移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:27076
头衔:上尉
发帖: 71
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
坐标:惠州惠阳
楼主 只看楼主
老婆说,好好地淡水河两岸美景如画,我却非要在这深巷里给我闺女拍“大片儿”,我这人是没救了,审美啊情调啊都太low
楼主 只看楼主

初级入门,机车老白,平时在家附近玩玩,从小在山东老家(刚读初中)骑家里的<幸福90>,这辆会暴露年纪的“小太子”迄今仍然在家里,只是破旧无人收拾了;
个人感受随便说说,希望不要影响你的判断~~~
我去过几次豪爵的店了,一开始是看看GW250,两三万,价格不菲但物有所值;后来应该是看了摩博会的新闻贴,这台亮眼的小家伙就让我有点儿移情别恋了,我就熬啊熬啊熬啊,希望看到真车,中间去了几次豪爵车店都是没货,几乎已经不再有念想了,8月25(就是前天)和老婆商量了一下打算直接去提一辆锐爽EN150,想着有辆车用就行了,座位平,车型成熟配套齐全(保护杠边箱尾箱都好买好安装)也好带家人;可事情就是这样,你心心念的时候,它躲猫猫一样让你日思夜想,快要忘记它的时候,它就这么调皮的跳进你的视界里;看到车子一眼看上去,整体感觉和新闻贴上一样,个人审美吧,看起来各个部位都很带感,粗壮有力;这边车店不少,五羊本田,春风,新大洲,隆鑫,力帆等等等等,其他没看过,五本和春风有看,不懂车,全凭感觉,选DR160S完全是自己心里上感觉比较安心,不知道为什么会有这种感觉,总之自己满意,心情舒爽;
“你是买车来玩的,不就是图个好玩开心么,别让自己再后悔”(前一段话都是我老婆说给我的)这个要记点儿老婆的好;老婆说这个的原因是在太子150和这个之间纠结了十分钟,还是不想独乐乐,想带家人觉得太子或者EN150要好一些,但老婆说“我们娘俩有电动,这么多年想着念着的大玩具,买个自己喜欢的,而不是综合功能的,汽车功能多,你又觉得不好玩?啧,多棒的媳妇”
模样不多说了呗,和帖子上的都一样,带S的是分体低把,不带S的是一体高把(没见到),我买的分把带“S”,打开油箱盖凑近深吸一口气,一点儿油味都没有,绝对没加过油;组装电瓶和后视镜,完了加油收工;带着媳妇北环路上616;
离合呢的确是帖子上写的那样,我再仔细点儿,估计一共8厘米的行程,前段四分之三也就是6厘米都是空,后四分之一才真咬合发力,一开始我是死火了两次,终于稳稳骑走,来回两百米试骑(给钱以后)1、噪音真小2、加速给力,这两点都是我想要但有点超过我对这台车的想象的,主要原因是之前看新闻贴的视频,声音很响,加速嘛光看视频没觉得有多快;再后来洗洗手带上老婆就北环了,哈哈616,这才能真正感受,加速,刹车,灵活稳,减震,低噪;想挑6档来的,奈何......o(︶︿︶)o 唉~五档就五档吧,简单说和150的太子骑行感受完全不是一个概念,对,就是那种价格两倍的感觉;这种车子可能最小转弯半径都偏大吧,一共就骑了三十来公里,都是在城区,没有很高转,没有很高速,得好好磨合磨合;
单喇叭,声音清脆低调(我的理解),大灯灯光很棒,有光线向下折射的光学设计,对向行驶着或路上行人不刺眼;日行灯,简单利落不山寨(说起这个,选红黑色一是喜欢这个颜色,感觉大方,其二呢就是因为感觉金色的前叉就有点寨寨的);转向灯为毛没动静,不都是会滴答滴答响的吗,害我总是忘记关掉;
踩档位我一开始的时候真有儿头皮发麻,好在我专门停下来找感觉找窍门,原来不只是1和2之间的半个行程要轻踩或者轻挑是空档,而且,和幸福90一样,也有进不去档,需要或前或后的动一动才能挂进去挡的现象,晕一晕先,我以为这个技术早攻克掉了呢,都二十多年了还这样?
最后一张照片36公里那张,右边有个黄灯,好像一挂挡就不亮了,啥意思,不懂,看帖的各位客官请指点一二;
老板让加95,我说95加满,呦吼吼,反正三十多公里,一格也没下去,我知道了这玩意儿肯定省油,起码比那个双缸的蛋蛋省;
带着闺女,可能闺女有点儿紧张,才九岁,胆子小点儿,她说坐的脚麻,也不知是腿麻还是脚麻,反正我在车上跟她说,你抱紧粑粑就行,不用紧张自然放松就好,粑粑不会骑很快的;唉,不管怎么说,这种小街后座啊,体会去吧,都一样,高跷...
写了这么多,也不知有没有跟帖的,咱大牛摩网,好像有点儿冷清了,如果没人,改日再续.......

头衔:新兵
发帖: 1
老哥稳啊,这么好的媳妇,想这车好久了,想弄一台带媳妇跑长途,不知道是否合适
楼主 只看楼主
带媳妇长途,通过这为数不多几十公里的试骑啊,感觉不行,尤其是我这个带“S”的,分把比较低,俯冲,后座重心向前压迫,连续骑行50公里,估计胳膊发抖手掌发木,但是,不晓得后避震调低点会不会好一些,还有就是等后期能换尾架装上尾箱的时候,后座上的人安全感强一些,向前的压力应该会少一些,反正媳妇在后头对我来说有压力的,你带上你老婆去店里你俩都坐上去,感受一下骑乘的姿势,再做决定,我买这个,主要是自己开着玩,不远游
头衔:新兵
发帖: 1
兄弟666
头衔:少尉
发帖: 241
老婆开明,车子不错
头衔:少尉
发帖: 4
减震有kyb的标吗?

回复主题:825提车,826耍一天,你想要的DR160S红黑        每楼可发图片5张