移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:95384
头衔:少校
发帖: 265
楼主 只看楼主
时常,面对一些美景,是无法用语言来形容的。
一切语言在它面前都显得苍白。

楼主 只看楼主
两只乌鸦。
楼主 只看楼主
树木来个秋。

头衔:少尉
发帖: 3
以下是引用 金毛大象在2019/2/7 20:33:00的发言:

老弟是清远的吗?我现在也是在清远。

只是年纪不小了,但却喜欢上了摩旅。

25年前骑过,后来广州禁摩了就再也没骑过。

很想听听你的建议。

还有,清远在哪买机车比较靠谱?!

老兄也在清远吗?我刚买了台150的也准备有时间到处走走 一起吧

头衔:上校
发帖: 701
一路风景,一路快乐。生命有长短,摩旅无限 ...
楼主 只看楼主
以下是引用 会飞天的猪在2019/2/16 11:56:00的发言:
以下是引用 金毛大象在2019/2/7 20:33:00的发言:

老弟是清远的吗?我现在也是在清远。

只是年纪不小了,但却喜欢上了摩旅。

25年前骑过,后来广州禁摩了就再也没骑过。

很想听听你的建议。

还有,清远在哪买机车比较靠谱?!

老兄也在清远吗?我刚买了台150的也准备有时间到处走走 一起吧

是的,我就在清远。短途可以一起跑跑。

楼主 只看楼主
爬七十二拐的时候,已经是又雨又雪再加大雾。一路别说拍摄,能看清路就不错了,只想尽快穿越

好不容易到了邦达,竟又下起了中雪。
在人家的屋檐下躲避一下,屋前就是大路。
因下雨雪,也就没用手机导航。
印象中,2013年从左贡方向来,是横穿邦达的,应该就是眼前这条路。
为确保没走错,我还问了一个路人,他说到左贡是走这条路。
那就走吧。
走出几十里地,看到了有机场,心里还在嘀咕:怎么建起了枫杨来了?
也没在意,只管一直往前走。
直到走了百把公里,看到一个指向昌都的路牌,才发现不对劲。
打开手机导航一看,心都凉了。
本要去左贡,然后从香格里拉打道回府的。这下可好,反方向了。再回头走的话,得走两百多公里。这时已经是下等五点。况且,我是最不愿意走回头路的。
正犹豫间,一摩友路过,我朝他招了一下手,他马上停到我身边。
我将情况简单说了一下。
他即刻建议我去昌都。
在他的建议下,我们便一同前往昌都。
路不好走,加上他是龟速前进,晚上七点多,才到达昌都。
他对昌都很熟,他将我一带,就带到了熟人开的面店。
老板娘很热情,问想吃什么?
我说饺子吧。
老板娘便上了两大碗饺子。
我吃没几只,便吃不下了。不是饱,是饿得超时了,没了胃口。
没事,一会再吃。老板娘道。
九点来钟,又加入他们的家庭餐,吃起了火?。上好的牛肉、牛肚。
晚上住宿,又是老板娘埋单。
住下后,小杨(路遇的摩友)才告诉我:老板娘和他老公是1997年到昌都的,他是1998年到的昌都。当时他和老板娘老公一块开三轮摩托(摩的),运气好的话,每天能赚一百多块钱。
这是什么概念?
当时一般的公职人员,月工资也就几百块钱。
嘿嘿,可我没存到钱。小杨实话实说。因为他爱打牌,也是爱赌吧。
可你的车比我的好啊。我笑说。(他的车是新本190)
小杨道,那是后来赚到钱才买的。
原来小杨在拉萨闯荡了十年,也是开饭馆,头几年都没钱赚,后来几年才赚了一些钱。
小杨也摩旅过几回。
嘿嘿,可在他眼里,我好像还是个新手。所以他才故意将车开得那么慢。

第二天一早(14号)离开昌都。
楼主 只看楼主
此行第一次留影。
楼主 只看楼主
美美的小景致。
楼主 只看楼主
路遇朝圣者。

回复主题:率性而行 一路向西走云贵 一个不小心走了丙察察        每楼可发图片5张