APP

主题:这是一条“愚蠢”但有用的骑行技术(来自“海外摩托志”公众号)

查看:221
头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2016/12/26
楼主 只看楼主
发表于:2019/2/16 10:57:00   楼主 

不要抢时间(Don't push time)。无论是跟骑行速度没你快的摩友一起骑车,还是堵在加油站里,都要顺其自然( let what is be what it is)。

是的,这个技术听起来有些蠢,似乎没有道理,可能不值一读。我给不出科学证据,也没有引用物理学家的研究,但还是来看一下吧。

我希望每一位骑士在对待命运时能注意这个建议:不要抢时间。

有一件事叫做:错误的时间,错误的地点。我们如何避免在错误的时间出现在错误的地点呢?例如,过十字路口时,遇到一个开着雪佛兰Suburban闯红灯的醉汉;与大货车并行时轮胎爆了;过弯时,突然有头小鹿跳过护栏到你面前;你跟在一辆福特猛禽后面,前车上的梯子突然掉了……在所有这些场景中,早5秒或晚5秒,我们都不会有事。

骑摩托车时,尽量让时间以正常的方式流淌(Do your best to let time flow in a normal manner when around motorcycles. )。这也不能确保万无一失——你还是可能在错误的时间出现在错误的地点。但是,我在摩托车这个行当里待的时间越长,就越发现不耐烦和着急会让骑士受惩罚。

我指的是处处抢时间的骑士——总是紧跟前车骑行,总是不耐烦,超车时离旁边的车太近,因为别的汽车而有情绪,因为急着赶路而违反交规,时间流逝的节拍对他来说没有意义——他总是在抢时间。

“事出皆有因。”当骑摩托车,事情进展不够快或不顺你意时,这句谚语就非常适用了。例如,刚加完油打不出发票了,你很生气地跑进加油站屋里,想要少排一会队,早点拿到发票。这时候你应该这么宽慰自己:事出皆有因。可能在你拿发票的时候,一头麋鹿刚刚结束在你回家必经之路上的游荡。

一个例子:2004年的一天,我的弟弟比尔和我去洛杉矶天使之冠公路(Angeles Crest Highway)骑车。比尔是一个长途卡车司机,他很谨慎地按照公路的限速骑行。途中遇到一辆深蓝色的雪佛兰卡车,在我们前面,速度比我们大约慢3英里/小时。如果是自己一个人骑车,我肯定立马超过去。但我知道,超过去会让我弟弟不舒服。所以,我们就没超卡车,享受着悠闲的骑行。

大约就这么跟了一英里之后,到了一个左手弯,发现一辆丰田撞到了道路右侧的护栏,而前面的那辆雪佛兰小卡车则横停在对向车道中间——雪佛兰小卡车在过弯时越过了中线,两辆车迎头相撞了。

我弟弟是一个成功的职业司机,那天晚上和我谈起那起事故。他知道我当时想超那辆雪佛兰。我俩都很庆幸:如果当时我们超车了,不知道现在会是个什么结局。

这是个让人想起来后怕,但又很真实的例子。不过,骑摩托车时如果出了岔子,后果往往很严重。我们可以努力提高自己的技术,以掌控周围的事物(We can work hardon our skills to master our surroundings. )。我们可以在精神上更专注,以更好地理解周围的环境(We can be mentally focused to better interpret our environment. )。我们可以花钱让自己的骑行更完美(We can spend money to perfect our ride.

)。

此外,我们还可以尽量不去抢时间。


“海外摩托志”公众号,专注于将 国外骑行技术、安全策略相关的好文章、好视频 翻译、分享给国内摩友。

欢迎各位关注、批评指正!

头衔:中尉
发帖: 24
注册时间: 2019/3/2
发表于:2019/3/2 0:42:00   沙发 
受教了,,,,,,,,,,,

回复主题:这是一条“愚蠢”但有用的骑行技术(来自“海外摩托志”公众号)        每楼可发图片5张