移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7668
头衔:少尉
发帖: 20
楼主 只看楼主

关注这辆车已经很久了。

我是非专业的摩友,工作之余喜欢开摩托车出去转转。我有一辆小摩托,铃鹿50,别看小,它跑过川藏线。

我的老同学也是一位摩友,他约我几次准备一起出去,他是一辆大林。

为了迎合他的速度,我决定换辆车。

我的第一辆车是跨骑的车子,后来骑的膝盖疼,就放弃了。

前几年看见小铃鹿很别致,就买来玩玩。别看车子小,质量还真不错。除了在川藏线的折多山、海子山等爬山犹如龟行以外,其他还真挑不出毛病。

楼主 只看楼主

纯粹是个人感受,不喜勿喷。(忘了在前面先说一下就好了)

楼主 只看楼主

在选这辆车之前,也看了一下其他车。为了与大林相匹配,先后看了不少的车:以前是铃木系列的,最初看上了UU125,后来是光阳的SUNLIKE150,S150,以及三阳的巡弋等。不能说这些车子不好,只是楼主个子比较浅,坐上去总感觉不太舒服。

楼主 只看楼主
先上图,然后接着说

楼主 只看楼主

年初看见网上有介绍林海175的,就开始关注这辆车。

我住的城市里没有林海专门的销售点,有个摩托车老板说:他准备进一台样车。等了2个月,也没有等到。

找了一位在泰州的朋友,了解一下关于这辆车的情况。

没有想到这位朋友非常关心,马上就帮我订了一台。

楼主 只看楼主

拿到新车,闲不住了。周末出去过了一把瘾,400公里。

下面说说这400公里的感受。

楼主 只看楼主

1,  动力,6000转是转折点,动力很好。提速很到位。

看见网上有高手讲解这辆车的动力问题,本人不是高手,只能讲讲感受。

摩托车的怠速都很高,这辆车的怠速要在1800转左右。加速时,5000转以上感觉有力度,6000转是转折点,6500转时速度超过80公里。在超车时,极短时间超过7000转,速度马上达到90公里以上,没有迟延,手感很好。

因为是新车,为了磨合,基本维持在70公里左右。

感受动力十足,动感流畅。

楼主 只看楼主

2, ABS,刹车时手上都能感受到嗒嗒的,很有信心;

在关注这辆车的时候,金城也推出了一款相似的车辆,而且功率更大。只不过说,ABS版的要到明年初才能推出。

我以前在骑行的时候,出现过一次不算太险的险情:在江堤上骑行时,突然发现脚下的路做了个90度的直角弯。当时唯一能做的就是前后刹车一起刹死。我现在还能记忆得起当时的情景:轮胎抱死,车子侧滑,摔倒,我被车子压倒在地上。我当时害怕我会受伤,结构就手掌上破了点皮。车子也还好,只有后刹车把给撞弯了。车子没有掉下江堤是不幸中的万幸。所以,当时就想下次买车一定要带ABS.

这款车的ABS让人感觉很有自信,刹车时手上都能感受到“嗒嗒”的跳动,刹车距离明细缩短,前后一起刹车时也没有侧滑。

楼主 只看楼主

3, USB口,让骑行更流畅。2个口,一个可以用于手机导航,一个用于行车记录仪,杠杠的。

买这辆车之前,我一直在研究12V转USB接口,没有想到这辆车标配就带有USB接口。

一个接行车记录仪,一个接手机导航。骑了7个小时,全程导航。但手机上的电池指示从89%,一直长到100%。

(今天先写到这里吧)

楼主 只看楼主

新车有话,不说堵得慌,还是一吐为快吧。

4,虽然标称座高是805mm,但坐上去比SUNLIKE150好很多。

因为本地没有经销商,买之前没有见过实际的车辆。所以反复对比了三阳,光阳等车辆。还在网上咨询了一些卖家。如上面提到的,本人身高较浅,害怕坐姿不对,长时间骑行不舒服,还是比较谨慎的。后来朋友帮助买了,也就不好再犹豫了。

这辆车座高不低,但实际上比三阳、光阳等车辆的人机关系要好。毕竟这辆车是仿山叶FORCE155,是为亚洲人设计的。而那些车辆则是仿欧洲的。

骑上去,踮起前脚掌可以够到地,骑行没有任何压力。感觉与裂行的座高差不多。

坐垫也没有一些文章上介绍的那样硬,试骑7个小时,没有压力。

回复主题:林海175终于提车了        每楼可发图片5张