仅仅是一只大长江赚钱的工具吗?

最后,我用我的一个朋友在放弃经营豪爵时说的一句话来结束这篇评论。我爱豪爵,也爱王总,但我更痛恨那些无德无能且愚蠢的代理商。

头衔:新兵
发帖: 0
我認同您对王大威董事长的提醒, 很多确实是Haojue存在的内部问題!
豪爵海外代理商

企业只知生产,不懂得销售与营销!做企业做到第一,确还是初级的初级的水平!市场需要什么?消费者需要什么?经销商需要什么?不懂不懂!全都是喝啤酒不懂不懂的生产者!什么时候换一批喝酒咚咚的经营者!消费者兴什。经销商兴什!懒得再提意见了。。。。。。

的确如此,豪爵要抓高端车没错,但不可忽视低端需求,那些助力车不就是弯梁吗,大阳不就是靠弯梁吗,豪爵为什么不能降低配置生产出低价弯梁车抢夺市场呢?王老该清醒了。

王老您能耗的起,您的经销商可耗不啊。好比钓鱼岛问题,中国耗得起,日本耗不起啊。
头衔:少尉
发帖: 9

豪爵拿什么来和建设、新大洲抗衡拿什么呢?银豹、老款弯梁?

我看老王确实是老了。

有希望,有希望

头衔:少尉
发帖: 9
希望在哪呢 建设的天俊125SP版从亮图到县代理不到2月时间,豪爵的新款呢?高仿版都卖烂了,还不见东西的。
是的 豪爵要深思

说的问题都很现实,就是不知道王总是怎么看的。

回复主题:对王大威接受牛摩网访谈的评论 (转帖)        每楼可发图片5张