移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:10553
头衔:少尉
发帖: 241
楼主 只看楼主
和大家一起讨论讨论关于摔车的问题,说出自己的遭遇,让我们一起规避风险~
先说说我的一起小事故~

楼主 只看楼主
  2017年7月22早上骑摩托正常上班,一路高歌猛进,觉得熟车熟路没什么,这段路上老是70左右的速度(限速70)。
  途中一老头骑电动车在前面,路最右边清洁工正在打扫路边,老头左拐至右道中间避开清洁工一大截,又继续路中央行驶,我的判断是老头即将左拐,没有减速,继续直行,可当离老头越近的时候突然看见他右拐了,刹车已经刹不住了,惯性太大,喇叭也早已狂叫,老头愣是没回头,继续向右行驶,在老头距离路牙子不到一米的距离时候,我从中间滑了过去,左手把擦住老头的电动车,摩托继续往前冲,左扭右扭,几个回合之后来了一记重重的右摔,当时脑子想,完了完了,肯定得住院半年,摩托继续往前滑行,我人头右手右胳膊右腿全部着地,还好这次有戴头盔,手套,没有戴护膝护肘,胳膊和膝盖就委屈了,尤其胳膊,伤口很深,缝了几针,四十几天才痊愈,最庆幸的是老头没事。

楼主 只看楼主
事故总结:
1对路况熟悉,太过自信,速度一直是限速的上限。
2看见老头老太应该越慢越好,因为有时候他们根本听不见你的鸣笛。
3夏天衣物穿的比较少,护具应该齐全,要是自己护膝护肘都有戴就不会有事了。

楼主 只看楼主
最后衷心祝愿所有魔友:管好右手,安全第一。
头衔:上尉
发帖: 42
60迈栽0.5米坑里,起来屁事没有。
发帖: 64
50马撞轿车上,戴头盔,头部压车轮下,没事,捡条命,论头盔的重要性!
发帖: 22
安全第一,不要开得太快
头衔:新兵
发帖: 12

我擦,夏天我也摔了,擦得那叫一个惨啊,右胳膊右膝盖大面积表皮缺失,都看见肌肉了,幸亏不深,在家养了2月,幸亏戴头盔了,没摔着脑袋脸。

现在头盔护肘护膝一定带齐,上回偷懒没带护膝,胳膊肘右给擦掉这一块皮,就轻轻摔一下,关键他惯性会搓出去。

发帖: 10
我是柏油路,正好下了很小的雨,路面刚刚湿。拉这我妈穿着大雨棚,4档30迈直线,神不知鬼不觉就摔地上了。还是冬天。穿了棉毛衫,羊毛衣,外面还有防寒服。手的伤跟你一样。。一个洞。缝了4针,硬把肉拉一起缝的,现在弯手感觉都有点扯起的。关键摔下去还一直滑了10来米。。。。。我30迈
头衔:新兵
发帖: 9
正所谓:吃一堑,长一智。

回复主题:关于摔车        每楼可发图片5张