移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:35714
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主
       人生在世,总会有这样那样的爱好及兴趣。或歌舞、或烟酒,或摄影、抑或棋牌等等......
      想了很久,我还是觉得我的爱好兴趣除了我赖以生存并为之付出20年的专业外,就是骑摩托车了。为此,也结交了一帮有着相同爱好的车友。跨上车戴上头盔放下面罩的那一瞬间,所有忧郁烦恼就此隔绝,有的只是任凭疾风掠过你的机车、掠过你的身体,心中唯一的执念便是不断前行。至于方向与终点,呵呵,只要在车上,我可以没有方向,也可以没有终点。心所向往,处处都是方向和终点。
      喜欢机车,喜欢骑行不仅仅是种爱好,也是种病!是那种一日不骑车,三天都牵挂的心病;是那种生命不息,摩旅不止的执念。在诸多不骑车的人眼里,我们骑着摩托车的人是有病,风吹日晒、吃土呛灰的,完全就是没事自己找罪受。我想告诉那些人的是:你不骑车,你永远不懂机车带给你的灵魂和大自然如此近距离接触的悸动;那份走走停停的自由洒脱;更体会不到车友与车友之间的那种质朴的情谊。你们可以不喜欢机车,更可以不骑机车,但是,你们无权嘲笑和鄙视摩托车骑士!!!

呃,是不是跑题了。好了,话归正题,今天礼拜天我休息,正好能赶上骑行活动。骑行远安活动的人员、线路、时间及集合地点是礼拜六就在群里商量好的,这次活动6人6车参与,集合地点鸦鹊岭

楼主 只看楼主

相约骑行,车友集结

2018年9月16日,礼拜天。7:30起床洗漱完毕穿戴好装备,出发前往参与骑行远安活动。↓

去往江边渡口的路上。↓      

我需要过江到到猇亭区与我们群里的车友“陈龙琛”、“老猫”、“韩优秀”几位车友先行汇合碰头,再赶往鸦鹊岭。↓

我现在过得是长江。这里的江面很宽,江面上各种船只来往穿梭,靠水吃水在这里体现得淋漓尽致。↓

楼主 只看楼主

下了船赶往和几位车友约好的猇亭集合点,与已在路旁等候的车友“陈龙琛”汇合。↓

和车友“陈龙琛”正在吃早餐时,车友“老猫”赶到约定汇合地点与我们汇合,现在就剩车友“韩优秀”还没到。↓

在去往鸦鹊岭的必经之路等候仍未到的车友“韩优秀”。↓

给我们这次骑行活动中的安全教官“老猫”来张特写。

楼主 只看楼主

8:50左右,车友“韩优秀”赶到。骑行活动已集结的4辆车:DL250、NK400、GSX250R、黄河魔术师250。↓

黄河魔术师这款越野车我没接触过,我个子小,玩不了越野。不过从外观看,这款车油箱较小,续航能力肯定不理想。当然了,越野车本来就不是用来跑长途的。 ↓

汉宜公路上一家加油站,车友们给各自的车加油。加油站只有两把油壶,加油的摩托车、三轮车却有十多个,好一阵等待......。↓

我的车在出发前已在红花加满了油,我和我的GSX250R在马路旁静静地看着车友们在等候油壶。

楼主 只看楼主

马路上来往的车较多,停在马路旁的确不是很安全,还是停进加油站稳当些。↓

还没有等到加油用的油壶。继续等吧,磨刀不误砍柴工,距离另外两位车友在鸦鹊岭等候的汇合地点只有10公里了。↓

边等待油壶便天南地难的闲聊中,3个车友总算如愿加满了油。加完油出发,10公里路程不需多时便到达,鸦鹊岭约好的集结地点6人6车胜利汇合。↓

骑行活动的车出来亮相了,怎么少的骑行活动中的人!?↓

楼主 只看楼主
      车队集结,安全出发      

车友“老猫”有多年的摩托车驾驶经验,曾单人单车独跑西藏,多次往返神农架。是我们这次骑行活动的安全教官。↓

车友“老猫”在骑行活动出发前对车队人员进行安全骑行的注意事项讲解。↓

很荣幸有这么一个经验丰富的骑士担任我们此次骑行活动的安全教官,车友“老猫”也会全程在车队后尾随压阵。在排列了车队出发队形及指定了领跑头车后并特别指出:保持队型,不得无故超越车队头车、行进途中禁止你追我赶、过集镇或岔路时需降速谨慎通过等。
      只有在保证自身安全的前提下,我们才能欣赏到更多更美的风景,才能尽情的享受骑行给我们带来的乐趣。无论骑什么车,无论去往哪里,我们只要故事,不要事故!↓

其实像这种相约团队骑行活动,我觉得最重要的除了团队纪律和团队合作精神以外,更重要的就是每个骑行者本着对律法的敬畏和对生命的珍惜,才会发自内心的自觉遵守交规,文明礼让,安全骑行。
      骑行活动的第一站:当阳玉泉寺。其实仅仅就是在这里拍几张照而已。

楼主 只看楼主

玉泉寺我来过好几次了,而且其他几位车友也都来过,不愿再次进去。那就留下照片后继续前行吧。↓

老规矩,人和车一起出来亮相。↓

车队很快调转车头出了玉泉寺,前往远安。去往远安行驶在224省道上的车队。↓

远安县位于湖北省西部、居宜昌市东北,东南与荆门市、当阳市毗邻,西南、西与夷陵为邻,北与保康县、南漳县接壤。远安是嫘祖故里,古称“临沮”、“高安”,距今已有2100多年建县史,是楚文化的发祥地之一,远安历史悠久,风景优美,千年古迹、革命遗址与秀丽山川融为一体。↓

楼主 只看楼主

车队停车等候在后面拍照的我,我们群一直这样,只要发现有队友没能跟上队伍,都会及时停车等候。↓

在等候我的同时,车友们发现224省道旁边的支路上进去有一个叫做“太清洞”的景区。等我拍完照赶到,车队商量后一致决定进去看看。↓

进入景区公路,随时都能看见正在施工的场景,景区公路旁正在大兴土木。人造景点即使再美,却也是缺失那么一份灵动。↓

顺着景区新建路况挺好的公路不断深入,景区目前看到的景色虽不算美,但也是满目青翠,曲径通幽。↓

楼主 只看楼主

这处的山体被人为的开凿出一大片绝壁,估计是想在这里提些关于景区的什么字吧。↓

公路一直向前延伸,前面到底有什么景点我们都不清楚。就目前来看,这里的风景一般而已,但我们并不失望,至少,我们骑行的热情没有就此被抹杀。↓

远远看见了一座可能还没彻底竣工的石拱桥,我还是选择停车拍照。车队已经跑到了前面的景区大门。↓

来到景区大门,和已经到达的车友们把车在大门旁停放整齐。↓

楼主 只看楼主

景区大门右侧是一座水上凉亭,新造程度显而易见。↓

水上凉亭对面,也就是大门左侧则是连绵起伏的山岚,虽不俊美,但也层林尽染。↓

景区大门。“楚天胜地”四个大字撰写在新建而成的景区大门牌匾上。↓

既然来了,岂能不拍照留念。咦,不对,好像少了点什么是吧?↓

回复主题:6人6车,经猇亭、过当阳、至远安,一路f风景虽不算绝美,却能安抚骑士悸动的灵魂        每楼可发图片5张