APP

主题:三款顶级拉力中国动态首测。是骡子是马,咱拉出来溜溜。

查看:9708
头衔:管理员
发帖: 4877
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/10/5 23:08:00   楼主 
作者:摩托熊猫
经常在各个大论坛有过中国顶级拉力的讨论,宝马装死说,KTM围殴说,非双无敌说········反正看热闹的不怕事大。那好。瞪大你们的钛晶眼。看看咱全国总冠军的三款顶级拉力动态评测吧!别问我为什么只有动态测评。因为拉个麦克风,拍两张靓车图的事。能做的大有人在,咱就不凑这个热闹啦。直接干货!让大家伙了解得更充分!到底几款车型怎么样,看看咱大宝怎么说。

头衔:管理员
发帖: 4877
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/10/5 23:10:00   沙发 
从新疆回来 已经有些日,终于可以静下心 把这三个款畅销ADV评测写一下了。 本次新疆穿越共计行程2300公里,从非铺装路面到公路。从地表温度高达80几度的火焰山地区到0度的天山,都体验了一把。三款车都很优秀,每个车型也有自己的特点。也有不足的地方,本次评测只代表我个人的一些观点,不代表任何公司。


                                                         

  本田CRF1000L

我们先聊聊 本田CRF1000吧,本次用的是档车,犹豫环境恶劣并没有用DCT版本。DCT版的手动模式在大马力输出的时候,会因为保护发动机自动升档,本人因为这个事还摔过跤)(。先聊聊优点吧 ~1:非双这个颜值非常高,一路上合影的非常多。2:在夜间行驶的时候,非双的灯光给了我们很大帮助。说到这里我相信大家都明白了吧。3:牵引力输出控制调整非常方便,就是大多数车型远光开关位置。4:前260行程的减震器非常好用,轻松应对任何复杂的路面。5:由于设计车身的时候,座椅位置比较窄,操控起来那也是非常不错。 



头衔:管理员
发帖: 4877
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/10/5 23:15:00   藤椅 

优点的说了很多,我们开始聊聊缺点

1:车上的这个护杠也不知道是不是原车的反正是个摆设,用手都能轻松晃动,而且倒车的时候还把车壳磨坏了。2: 护手简直不能再垃圾了,倒车一次就报废了,没有太大的保护性。3:性能方面,马力实在太小了,在穿越无人区公路的时候,由于向高海拔爬坡,明显动力不够用,很多时候都用不到6档。4:油耗惊人,可能是马力小,低档大油门的原因吧。非双的车型就聊这么多吧。



头衔:管理员
发帖: 4877
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/10/5 23:17:00   板凳 

宝马R1200GSADV

优点1:

最大的优点,商标品牌价值那是没得说。一路上都是(哇~这是宝马吗) 2:车身重也就代表着公路上的稳定,当然也和它的PEL减震悬挂系统有很大关系。3:水平对置的发动机设计,让重心更低,再过十八里风区的时候仍然可以保持很高的速度。4:菜单页面设计简单,很多时候车倒地扶起来的时候不需要重启电源和调整模式,非常好。 



缺点

说说缺点吧1:鱼和熊掌不可兼得,车重也带了大问题,沙漠里寸步难行,不得不调整气压。2: PEL减震悬挂系统加上水平对置发动机的重量都在前面,软沙地里面扎头,起步都很困难。3:减震我个人接受不了,在硬非铺装路面飞奔的时候触底非常严重,我都害怕会漏油或爆管。 

总结宝马GSADV

我个人也是从新疆骑回来的,宝马跑公路仍然是个非常好的车型,如果你喜欢长途一定要买个ADV版,要不然 不在加油站就是在去加油站的路上。

头衔:管理员
发帖: 4877
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/10/5 23:21:00   报纸 

KTM1090ADV

聊聊 我个人最喜欢的KTM吧,进入中国比较晚,所以了解的人自然而然不多!

优点

1:减震WP,这个减震也代表了全球量产减震最牛逼的了,性能当然没得说,不管是沙漠还是戈壁滩都可以轻松面对。2:车身重量和马力在这3款车里都是最优秀的,很多时候大家都在挖沙,而骑KTM的都躺在那里休息。3:原厂护杠非常好,我个人感觉根本不需要再加装其他护杠。4:马力提升能力非常强大,高速行驶需要超车的时候,根本不需要降档超车,其他两款车就不行了,非双有时候需要降两个档。

缺点

大家放心我不会偏心的,只希望KTM可以更优秀。1:排气太重导致排气卡子都断了,而且对发动机温度也有影响。最后我把排气拆了温度也得到很好的控制。(个人建议更换直排2:菜单调节功能复杂,每次倒车扶起来都需要重新设置 ,什么时候出个中文版。3:普版1090坐高并不高,但是座椅设计太宽,让个子有限的车友,很尴尬!


总结

说句心里话,以上的几款车型并没有什么赢家,3款车各有不同,利弊各异,所以大家在买车的时候考虑好你需要的是什么车,开什么车干什么活。 

另外。大宝提醒广大野驴车主。如想尝试深度越野或穿越的话,新款的车型需要选装一个MSR系统.要不然马力输出会有所限制。出于对车和人的保护,你将享受不到那份你该得的拉扯感!

头衔:管理员
发帖: 4877
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/10/5 23:52:00   地板 



头衔:新兵
发帖: 4
注册时间: 2017/6/1
发表于:2018/10/6 1:11:00   7楼 
1090上面不是还有个1290吗?那才是顶级啊~
头衔:中尉
发帖: 19
注册时间: 2015/9/24
发表于:2018/10/6 6:46:00   8楼 
ktm油耗不低吧?
头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2017/12/10
发表于:2018/10/6 7:33:00   9楼 
109的坐高,我抬头仰望着ktm的座椅,潇洒的甩了一下刘海,头也不回的就走了
头衔:上尉
发帖: 74
注册时间: 2016/8/11
发表于:2018/10/8 10:43:00   10楼 

非双没接触过

 水鸟跟ADV,车太重,骑行很舒服,满装备推车的时候一般瘦弱的人会很吃力,使劲跑一箱油也是200多公里,品牌价格太高了 哈哈

1090便宜的车,价格比800差不太多, 车很暴力,一台车四个机滤,动力感觉像跑车,哈哈

宝马最好的一点是传动轴的,不用经常维护,骑KTM 一定要经常保养链条

我喜欢690,车轻,大单缸,我所骑过最暴力的单缸


回复主题:三款顶级拉力中国动态首测。是骡子是马,咱拉出来溜溜。        每楼可发图片5张