移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:25133
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

井为一阴一阳,每到冬天,阴井冰冻寸余,而阳井却热气腾腾。相传当年修建南岩宫时,正值冰冻季节,工匠们发现南岩宫旁一块三尺见方的地方热气腾腾,深挖丈许,涌出清泉,遂成一井,井中不断冒出热气,寒冬不冻,是为阳井。相距数尺,再挖一井,每到冬季井内就冰冻寸余,是为阴井。

这里能更清楚的看见一会我们要前行的路。

车友们在祖师殿敬香跪拜,先交些功德钱再说。

跪拜祖师可是要诚心诚意才行的。哈哈......

楼主 只看楼主

山崖边缘的这座类似石塔的建筑正在进行修护修缮。

这条路,我都不想多说什么了。在山顶转了一圈,主要低头往下看,就是这条弯来转去的山间公路。

那片片棉花糖般的白云,好像就飘落在远处的山岚之上,云山雾罩,如幻如画。

汗流浃背气喘吁吁的爬上去,现在又是胆战心惊的腿打颤的爬下来。最美的风景不付出一些是欣赏不到的。

因危房而停止对外开放的三帝宫前车友们留影,又没我,唉...

楼主 只看楼主

这里的风景也许算不得绝美,但我觉得至少能令人心旷神怡。回顾茫茫铺白云,万里长空一片,瞰尘寰不见,自疑是佛还是仙,依旧坐在太虚殿。

由于还要继续赶路,还有一百好几十公里要跑,我们便没在山上停留。下了山,我们的车静静地等待着我们,随时准备听从召唤,待命出发。

刚下完山腿脚有些酸软,稍作休息再出发。此时已经中午12点,简单商量了一下,决定骑行到鸭子口吃午饭。

车友“夷陵战神”已出发。

车友“胡”和“无糖口香糖”紧随其后。

楼主 只看楼主
未完待续!!!
发帖: 715

好地方!

发帖: 715
好文章!
楼主 只看楼主
以下是引用 hzwyh4099在2018/8/29 8:04:00的发言:

好地方!

后续会更精彩!感谢顶贴!

楼主 只看楼主
以下是引用 hzwyh4099在2018/8/29 8:32:00的发言:
好文章!

只是真实的记录了我们这次骑行17小时的历程,比较接地气吧。感谢顶贴!

楼主 只看楼主

公路沿着清江源头向山里蜿蜒延伸,向前骑行,清江千转百回一路相伴。

蔚蓝的天,洁白的云,雄伟的山,迂回的水,活生生的一幅山水画。

手机拍照效果不是很好,拍不出实景的那种磅礴大气。不过也能将就看出此处不一样的风景。

这种弯道,在这里都是很常见的。基本上都是这样的弯路,不过倒是双车道,路面状况也不错。

在这连绵不绝的山岚和烟波浩渺的清江相伴的场景里,我们4人4车就像在如幻如画风景画里飞舞的精灵,或驻足观望,或迎风驰骋......

楼主 只看楼主

我们在中武当天柱山耽误了不少的时间,到达鸭子口,已经是下午1点多了。

这个点了大家肯定都饿了,选择这家餐馆吃饭。这家餐馆我和车友“无糖口香糖”在今年3月跑鸭子口时也是在这里吃的饭,味道不错。

吃完饭开始出发前往火烧坪,鸭子口至火烧坪路段正在修路。我们低估了这条路的难走程度,不仅限行堵车,而且一路全是坑坑洼洼,碎石遍地。

此时已是下午2点,天气正热,我们穿着骑行的两个人,身上的汗就像水一样往下流,还是先脱了骑行服透气凉快一下。

这种路算得上是很好的路了,但是灰尘很大。跟在后面的车只能看着漫天黄尘,呃,这种路真叫人无奈。

回复主题:往返400公里骑行水布垭,只为追寻清江更美的风景!        每楼可发图片5张