移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7667
头衔:少尉
发帖: 20
楼主 只看楼主

字体怎么变了?!

5,  水冷,长时间骑行没有热衰。

这款车是水冷车。因为本人平时不骑车(城市禁摩,且上班较近),骑车的唯一目的就是摩旅。所以,能够支长时间骑行对我来说是最重要的。这辆车实际排量是165cc,由于有了水冷,试骑了7个小时,400公里路程,全程没有热衰。

特别适合摩旅。

楼主 只看楼主

字体没有调好。再试!

6, 油耗比想象的好很多,测算了4.72升,跑了222公里,考虑到误差,感觉百公里应该在2.3以下。

一直没有看到关于这辆车油耗的描述,车辆手册中也没有。前期有文章介绍,这辆车一箱油只能跑150公里。所以试骑的时候还是有点担心。在车辆骑行到168公里的时候,油箱的指示从5格减少到1格,因为有前期文章的介绍,赶紧找加油站加油。

加油站的几个姑娘说这辆车漂亮,但又说这辆车一点用处也没有。估计是指在农村无法拉货,我没有理她们。加30元的油,不到4升(油价又涨了
),还漏到地上一下。一个姑娘说油箱漏了。我说是新车怎么可能。

骑行到370公里的时候,油箱又到了1格,骑行到390公里(实践又骑行了222公里)到了加油站,这次加满油是4.72升,平均百公里油耗是2.13升。考虑到两次加油之间可能存在一些差距,百公里油耗在2.3升以下。这样预测一箱油可以跑接近300公里(以后有机会再试)。

这样的油耗水平对于这样的一辆车真的是不容易。应该给赞

楼主 只看楼主

7, 舒适性也很好,没有震动发抖的感觉。

低速的时候没有震动,高速的时候也没有,在60公里前后的时候左手上有一点感觉。这可能是这辆车的共振点。幅度很小,几乎没有影响。而且我喜欢70公里的速度巡航,不在这个共振区域内。

楼主 只看楼主

8,  车子有点重。

我原来的车子只有80多公斤,在川藏线骑行时,被大货车逼下了路,自己一个人就推上来了。

但要在这个排量的车子上使用那么小的车架,也是不可能的。对比其他车型,在122公斤上下的重量上,这辆车达到了141公斤,确实有点重了。骑这辆车如果再被大货车逼下路,估计自己一个人是推不上来了。

顺便提下另外一辆车,三玲175。这辆车的重量只有122,座高也适合我。当时经销店的老板极力向我推荐这辆车,说是台湾宏佳腾的原装车,是周杰伦代言的。好在我比较谨慎,专门上网查了这辆车。发现台湾宏佳腾没有这辆车,这辆车应该是在宏佳腾150的基础上改的,把原来水冷的150发动机,改成了风冷的175发动机。至于发动机是宏佳腾的,还是三玲自己的,就没有办法查证了。

不管怎么样,这辆车175的排量,122的重量对我来说还是非常有吸引力的。

所以,建议厂家有条件的情况下,把重量做得更小一点。

楼主 只看楼主

9,  油箱太小。应该学习金城加装副油箱。

上面谈到综合油耗应该在2.5左右,以油箱7为算,也就是跑260公里多一点。前几年我跑川藏线,在海波高过4700的地方,油耗基本是内地的一倍。最近我和我的朋友计划去一趟珠峰。从定日到珠峰138公里,来回要276公里,没有加油站。考虑到高海拔地区油耗加倍的因素,这需要高达500公里的燃油准备才行。检查那么多,不让带备用油箱,原因,你懂得。现在,我和我的朋友天天考虑的,就是如何带油又不被发现。

金城最近也在做相似的一款车型,它增加了副油箱。使得携带燃油达到了17升。这个很值得林海学习。说真的,如果不金城ABS款要等,就出手金城了。

楼主 只看楼主

10, 买的个全黑的,显小,可以在管制不严的情况下,冒充电动车。

提车的时候,专门要了全黑的。第一岁数不小,比较庄重;第二管制不严的情况下,可以冒充电动车。

这车的噪声不算太大(当然不能和新巧格等小排量的车比),以转速4000以下,30km左右的时速,在慢车道骑行,是不会把警察蜀黍招招过来的。

试骑的当天,一不小心,等红灯的时候停在慢车道的最前面,离警察蜀黍也就只有5、6米的距离。怠速状态下,加上背景噪声,警察蜀黍居然没有发现(不知道是故意的,还是无意的),要知道,我的城市是严格禁摩的。

还有就是时速70公里以上时,什么都听不见了,包括摩托车发动机的声音,还是周围的噪声。估计只有大汽车的高音鸣笛,才能听到。

一直纳闷:反正已经听不到外面的声音了,要不要用很小的声音听点音乐?

头衔:上尉
发帖: 30

非常棒,我现在骑贝纳利幼狮500,动力自然很好,但是骑出去也很累,车加满油220公斤,又不喜欢挂三箱,背个背包真的很累。

所以慢慢兴趣转向踏板车,小踏板不考虑了,中级踏板起步,林海是中级里面我比较关注的,感谢楼主很详细的介绍,对林海有了很多认识

楼主 只看楼主
林海的车牌办好了,
准备退休铃鹿了,让两辆车子在一起聚了一下。
楼主 只看楼主
把原来放在铃鹿上面的后备箱放到林海上,感觉更契合。
楼主 只看楼主

两个车子大小相差很大,小车子很容易搬动,大车子只能来回挪。从这个角度看的更清楚。

回复主题:林海175终于提车了        每楼可发图片5张