移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:35725
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

我在车队前面领跑。为了不耽误车友“韩优秀”的返程,我尽量减少路上停车拍照次数,免得因停车拍照而耽误时间。几十公里后,车友“韩优秀”示意他的车需要加油,还好,这种国道上加油站容易寻见。

车友“陈龙琛”和他的NK400。 ↓

车友“韩优秀”给他的魔术师加油。这款车油箱太小,每次加油量不能太大,骑行距离稍远的话需要随时补充油量。↓

加完油车队再次准备出发。↓

楼主 只看楼主

这条224省道便是我们来时走过的路,我们又将顺着这条路原路返程。↓

都说情人眼里出西施,也许,GSX250R这款车在其他车友眼里并不觉得怎么漂亮,可在我眼里,它就是完美的。↓

车队在等候信号灯。只要在车上,不管在哪里,不管多少人,我们需要的是严格遵守交通法规来确保我们的人身安全。

过了远安花林寺镇不远,车友“韩优秀”看到高速入口,因担心不能顺利到家便想要从这里早些上高速。↓

没理由阻止他。我只能告诉他:第一你先去试试看这里高速能不能上,不能上就和我们一起返回猇亭上宜昌公路大桥G56高速回家;第二如果这里能上你就在群里给我们回个信,我们就不继续在原地等待。

楼主 只看楼主

车友“韩优秀”去往了高速入口处,我和车友“陈龙琛”则在原地等待结果。NK400跟在魔术师后面被路面泥水甩了个满头满脸。↓

224省道,我们返程的线路。↓

一支烟不到的功夫车友“韩优秀”返回,告诉我们这里高速不让上。那好吧,我们按原计划路线继续返程。↓

经过详细询问了车友“韩优秀”的回家线路以及仔细查询了导航,得到肯定的答复是:上了高速就能直接到家,不需要坐船过江。那就好,不用那么赶时间了。       

一路无话直达当阳长坂公园大门口。↓

我们没有进去,以后还有机会再来的。↓

楼主 只看楼主

长坂公园门口抽支烟稍作休息,继续出发。224省道走到这里,开始左转进入约30公里的040乡道,路面窄且弯道多。不过距离猇亭只有40多公里,很快就能上宜昌长江公路大桥高速。↓

这条乡道我走过好几次了,车友“陈龙琛”和“韩优秀”只是上午跑过一次。和他们说了声小心谨慎后继续出发。↓

走到山顶,车友“韩优秀”的魔术师因经常进行越野骑行,在这次的返程途中车牌因以前多次颠簸而导致掉了一颗螺丝,车牌几乎要掉。停车处理车牌。↓

就在车友“韩优秀”处理车牌的时候,收到另一路车友发来的照片。说实话,看到照片的那一瞬,我有些后悔了,哪条线路的景致的确强过我们这边许多。但后悔也就那一转眼,我不能只想着一路的风景,毕竟不能耽误两个车友的行程。景致在哪,去与不去,始终在那,与兄弟情分相比,景致也就不再那么重要。

不过是实话,哪条线路的景致真的不错,有时间了,会去跑一趟的。↓

楼主 只看楼主

这里的山顶上没有那么秀美的景致,有的只是漫山遍野的柑橘树,金秋时分,硕果累累,看来今年又是一个橘农的丰收年。↓

夕阳西斜,看着只有30公里不到就能回家的前方,车友“陈龙琛”露出了满脸微笑。↓

这里距离猇亭不到30公里了,到宜昌长江公路大桥也就30公里多一点,顺利就在前方,顺利出行,平安归来,是我们骑行过程中最大的心愿。↓

正准备出发,听到卡车轰鸣声传来,我们干脆停下等待卡车过去后再启程。这种路够窄的吧?↓

有聚有散,期待再聚

走出了040乡道进入猇亭主干道,因我还需带领车友“韩优秀”上高速桥,便没有继续与车友“陈龙琛”选择同一道路,到了猇亭主干道,他已熟悉线路,小队再次分散。我带领车友“韩优秀”前往高速桥入口。↓

楼主 只看楼主

在高速桥入口,我告诉车友“韩优秀”:我和他一起从这里上桥,过完桥我在桥南宜都、五峰出口下桥回红花,他则不用跟我下桥,继续前行就能直接到家了。↓

宜昌长江公路大桥是G56高速大桥,宜昌江南江北的人可以骑车或步行通过大桥,当然行人是在大桥有护栏遮拦的最外侧,而大桥上也有摩托车专用车道。大桥上肯定不能也不敢停车拍照,过完桥,我在去往宜都、五峰的出口下桥,车友“韩优秀”则继续沿着G56高速前行返程。
      红花套镇高速出口。过江的摩托车是需要缴纳5块钱的,出口有摩托车通道,不再另外收费。↓

前方路口右转进入254省道,距离我公司也就6公里。至此,我也算平安回来。↓

拐弯进入254省道,在红花套镇这里,这段路叫做荆门山大道。4车道,路况很好。↓

在大桥上不能停车拍照,下了桥来补几张吧,到了这,我已经算到家了。↓

楼主 只看楼主

无图无真相,让车友们看看是不是宜昌长江公路大桥。

每个人的审美观点不一样,有些景致某些人会觉得索然无味,而有些人却又会觉得过目不忘。对我来说,美景在我心中,你觉得它美它才会美。↓

最后的6公里。还有6公里就到了,即将结束我今天的骑行活动。↓

荆门山大道旁边的一个休闲娱乐景点,其实是因为这里开发了一个名叫“御江南”的别墅群而修建的一个人造景点。倒是一个晚饭后散步的好去处。↓

楼主 只看楼主

前面就是“御江南”别墅群入口,还挺漂亮的,我进去过两次。要在傍晚华灯初上时来真心不错,夜景迷离灯光映照,宛如童话故事中的城堡。↓

平安到家。时间是下午5:40。看了看仪表公里数,今天这么一个往返,又是小200公里。这泥水溅的满车都是,等发动机凉下来了再来洗车吧。↓

洗干净后的车,看着舒服多了。喜欢车就要懂得爱惜车,日常的维护是必须的。自己动手洗不仅仅是洗车,也是对全车进行一个粗略的检查,比如轮毂车胎的情况、一天颠簸下来有无螺丝松动现象等(当然这只是我个人见解)。只有对车好,细心维护,车才不会在骑行途中把你甩在半路。↓

看到这车友们也许知道我又该说此次游记至此结束了,的确,今天的骑行活动对我来说已经结束。可能今天一起出发的车友现在还在回家的路上,没有别的好说,只能祝还没到家的兄弟平安顺利到家,我们期待下次的再聚。

●感谢这次骑行活动的安全教官“老猫”大哥!
     ●感谢骑行活动中不离不弃的兄弟们,有时间我们再相聚!
     路在远方,兄弟情分在心中;
     风景再美,文明骑行安全归!

楼主 只看楼主
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgyODM5MjQwOA==.html?sharekey=1e8df88aed2702d01a68a931b2f181f14
发帖: 701
值得回忆的经历

回复主题:6人6车,经猇亭、过当阳、至远安,一路f风景虽不算绝美,却能安抚骑士悸动的灵魂        每楼可发图片5张