移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:45338
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

正在卷制手工烟卷(也称土匪烟,起因于原湘西土匪自己抽的卷烟)的土家妹子。

试了一根手工卷烟,感觉还行,给朋友们带几包回去尝尝新鲜。哈哈哈哈。

土生的野蜂巢,还有野蜂在上钻进钻出的。

土家人的摔碗酒,可惜我滴酒不沾,不然也要去摔他几碗。↓

来到芙蓉镇西入口处,至此,基本围绕古镇转了一圈。当然还有许多景点没去到,但我并不后悔及遗憾,有遗憾,才会想要再来。↓

头衔:新兵
发帖: 1
给你个赞
楼主 只看楼主

10.2号在外看到的芙蓉镇电影院,今天才算真正来到它近前观看。↓

再次回到摆手堂,这里正在表演土家人的摆手。

当时只想着录制抖音而忘了拍照,只能将抖音视屏截屏分享给大家,哈哈哈哈。↓

看看抖音视频时时不错的。↓

来到树木遮掩中的土王桥,现在已经已经下午4:20,在芙蓉镇已经转了近3个半小时。

楼主 只看楼主

土王桥正面,这是芙蓉镇景区东出口的必经之路。↓

远处的那座石拱桥和土王桥遥遥相望,共同守护酉江,联通东西。↓

酉江旁边的吊脚楼。↓

古风古韵的吊脚楼,看着便有一分浓重而神秘的文化沉淀感。↓

古镇小道热闹非凡,购买工艺品、特色小吃的人群络绎不绝。↓

楼主 只看楼主

古镇上一家具优雅点古韵的客栈,我在想,如果不是要去张家界和宜昌车友汇合,我是打算在这里住下,继续游览酉江画廊,然后晚饭参加摆手堂广场前的篝火晚会的。可惜了......,只能期待下次还有机会,一定会游遍湘西四大古镇。↓

带了湘西手工烟,在给不抽烟的朋友带些芙蓉镇特产—姜糖,好不好吃我也不知道,我也没尝过,无论怎样,也是我的一份心意。↓

身后的芙蓉古镇依旧美的动人心魄。再会了芙蓉古镇!↓

即将离开芙蓉古镇了,让我在看你一眼,你的魅力,你的神奇,让我终生难忘。↓

进入停车场,装带好装备,出发吧。↓

头衔:中尉
发帖: 10
欢迎再来凤凰, 它的美,晚上更美,还有篝火晚会,没事几个摩友沱江清吧坐坐也是很巴适的,

楼主 只看楼主

一个人的行程,孤独的身影。人虽孤单,心不孤独。↓

前路漫漫,机车相随;走过的路,吹过的风,都是我的故事。↓

追逐夕阳的骑士。↓

夕阳余晖映青山,余心淡然夜不惊。↓

路遇从张家界回吉首的单车单人骑士。↓

楼主 只看楼主

停车与吉首摩友交谈一阵,果然是天下摩友一家亲。↓

告别了吉首摩友继续前行。也许是我对美景的触点很低,很多别人以为一般的地方,我也会觉得风景不错。↓

比如这里。喜欢这里的空旷、这里的宁静、这里的青山绿树。↓

还有喜欢这里的山的孤傲,山的险峻。↓

一路走走停停,下午6:30左右距离张家界市只有32公里了。↓

楼主 只看楼主

到达张家界已经晚上7点,和宜昌车友碰头会合后才发现,我在芙蓉镇买的特产姜糖在路上差点跑的颠掉了。↓

和宜昌车友都各自疯玩了一天,有些累。早早上床休息了,一夜无话。10.5号早上9点,吃过早餐,我们开始返程宜昌。↓

趋势我一人经过武陵源,返程时和车友两人再次来到武陵源。↓

进入临澧境内休息时的随拍。↓

准备攻克连续20公里的上山下坡道路。↓

楼主 只看楼主

在这个拐弯处我差点摔车。在我刚进入弯道后准备加油过弯时,对向一辆小车正在加油快速超越通向卡车,且已占据我的路面。由于过弯前我看弯道公路旁边有不少细小沙粒,过弯时便稍在右侧车道偏中位置行走以避开路旁的沙粒。50迈时不到的速进入弯道的我突然看到并排超车且占据我车道的汽车,我赶紧闪了两下远光,对方毫无减速的征兆,我只得将车尽量往道路右侧靠,根本不急刹车。在我与小车错身而过的不到一秒的时候,车轮因沙粒打滑,车尾猛地摔向右侧,我扶紧方向立即降档,,车轮因急剧降速而又滑向左侧,但幸好此时速度已降至20迈。在我左右脚相互点地支撑平衡下,车总算安全停下。回头看那小车,已经跑的不见了。我能保证我不违章不撞他人,但根本无法保证他人不违章不撞我。不管什么车,行驶在路上,素质真的很重要。

让我抽支烟压压惊。↓

一路的风景,山水有情,相依相偎。

和我一起返程的宜昌车友。↓

你们猜我是想让你们看什么?看山?看水?还是看公路示意标志?↓

准备出发,这次的骑行比我的原计划提前一天返程。有遗憾才会有下次继续出发的愿望。↓

回复主题:圆梦之旅—国庆5天往返2000公里单人独骑游湘西        每楼可发图片5张