移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:35713
头衔:少尉
发帖: 9
看起来是老湿鸡了
头衔:上尉
发帖: 100
楼主 只看楼主

《世间的美好都值得等待:妖妖选车换车之路》

!我是垚垚(妖妖),好久不见,甚是想念

感谢大家的关注,每一条留言我都有看到,没有太多时间回复,还请谅解,90度鞠躬感谢。

这段时间我在干嘛?一直努力搬砖赚取路费啦,搬砖搬到手抖,可每每想到即将出发环中国,就兴奋不已,为了梦想所有的坚持都值得,这就是所谓的痛并快乐吧........

两周前又与病魔交战几个回合,最初我退攻为守,病魔占据领先地位,感冒发烧拉肚子,这我都能忍,不能忍的是那两个可恶的口腔溃疡,溃疡的位置着实尴尬,一个在舌尖正前方,一个在舌底下,说话吃东西就能碰触到牙齿,那叫一个疼。为了不碰到牙齿只好卷着舌头说话,一说话别人就会笑,原来大舌头自带幽默感。吼吼!那几天我时常举着镜子,打着喷嚏,流着鼻涕,张着嘴巴,伸着舌头,瞪大眼睛看那两个小白点点,时不时还流着哈喇子........心里一遍遍诅咒该死的小白点点!几个回合下来,咦,最终我方完胜,千千万的细菌被我彻底打败。

楼主 只看楼主

二:

好啦好啦,不啰嗦啦!说点正事吧!

前几天去选车,试驾了几款,最终决定入手?陪我勇闯天涯。(一起来填个空吧  )

不是有大黄吗?为何要换车?

答:环中国,骑中国车,就这么简单。

竟然还会有摩友群里议论我是给大黄厂家做广告,作秀等等,我是有多火?竟然有人议论我,至于议论的内容不重要,不重要。不过让你们失望啦,大黄不仅不会陪我走这段路,而且我已决定把大黄出手,纵使有万般不舍,也抵不过赤裸裸的现实,为了环中国的路上不天天吃泡面只好卖掉大黄,有想要接手的请看过来,留言或者私信我。会不会又出现了这样的议论?

八成是和大黄厂家费用的事情没有谈妥?吼吼......

楼主 只看楼主

三:

选车的过程异常纠结,首要原则是国产车。其一:此车将陪我勇闯天涯,要皮实耐造适合长途骑行。拉力车肯定是首选,可国产拉力车看了一大圈,对我而言太重太高,难以驾驭。其次是踏板车,舒适度最好,城市道路骑行最佳,相对烂路而言通过性差,前几年进藏同行队友骑一辆踏板车,一路没出任何状况,这也给了我想要骑踏板环中国的勇气。

其二:买车预算2.5万以内。

我并不是富二代也不是有钱人,非要用一个词来形容自己的经济状况,那只能是月光族啦。北漂的生活有太多的心酸(或许北漂的你能懂我)......即使再艰苦的生活也阻挡不了追逐梦想的脚步,有了环游中国的计划后,每天都努力搬砖赚路费。

有朋友问我,你这样做值得吗?我认真的对她说,我很庆幸我还有梦想,也一直在为梦想坚持着.........她一脸惊呆.........

是啊,一个睡醒第一句话就说我想要金贝的人怎么会懂我?

终于有一天忍不住问她金贝是啥?

她答:某一个品牌的项链(我看到她那渴望的眼神,无言)

最后在朋友的建议下确定了几款车,赛科龙的RX1和升仕的310,赛250,赛科龙的rt3,台荣300

赛科龙RX1是RX3的缩小版,骑过朋友的RX3有点难驾驭,RX1排量又有点小。升仕的310车科技感太强,我还是喜欢低调内敛一点哒,选车就像选男朋友,眼缘是首要条件,最终这两款拉力车都放弃啦

台荣300没有ABS,最后在赛艇250和赛科龙RT3之间选抉择,你猜会是哪款车陪我勇闯天涯?

楼主 只看楼主

四:

我还是小屁孩那会,爸爸就骑了一辆宗申的车,或许有这个情节,但更多考虑到宗申的维修点遍布全国,零部件也相对便宜.....但我也有所担忧,毕竟这款车上市没多久,还没有经过时间的考验,其次就是续航问题,比较担心新藏线上的一段,朋友给我出了个注意(暂且保密吧)..........

此番纠结后毅然选择了RT3,车在上牌中,期待出发!它将陪我跨过山和大海.........

注:此文所有风景配图于几年前拍于樟木,位于西藏日喀则聂拉木县樟木镇,与尼泊尔接壤,距加德满都120公里(现樟木口岸已关闭,前往尼泊尔只有从吉隆口岸。据说樟木口岸今年5月份开通)。进入樟木就像走进阿凡达的世界一样,群山翠绿,四季如春,这正是亚热带气候的特点。建筑以二、三层的小楼房为主,依山而建。茂密的原始森林........呃,就写到这吧,我要闭上眼睛深呼吸,假装我在樟木!

用 户 组:游客
世之奇伟也在险远,风雨彩虹,你就是那铿锵的玫瑰
楼主 只看楼主
这波操作可以
头衔:中尉
发帖: 35
楼主的车和我的一样
头衔:少尉
发帖: 6
期待你的到来,到我们美丽的嘉善做客~~
楼主 只看楼主
我会去西塘,很喜欢那里。

回复主题:妖妖单人单车环中国        每楼可发图片5张