APP

主题:终于对“小白”下手了!本贴被认定为精华

查看:9012
头衔:新兵
发帖: 1
注册时间: 2018/8/29
楼主 只看楼主
发表于:2018/10/27 11:11:00   楼主 

本人自认为是个摩托车爱好者,骑了十几年车也没啥进步,一直在150以下徘徊,所以最多也就能算是个初级爱好者吧!早些时候骑过新大洲本田火凤凰的踏板车,长辈们换装退下来的送我的,车是旧了点确实好车不错,中间还有过几部国产的踏板车就不提了,给我影响最深的就是,宗申仿TW的 跨骑,新大洲火凤凰,和最近卖二手市场的翼侠。先说新本吧,那个时候的质量真的是好,跑了快十万公里的老爷车了,发动机一点杂音都没有,冷热一下来火,省油是必须的。宗申仿雅马哈TW200 的也是从我一表哥手中接手的,在市区跑通过性都还可以,因为我们这里平原没多少山路 或者太烂的路可走就不加评论了,翼侠呢说实话,我对它并不十分满意,通过性因为我们这里三线城市路况一般还过的去,就不加评论了。但公路行驶发动机没劲,噪音还大。和我后来的一辆卖二手市场去的豪爵125劲豹没发比。现在因为结婚了,有孩子了,虽然也有小车,但考虑到 平时上班 买菜 带孩子出去玩还是摩托车方便些,所以考虑买个踏板车了,最主要的是家里房子装修口袋里银子也不充裕了。


   








 
 

 一个偶然的机会,从牛魔王上看到豪江的这款巧格,犹豫了很久最终  还是抵挡不住川南减震,和林海雅马哈同款发动机,前后正新轮胎的诱惑终于在9月8号这天下手了。
 

到货还算快的,9月15号 大清早收到本地物流打来电话,喊去提车,因为我是一个人带着工具去拆包提车的,所以就没有拍拆包照片,包装真结实,累成狗,手指还划伤了。还好本地物流离加油站就几百米,不然得累趴下。到货装起来骑了几天,现在磨合期第一次换油了。


 论坛里其他车友 遇到的问题  我也遇到过,主要是起步的时候抖动,车回来第三天一次启动了  怠速熄火了,又踩边又电启动的打了十分钟才着车,以后到现在也没有这样发生过就一次,想想可能是化油器空气没排干净的问题。像其他车友讲的邮箱管没接上,这样的问题我没遇到过,主要就起步抖动,这个问题我看论坛里很多车友都遇到过,我想应该是通病应该好解决。因为我平时带小孩,小孩有时候站前面,我家小孩三岁三十斤,我发现小孩站前面车子很稳,抖动也消失了。可能是发动机吊架的橡胶减震衬套的问题(猜的)虽然是小问题,但骑行感觉特不好,希望厂家能引起重视。

        发动机走的还好,噪音也适中。最让我满意的是,前几天带媳妇旁边一辆本田锋范一直跟我抢道,我来了个百米冲刺跟本田锋范飙车大胜。最让我满意的还要算轮胎了,就算下雨天不小心压到路上标线了,下雨骑过花坛草地,都没有过打滑的现象,抓地力应该还不错。

        豪江巧格我总结了下,这款车做工还可以,板件解封均匀,接缝不齐的地方也有,比较少。前轮挡泥板感觉比较单薄,过个减速带车子没怎么震动,但可以看见挡泥板还在晃悠,想想这都不是问题 ,毕竟价格在这里。我对豪江巧格的理解是,性价比高,上班买菜还是很值得拥有的一款车。






头衔:少校
发帖: 155
注册时间: 2018/10/9
发表于:2018/11/1 19:06:00   沙发 

头衔:上尉
发帖: 38
注册时间: 2018/10/11
发表于:2018/11/2 11:10:00   藤椅 
你这还好,我们想玩大排的就蛋疼了,想支持国产,但是很多东西不给优化一下,不过正在努力攒钱中,向黄龙至尊巡航冲刺,重是重了点,就当锻炼身体,只要不爆胎问题都不大,现在自骑路虎,150CC看表下坡110高德一测90+,蛋都碎了,还不如鬼火,伤心,没牌没证,因为暂时没找到值得拥有的车不愿意去办个证,主要一办证开车上高速就得悠着点了,毕竟我们货车对高速需求不算小
头衔:少尉
发帖: 241
注册时间: 2017/2/15
发表于:2018/11/2 13:11:00   板凳 
上班买菜比电动车好点!
头衔:新兵
发帖: 1
注册时间: 2018/11/3
发表于:2018/11/3 14:24:00   报纸 

亲,不怎么拉风啊

用 户 组:游客
发表于:2018/11/5 4:09:00   地板 
对不起,该信息未审核!
头衔:上尉
发帖: 63
注册时间: 2018/8/3
发表于:2018/12/19 12:21:00   7楼 
买升仕,不然后悔。
头衔:少尉
发帖: 2
注册时间: 2018/11/20
发表于:2018/12/21 17:56:00   8楼 
test


头衔:新兵
发帖: 7
注册时间: 2019/1/8
发表于:2019/1/25 20:40:00   9楼 
对不起,该信息未审核!
头衔:中尉
发帖: 14
注册时间: 2016/7/10
发表于:2019/10/12 8:50:00   10楼 
踏板车最麻烦换皮带,两年后,平均每年换一次,不过体重200斤以下的骑手就不知道了。

回复主题:终于对“小白”下手了!        每楼可发图片5张