移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:71740
头衔:上尉
发帖: 36
楼主 只看楼主

大家都知道如果说考出C驾照以后,可以开小车,那么问题来了,是所有的C的车型都能开吗?可以开C1和C2!
但是如果你考的是C2自动档的驾照,那么你就只能开C2不能开C1了

那有C照摩托车可以开吗?
当然不可以!需要增驾才能开摩托车,如果有C照考摩托车牌是属于增驾,C照实习期满一年后可申办增驾,如果未满一年不受理。
摩托车有分三轮和二轮。三轮是D,二轮是E,D类型可以驾驶E类型,但E类型不能驾驶D类型!如果只想耍酷不想装逼就可以直接考二轮E。
原先一些驾校对于摩托驾照简直就是“放养式管理”基本上报了名就在家等着发驾照就好了。后来可能觉得这样有点过分了,那就添加一些项目,把科目二考一下也等着那本了,反正交钱就有本儿就对了,学的人少,很多驾校不挣钱就取消了摩托考试资格。随着国家对驾驶员培训的重视,慢慢的,驾考摩托本儿也正规了起来,能考摩托驾照的学校,也如雨后春笋。

现在骑摩托车的人越来越多了,可是却没有人知道要去办理摩托车证。当然这个也是需要驾照的,今天我们要一起分享的就是,摩托车的驾照要如何考。

1.申请轻便摩托车准驾车型的应当在18周岁以上70周岁以下;申请普通三轮摩托车,普通二轮摩托车,应当在18周岁以上60周岁以下。
2.初次申请或申请增加摩托车驾驶证的,应当到户籍所在地交警大队办理,并提交以下证明:
申请人的身份证明。县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。申请增加摩托车驾证的,还应当提交所持机动车驾驶证。

3.申请人需参加道路交通安全法律、行政法规和相关知识考试(简称科目一)场地驾驶技能考试(简称科目二)和道路驾驶技能考试(简称科目三)。每个科目考试一次,可以补考一次,补考不合格的,本科考试终止。
4.申请人可以重新申请考试。申请人科目一、科目二和科目三考试合格后,车辆管理所核发机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当交回原机动车驾驶证。

考摩托车驾驶证,没有考驾照的可以直接到驾校报名(广州永通驾校徐教练)考取摩托车驾驶证,广州摩托车考驾照的费用在1800-2200左右。

楼主 只看楼主
在广州的朋友可以报考摩托车驾照13826230092
头衔:少尉
发帖: 11
E增驾D怎么收费?过程?
楼主 只看楼主
对不起,该信息未审核!
发帖: 9
本身有駕照,前幾年就在深圳換了D+E,免試換領。
楼主 只看楼主
对不起,该信息未审核!
楼主 只看楼主
对不起,该信息未审核!
楼主 只看楼主
对不起,该信息未审核!
楼主 只看楼主
对不起,该信息未审核!
发帖: 11
广州户口,E增驾D,几钱?

回复主题:好消息!广州也可以考摩托车驾照啦!D照E照        每楼可发图片5张