移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:12273
头衔:上尉
发帖: 11
楼主 只看楼主
我们生活中的大多数以燃油为动力的车辆都属于机动车,什么意思呢。
只要是烧油的,能走的,那都是机动车。当然了,你说你们家旺财吃金龙鱼一比一比一黄金调和油然后能走,那另说。
既然是机动车,就有危险性,就需要熟悉交通法规和机动车的驾驶技能。现阶段,我国驾照分为如下几种。
第一,汽车驾照,包括C,B,A。
第二,机车驾照,常见的是E和D。
简单的说,如果你想合法的骑摩托。无论是两千块的鬼火,两千五的迅鹰,一万出头的巧格I,还是四十万的本田金翼。无论你是在乡间的茅坑旁,还是长安街的主席相旁。想合法的骑摩托车,都是需要证件和牌照的。本文来介绍一下摩托车驾照应该怎么考。
我们以能看懂得语言来说,如果你要骑车,你需要考D或者E照,D是三轮车,E是两轮车。中国的摩托车生产技术大概停留在日本八十年代的水平,而摩托车管理水平,则更差。
大概是正常国家一个世纪之前的水平(如果那时候有摩托车的话
这可以说是坏事,也可以说是好事。不管怎么样。
如果你有E照,你50CC的摩托车能骑,100CC的能骑。800CC的也能骑。如果你有D照,鬼子进村型侉子能开,农民工拉货型三轮也能骑。

怎么考呢?

全国各个地方不太一样,基本流程如下

1.拿着身份证,体检表,原驾照(如持有其他驾照),钱,银行卡,身份证复印件去当地驾考中心或者驾校报名,价格从200到2000不等。
2.准备考试,有科目一,二,三,四
科目一和汽车的基本一样。
科目二是场内考试,科目有:定点起停。 单边桥。 绕桩。没了
科目三十场外考试,一般就是让你骑着车绕一圈,转弯记得打转向灯,别撞教练。
科目四和科目一差不多。

我们来一一介绍四个科目的难点

科目一:非常搞笑的一点在乎,我去考摩托车证的时候是最年轻的。年轻到什么程度呢——除了 我之外,第二年轻的是我年纪的两倍,最年长的和我爷爷同辈。所以如果你是一个骑了30年车的老司机,那这一关基本上得多个心眼。可以把高考时做错题本的经验翻出来。先把所有题目做一遍,第一遍就做对了的别管他(因为你第一遍就能做对,这辈子你也忘不掉的。然后反复的做错题。大概两天的时间就可以搞定。
    科目二:一般来说是最难的部分,考试车的车况十分显然的反应了我国发展不均衡的现状。我考场的车是里程数只有30KM的本田125,是我目前为止骑过最好骑的车。而有的考场车则是年纪比我还大的嘉陵....但是有一个是基本肯定的,就是越大的城市一般车况越好,监考却也越紧张——就算车况再差,如果考官一边打王者荣耀一边监考,也不会有困难的,是吧。
    科目三:基本上如果你会骑自行车的话都是可以过的。和我一起考试的人表示转弯的时候就是没法记起来打转向灯。我想说,如果你一般都以喇叭来代替转向灯的话,真的还是别骑了吧。
    科目四:同科目一一样,拿出错题本,两天解决问题。

最后:科目四考完之后会有一个宣誓和学习的过程。——学习视屏里出车祸家毁人亡,但是刚拿到驾照的你喜气洋洋。

你拿到的驾照长这样。

最后我想说的是,中国禁摩的城市数不胜数,我也不说这是制度性腐败(虽然这是),我也不说这是懒政(虽然这是),我也不说这样的政府配不上这样的人民,这样的政府迟早会沦陷于人民的汪洋大海(虽然...
但是,禁摩不是禁枪,持枪抓到了你可能得进去。但如果你有牌有证有年检有保险并佩戴头盔。就算抓到了也不会把你怎么样,无非就是罚款100.扣2分嘛。——你运气没那么背,一年被抓到6次吧...更何况大部分城市禁摩的区域其实很小,只有一环和二环。皮卡丘们放心的骑吧~

我的第一辆能够上牌的机动车已经在路上,几天之后上牌再给大家分享上牌的过程和骑行心得。
最后,我是中国公民,是合法的机动车车主。毒奶粉假疫苗固然可恨,限制合法公民的合法骑车权利,是不是更加可恨。生产毒奶粉的企业应该倒闭,做出这种觉得政府也...

头衔:新兵
发帖: 7
对不起,该信息未审核!
顶起来
对不起,该信息未审核!
对不起,该信息未审核!
对不起,该信息未审核!
对不起,该信息未审核!
顶起来
头衔:上尉
发帖: 25
不撞教练就过了,当天报名拿证! 没有门槛
发帖: 2

回复主题:2018九月摩托驾考经过和经验        每楼可发图片5张