移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4288
头衔:少尉
发帖: 5
楼主 只看楼主
新人来报到,先自我介绍一下,本人84年中年大叔一枚,目前人在岛国。

小时候爸爸有一台建设50 (图片来源于网络)

那时候全村加一起摩托车也没有几辆。每次爸爸骑摩托车,我都吵着要坐。再后来慢慢长大了,貌似初中的时候,爸爸就教我骑摩托车,从此以后就一发不可收拾的爱上了摩托车。又过了几年,摩托车已经在农村普及了,我们那边的风俗是男女结婚,一般男的准备房子,女方买家电,然后多数女方家里还会买一台摩托车,那个时候的主流排量已经是100和125了。那个时候,一辆本田的125,1万多块,可绝对算得上豪车了。
不过我家依然是那台建设50.看着别人家骑着125,我就心里想,以后我也要买一辆125. (图片来源于网络

后来随着上学,考大学,离开了农村,去到了辽宁大连,大连限摩,又没办法圆自己的梦。一次偶然的机会,朋友拉我来东京创业,当时脑子第一反应的不是工作的事,反而是想到,四大摩托车厂,可以合法的,价钱又不贵的玩大排量摩托车。当时和老婆一商量,正好国内也没买房子呢。这样两口子搬到了东京。

因为从来没想到来日本,所以日语是零基础。想考摩托车驾照。驾校根本不收。然后就想到了曲线救国的方法,先换汽车驾照。因为有国内驾照,外加5年驾龄。所以到这边一次考试就过,顺利的拿到了日本四轮驾照,这样的话,默认我就可以骑50cc的摩托车了,日本叫原付。不过依然无法圆自己的大排梦。就这样平时在网上看中古大排车,周末去逛摩托车店,终于后来我的一个朋友也想学摩托车,他的日语完全无障碍,这样他上课时给我当翻译,我就这样进入了日本的驾校。 

日本摩托车驾照要分级考,我们只能先考400cc以下的,叫普通二轮车,这个考过以后,才可以考400cc以上的大型二轮车,所以我现在学的是普通二轮车,教练车就是本田的cb400k,就像我之前在网上搜的一样,第一节课就是教练让我们把近200公斤的车放倒,让我们扶起来,这个事对男人来说,还算ok,基本都能扶起来,一起学车的日本小妹子,车放倒后,完全一动不动,抬不起来。。。。后来教练只好帮她扶起来了 图片来源于网络

这里顺便说一下,日本的驾校,至少我目前上的这个驾校,教学真的是挺认真的,每一个动作,要求,不合格就是要不停的练,我不懂日语,我也知道给他们添了不少麻烦,但是他们还是很耐心,热情的教我,为了跟我沟通,跟我约定了一系列的手势动作,这样就能随时在我开车的过程中,纠正我的错误。

目前估计还要一个月才能拿到驾照,可已经和朋友控制不住记几了。最近工作之余就和朋友一直在各大摩托车店转,老婆只给了60万日元预算,看了无数车型,最后还是受在国内时候的影响,提了国人称为神车的本田cb400,我提的是2012款的cb400sb abs.为了圆自己的四缸机梦。虽然驾照还没到手,也算真正意义上有了第一台自己买的摩托车,加入骑士大军。下一步也希望像论坛里的大神们一样,来一场摩旅。 

下面是小弟昨天购入的大白。

头衔:中校
发帖: 218
80后玩车的机会很多,像我们60后还在玩呢。能在日本又喜欢摩托车真是如鱼得水啊,
楼主 只看楼主
以下是引用 祥和中国梦在2019/2/19 20:02:00的发言:
80后玩车的机会很多,像我们60后还在玩呢。能在日本又喜欢摩托车真是如鱼得水啊,

确实,这边玩车环境好点,感觉丢车丢头盔几率也能少些。
头衔:中尉
发帖: 13
日本驾照很难拿的,国内转过去算是一个捷径了。楼主真幸福
头衔:中尉
发帖: 25
70后来学习,,,,,,,,,,,
楼主 只看楼主
日本驾照实难考呀,历尽艰辛,总算把驾照考下来了,准备上来了。日本的驾校培训教骑摩托车,中心思想就是赔养各种安全意识。
头衔:新兵
发帖: 1
我83年的,骑的第一辆摩托车也是建设50,97年的车,两档,前一后二,好像卖2500左右
楼主 只看楼主
以下是引用 醉生梦死hjq在2019/3/19 12:32:00的发言:
我83年的,骑的第一辆摩托车也是建设50,97年的车,两档,前一后二,好像卖2500左右

对对 就这车,那个时候摩托车种类还不像现在那么多,

回复主题:新人报到,再不买台摩托车就老了        每楼可发图片5张