移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:25664
头衔:上尉
发帖: 105
楼主 只看楼主
接上一篇,和北京风火轮组织的去内蒙苏尼特右旗,由于大多数都是650排量或者以上的机车,所以我的GW250跟着很累,第一次体会到力不从心是多么的难受,看着队友都慢下来速度为了等我,心理很是不好受,即使油门全开,加上三箱的GW也免强能后达到140,而且还是表显。所以经过这次旅行后,回来就决定,换车。
楼主 只看楼主

其实本来2018年并不准备换车,因为手头有两台,一台是GW250,一台是黄龙300,并且准备2019年给自己的房子装修也需要钱。但是这一次旅行下来,却坚定了我换车的想法。

其实换车也是有一些比较中意的车,首当其冲的就是川崎的异兽,知道的人都了解,这是属于一款属于摩旅的一款车,高头大马,尤其是前脸,异常凶猛。因为预算有限,所以准备选择二手的,价格在6w到8w,看年限和公里数。

因为还是夏天,所以卖车的并不是太多,但是车行有,就去看了一下,表显10000公里,但是看轮胎的程度还有下垂的链条,明显感觉这车没有个5w+的公里是造不成这样的,在加上坐高,让我对这台车失去了信心。

楼主 只看楼主
其实买宝马还是有一定的巧合,一个摩友的男朋友有天微信和我说有台宝马F800r要卖,而且成色很新,我其实最开始只是想看下,并没有太多想买的意向,但是一看到真车,然后试驾了一下,并且简单的沟通得知,这个原车主其实没有怎么骑这台车,都是交给朋友,并且公里数只有五千公里,想换车,就委托到宝马摩托车4S店的销售,也是他的这个朋友,直接寄卖了,看着成色,谈了一下价格,给了一个小刀,交了一万的定金,就等着办理过户了。
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
下面说说这半年骑行感受吧,都说这个车属于买菜车,因为是容易上手,但是可玩性并不高,但是轻松驾驶的感觉还是比较理想的。发动机没有阉割,最大马力快达到了100P,所以动力对于我来说也是足够的。没记错的话车重好像是220公斤,挪车还是比GW有些吃力的。因为一次小的交通事故,让我开始关心起这个车的配件价格,不查不知道,一查下一跳,前主灯,2000+,前挡泥板600,原装刹车把手,600,价格是真贵啊,好在我是属于起步被别人挂到,只属于测到,所以没有大碍,看了一下倒地三角,还是很理想的,车把和轮胎还有后座脚踏完美的避开了车壳,网上搜索了一下,车把两侧的平衡球一对80,后座脚踏也差不多的价格,只有不是奇行种摔倒的话,这种成本还是完全能够接受的。
楼主 只看楼主
我自己本人到没有试过这个车的急速还有加速,下面罗列出外国网站给的一些数据来说明下这台车的硬性参数吧。百公里加速3.6S,(已经算是超跑级别了)急速223公里每小时,0-180公里加速度是13秒不到。这么看来还是比较理想的。
楼主 只看楼主

这个车急速我只跑过180左右,因为属于街车,风阻压的我实在受不了,所以就没有跑上去。这个车发动机2000转就基本不脱档了,油门响应也是比较快的,但是发动机转速只有8000转。0-150公里加速可以说是随叫随到的。超车也是完全没有问题的。

楼主 只看楼主

F800R的离合是相当重的,等几个后绿灯,手就会酸,记得取车那天,只有20km的路程,到家后手就完全酸了,不过好在后来我慢慢习惯了,但是频繁的换挡停车,还是有一些吃力的。短途骑行个两百公里是完全没有问题,但是一旦长距离骑行,还是很累的,前倾的坐姿,后靠的脚踏,骑行三角还是比较战斗的。

买车没多久,十月一我就又来了一次小长途,这次是三个人,一同跑东北黑龙江。单程1500公里。一台川崎异兽,一台本田650f。可能是买车没多久,还没有完成适应一个合理的姿势,第一天的1000km下来,身体还是很酸的,很重要的一个原因除了骑行三角,在一个就是风阻。因为我们基本上速度都没有掉过150,只是下午开始下雨速度降低了下来。当然,下雨并且加上夜路,让神经高度紧张,也是造成特别累的一个原因。

楼主 只看楼主
去加油的时候我们会对比油耗,可能是得益于我的车是低转速,我最大排量的车反而是油耗最低的,最耗油的居然是异兽650。也可能跟他车型大并且加装了三箱有关。下面说说f800r不同速度下的油耗,因为这个车有实时油耗,所以很明了的能够看到。80km/h油耗只有3.8左右,100km/h是4.2,120km/h是4.8.140km/h是5.8。相对还是比较省油的。但是油箱只有15升多一些,基本上200km就需要找加油站了,当然,我们骑行的还是比较暴力的,相对比较费油,如果以100公里的速度来跑300公里加油也没有问题。
楼主 只看楼主

回复主题:宝马F800R半年使用心得体会        每楼可发图片5张