移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:35726
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

对,少了我!只要组队相约骑行,都是我负责照相。这次我带了专门为骑行活动重新买的手机支架(原来一个支架质量不太好,而且组装麻烦,为了以后骑行活动中我能露头
,所以又买了一个),以后拍照就不会落下我了。

凉亭(应该不能说是凉亭,应该是座廊桥)跨水而过,中间是块玻璃,透过玻璃能清楚的看见脚底下的流水。↓

廊桥前方是刚才来时我停车拍照的那座石拱桥,小溪几近干涸,溪底尽是大小不一的鹅卵石。景点因尚未竣工,目前看来虽有样式,却无灵魂。↓

廊桥后面因为在溪底修建了拦水坝而蓄积成一大片水域,仅仅只看这里的话,青山、绿水、白墙、垂柳,倒也算得上不错的景致。↓

楼主 只看楼主

时间已经11:40,离我们的目的点还有40公里。我们决定继续前往远安,在远安吃午饭。今天没进太清洞楚天胜地,我们知道,进与不进,它都在这里。我们以后有机会还会再来,今天,我们的终点不是这里。↓

车队在等候红绿灯。遵守交规、文明礼让、安全骑行,走到哪里,我们都会是一道靓丽的风景。↓

车队到达远安,已经是12点多,寻找吃饭的地点。↓

楼主 只看楼主

对远安不熟悉,转了一圈下来,就选择在这家医院对面的餐馆吃吧,这家餐馆环境看起来不错。↓

尾行压阵的安全教官“老猫”装备够齐全够专业的吧?!↓

简单午餐,质朴情谊

远安街道上不允许停放车辆。和餐馆老板沟通后,让我们停放在餐馆门前的人行道就行。不堵人家门店,不占用过道,最基本的这点素质还是要有的。↓

停放整齐锁好车,我准备来一张远安街景,被这过路美女完美抢镜。

楼主 只看楼主

我们的午餐,两荤两素,够吃就好,杜绝浪费。↓

点菜时我还在心心念念一定要记得拍照留念,还好没忘。开吃喽,边吃边聊,兄弟们也都不亦乐乎。因为同样的兴趣爱好,原本的陌生人,此刻因为兴趣爱好而聚在一起,这,就是简单质朴的车友情谊。↓

午饭在天南地北的闲侃中结束,稍作休息后继续出发远安鸣凤山。街道上就能看见远安鸣凤山风景区的牌楼了。↓

到达鸣凤山,车队摆好队形,只顾着给车队拍照,我又忘了取支架,结果就是我又没出镜。

楼主 只看楼主

架好支架再来一张,我也得出镜才行,这才是出行的6人6车么,哈哈哈哈。↓

进入景区停车场,已经停放不少的汽车和摩托车,还好,有专门停放摩托车的场地,车队整齐停放好各自的车。↓

摩托车停车场左侧是条雕梁画栋的长廊,远远望去,飞檐斗拱、廊腰缦回。↓

水泥硬化及两旁夹带着大小各异的鹅卵石铺就的道路通往景区深处,近处绿草如茵,树木青翠;远处山岚起伏,峰峦叠嶂。↓

楼主 只看楼主

进入景区验票处的道路,曲则蜿蜒,只能步行进入。↓

回头看了看进来时门楼,已被我们远远甩在了身后。↓

走廊前车友们一起亮相拍照留念。↓

任何的风景,如果没水,都会显得没有灵气。即使不怎么漂亮的景致,有了水景,便如有了灵魂。↓

楼主 只看楼主

水里好像有人在水里游泳,还不止一个两个。话说你们在这里游泳真的好么?↓

前方那个建筑物便是景区验票处。中国的景区早已都被商业化,你想要免费观赏,估计只能做白日梦了。↓

6人沿着不知名的河边小道漫步前行,风景虽不绝美,但却耐看,给人一种平凡中却透着灵动的感官享受。↓

以红色朱砂篆刻在山崖壁的“鸣凤”二字映入眼帘,想必这鸣凤山也是耶此而得名的吧。↓

楼主 只看楼主

至少证明我们来过,6人再次集体露相,这是本次骑行活动的最后合影。原因嘛,下面会说到。↓

正在准备购票进入鸣凤山景区时,车友“老猫”、“韩优秀”均表示他们不进了。两个车友一个是在三峡坝区、一个是秭归,他们返程距离远,需要将近4~5个小时的车程。特别是车友“韩优秀”如走国道省道的话,需于6点之前赶渡船过江,不然无法到家,而此时时间已经2:30。景点以后还有机会再来,不能耽误车友们回家的行程。简单的商量沟通后,我们决定返程。↓

我们的车就在前面那座长廊旁边的停车场静静地等待着我们的归来。↓

经由雕梁画栋的阁廊,我们回到停车场。↓

楼主 只看楼主
      6人商量了一下返程的线路,我没有同意车友“夷陵战神”提出和他们同路返程的线路。原因有三:一是和他们走那边会多出60公里的距离,会需要夜路骑行;二是车友“陈龙琛”是第一次参与骑行活动,长时间长距离骑行不太能适应;三是主要原因,车友“韩优秀”会赶不到6点的渡船过江而耽误回家,最好是在和我们原路返回猇亭再经由宜昌公路大桥上高速,一路到家,这样就不用坐船过江。

最终的商量决定车友“老猫”、“夷陵战神”、“尘月”三人走黄花、雾渡河为一条线路,我、车友“陈龙琛”、“韩优秀”三人走来路经当阳原路返程为另一条线路。↓

分路返程,期待再聚

既然商量好了决定返程,且线路、人员已经商量妥当,那就启程返回。↓

车友“夷陵战神”、“尘月”是和“老猫”同一线路,一路顺风!↓

车队在这一刻被分成两小队,因为我们各自返程的路线不一样。猫哥,一路顺风!↓

楼主 只看楼主

举着手机为车友们留下离去的背影,虽然没进凤鸣山景区,我们并不失望和后悔,我们看重的是骑行的乐趣,看重的是兄弟的情分。各位兄弟们,一路顺风,平安到达。呃......,我好像也该走了吧,我也是小队成员。↓

走到远安地质博物馆大门口,还是没有看到和我一个小队的车友“陈龙琛”和“韩优秀”,估计他们是在景区外面上了大路等我吧。在这先给我的车来一张,辛苦你了,我的GSX250R。为了我向往的远方和更多的美景,陪着我四处驰骋,无怨无悔。↓

由于第一次来这里,路线完全不熟悉,加上车友们早已出了景区大门,我需查询了了导航再出发。↓

跟着导航一路出了景区公路,我们小队的两位车友果然在外面的路旁等待。↓

回复主题:6人6车,经猇亭、过当阳、至远安,一路f风景虽不算绝美,却能安抚骑士悸动的灵魂        每楼可发图片5张