移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:190495
头衔:上尉
发帖: 69
楼主 查看所有

最近一直被懒癌晚期所困扰,西藏回来已经一个多月了都没有静下心来写这封帖子。也许是自己把灵魂丢在了西藏,最后还是决定自己来治愈这颓废的精神。

2016年在北京工作的我(湖南长沙人)决定辞去无聊工作来一次说走就走的孤独旅行,目标是一路往西。母亲不放心我一个人独自旅行,委派74岁的父亲陪同前往。于是我帮在长沙父亲定好到北京的高铁票,就这样两人一车出发了。

当时我暂定的目标地是青海湖,然后再走G109进藏。到达青海湖时,感觉自己第一次长途摩旅准备不是太充分,就没有再往西走了。转道向南,走甘南、四川、重庆回湖南长沙,行程五千多公里。(此次旅行同样令人难忘,我有时间再发帖子)。

我辞职以后事业并不顺利(说走就走是需要代价的),况且在这个油腻的中年的我,自觉自己是没有这个资格一次又一次的说走就走。生在这个禁摩城市的我,爱骑摩托车是一种悲哀。平时车子基本不动,也就每个月一次偶尔去郊外跑一跑。

摩旅确实有毒,都两年过去了父亲一直忘不了上次的旅行。看我最近不是很忙,主动提出要我计划安排一次西藏之行。我回头一想:父亲今年已经76岁了,虽然身体暂时看似硬朗,不知道哪天他就倒下。还不如趁他健康的时候多出去走走,钱什么时候都可以赚,时间过去了就再也回不去了。这次旅行就这样出发了......

楼主 查看所有

出发的装备并没有带很多,因为考虑路上的食宿都还算方便,就三箱加上一个背包也就差不多了。

上图刚刚因胆结石住院,切除胆囊不到两个月的父亲。

楼主 查看所有

旅行从某种角度来讲其实也很简单,要做的只是:出发!

我们用太多的牵绊、太多的犹豫、太多的胆怯编成一个笼子把自己装了进去,无法挣脱。

楼主 查看所有
恩施大峡谷偶遇摩旅西藏的南京BMW车队,他们邀我一起同行。因为车子功率相差太远,再说我还带有后座,担心会拖他们的后腿,还是选择独自上路。他们最后把我拉进他们的群里,在前面每天播报路况,这给我接下来走的路程提供了很多方便。
楼主 查看所有

今天途径重庆石柱县加油,进加油站前面一开捷豹车的哥们正在插卡加油,见我排在后面打开了油箱,就直接拔出油枪插进了我的油箱,加完油我要给钱给他解决不收。

后来经过简单聊天,这哥们表示:非常敬佩我们父子的这种精神和我作为儿子的孝心。

我们平时生活在这繁杂而又拥挤的都市,虽然与自己擦肩而过的人无数,但内心却是孤独的。作为一个旅者,在路上能遇到这样的人感觉非常温暖。

楼主 查看所有
       今天进入重庆 ,本想到了中国的摩都,就自由的走一走、看一看,去人民广场吃个鸡翅、朝天门看看美女、解放碑吃个火锅、磁器口吃碗面。没成想导航把我引入了城市快线(也怪我自己没有注意看禁令标志),刚进去不到200米被交警拦下,根本就不给你解释或辩解的机会,直接开罚单200扣3分(这是我骑车以来唯一的一次违章罚款扣分,我在自己的禁摩城市都从来没有过的),真TND的郁闷。以至于我对这个城市的印象大打折扣,决定马上离开!
楼主 查看所有

出了重庆往下就是成都(该死的禁摩城市),也不想再去创这个枪口了,本大爷我驾照每年开车的分都不够扣的。

过了成都在路边看到一个路牌“平乐古镇”,平乐古镇是属于四川省邛崃市的一个小景点。出来也有五六天了,一直在赶路,就打算在这里修整一天。

进去古镇感觉还不错,和善的客栈大爷 大妈、干净整洁的房间、安静的庭院、公道的价格(标间68)。坐在小院里喝茶、发呆非常惬意!
             小镇不大,人也不算太多,在这散步两小时也就走完了。吃的东西也不贵(人均25-30左右),是个休闲的好去处。

楼主 查看所有

通过一周的热身才算是真正进入川藏线G318,对于摩旅者来说,雅安才是起点,因为成都不欢迎我们,我们也就自动的把它屏蔽了吧!

进入318你就会碰到各种进藏的团队和个人,他们各自以不同的方式在丈量这段充满诱惑与神秘的路程。

楼主 查看所有

上了318你才能体会到什么叫勇敢,你朋友、家人对你的钦佩和赞扬,在这里都虐暴了!

下图是一个不到10岁的小女孩跟随父亲一起骑行川藏,不管她能不能到达终点,至少她来了!这路上要经历的,可能她从来就没有想过,因为她不需要想,在她身后有个勇敢的父亲。

我也不知道318为什么会有这么大的魅力,能吸引这么多的人用这种近乎疯狂的方式来挑战它。也许走过了,答案自然就找到了!

楼主 查看所有
      二郎山观景台:二郎山是川藏线第一个阶梯,海拔2100+米。接下来的路程,任何一个低海拔路段都比它还要高。

回复主题:父子两人一车西游记        每楼可发图片5张