移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4548
头衔:上尉
发帖: 105
楼主 只看楼主

得有两年没有发贴了,从辞职以后,相继进行了两次小长途旅行,上个月进行了一次从北京到山东龙口的骑行,单程600多公里,去的时候是高速,回来的时候是国道,都是一天到达。这个我就不多说了。也没什么好写的,接下来我要说下这次从北京骑行到苏尼特的旅程。

其实这次旅行活动是北京风火轮俱乐部举办的,大部分也都是川崎的摩托。因为有些工作要处理,我选择了下午和第二批部队出发,一共是五台摩托加上一个后勤储物车(完全就是把行李放在上面的功能,不具备拖车的功能)。因为想着,其中有两台小忍者250,所以觉得能跟上,但是后来骑行起来发现,这种认识真的是太错误了。

下午两点左右,我们准时在风火轮俱乐部集合,其中有一台川崎Z1000,是KOC老大的车,也是我们的领队,接下来是DUKE390,一个女孩骑的,接下来是两台小忍者,也是两个女孩,我则压后,骑我的gw250.剩下的骑车跟在我后面。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

开始出北京的时候高速上车比较多,所以速度一直没有太快,我跟着他们也还可以,没有拉开距离,可是随着汽车越来越少,头车的速度就开始加速了,要知道是Z1000,因为后面还是有其他小排量的,所以相对于1000的速度还是属于慢的,可是对于我来说,弄到急速也不一定能追的上。

第一天的目的地是张家口,不到两百公里。所以基本上是一气呵成到的。

第二天我们大约十点出发,今天要骑行大约四百公里,因为照顾到五个队员中有三个女生,并且想着骑行过程多休息几次,所以400公里的路程我们准备晚上六点左右到,多出的时间我们拍拍照休息一下。

开始从张家口出来的时候天气很好,可是往后走就开始阴天了,并且有零星的几个雨点。不过还好,没有下大。

楼主 只看楼主

其实相对于小忍者250,gw250跟着也是很费劲的,因为车重,在一个改装了大风挡和加了背箱,风阻很大,有些时候都是油门到底全速跟进的。显得很费劲。但是还好,头车看不到我的时候,会自动降低速度等我一下。

越走天气越晴朗,到后来进入内蒙的时候基本已经是万里无云了。放眼望去都是一望无际的草原和蓝蓝的天。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

其实对于GW这个车,这次骑行以后又有了一些全新的认识,真是对他又爱又恨,爱的是质量没的说,马上到40000公里了,啥事没有,大小毛病都没有出过,恨的是动力跟不上,毕竟250cc的排量加上笨重的车子。

后来回程的时候我还是在倒数第二,因为是和大部队一起回来的,给最后一名安排成了骑行官,也就是压尾的,随时有情况和领队进行对讲沟通,我想他骑的也会很郁闷,因为他是一台川崎的900rs(四缸),跟在我后来,后来下车休息的时候问我骑行最快有多少,我开玩笑的说,不一定,要看上下坡,上坡120出头,下坡140出头,平路130。

楼主 只看楼主
其实回京的时候压力很大,前面领队是三台六眼魔神,还有两台宝马1000r还有Z1000,后面一水的650,小忍者,真怕影响整个队伍,但事实是,真的影响。并且我基本是属于油门到底一直跟着,期间一直怀疑车子会不会出问题,但是gw真的不愧是誉为神车,就这么一直跟着,到家后仔细听发动机的声音,还是和以往一样,没有半点杂音。
楼主 只看楼主
到达目的地是下午六点出头。前期大部队去别的地方玩了,我们住在一个属于郊区的温泉酒店。等着大部队的到来并安排第二天的行程。大部队是七点到的,我们吃过自助准备开会,其实这次除了骑行还有一个原因是因为要为一对新人举办婚礼,特殊的就在于女方和南方是在机车店认识的。都是摩托车爱好者。所以也是借着骑行的机会,来给这对新人举行这次婚礼。婚礼准备都是用机车作为婚车,在从北京去苏尼特路上的第二天,我们遇到了男方的朋友,宝马GS1200有几辆,还有哈雷。也是为了参加这次婚礼赶来。风火轮大部队领队我们称呼为姚队,人很不错,性子很直,也正是因为这样,我们聊的也很好。也并没有因为我是唯一一台GW而疏远排斥我,其实整个活动的几天,不管是骑z1000的koc俱乐部老大,还是骑六眼魔神的姚队,还有风火轮的老板,大家都一视同仁。
楼主 只看楼主

弄完这些已经是晚上九点多了,回去收拾了一会,拿出了相机,开始我梦寐已久的事情,拍星空。

当我走出酒店的时候真的吓了一跳,约往黑处走就发现天上的星星异常明亮,明亮到你用肉眼都能看到轻微的银河。不多说了,直接上图。

回复主题:重返苏尼特右旗 gw250死磕风火轮川崎重机        每楼可发图片5张