移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:3467
头衔:少尉
发帖: 241
楼主 只看楼主

原创: 俞瑾 机车少女环游记 昨天

在北方,立春之后,当一天中的最高温度超过10度,女人们就可以脱下厚重的羽绒服换上呢子大衣了。如果这样的天气持续一周,春天自然就来了。随着冰面咔嚓裂开,春天的怪想法就如同冰下的流水一样哗的涌出来了,它们哪等得及花开呢。七个月大的亮子发情了,在家里待不住,出门看见母狗走不动,看见公狗就打架——充满各种各样的怪想法的春天果然来了。

人在春天当然也控制不住脑袋里的怪想法,尤其是骑摩托车的人。

不知道哪个对温度和声音最敏感的人,他听见的不只有冰面咔嚓裂开的声音,还有摩托车咔嚓裂开的声音;他听见的不只是动物的狂叫和喘息,还有脑海里不断回荡的摩托车的狂叫和喘息;他的手、脚、肩膀、胸部、鼻腔、耳朵、大腿内侧都会因为充血而感到发痒、潮湿、生硬,就恨不得马上与冰封了整个寒冬的摩托车发生些刺激的事情。

然后温暖并安静的春风里,就一下子多了摩托车的轰鸣声。如果你也骑摩托车,便会因此连蓝天都恍然不见。虽然街上的摩托车还没有几辆,但好像都被你撞见了一样。这几乎是一年里摩托车被擦的最亮的季节,一尘不染的摩托车、头盔和骑行服,艳丽的足以抢过迎春花、桃花、梨花、油菜花、百合花的风头,酷炫至极。

在春天,的确该感谢拥有摩托车,身体里不能胡乱释放的阳刚、兽性、狂躁、暴力、血性、梦想、自由、生命里以及所有的怪想法都可以一股脑儿的发泄给摩托车。摩托车群热闹起来,警察们也热闹起来,如果这个时候还不去解救自己的困兽,不在朋友圈发几张骑摩托车的照片,大概都会被哥们儿们嘲笑了:居然在春天都没有怪想法,那你今年可能就硬不起来了。小心这样的哥们儿,赶紧跟他们约跑车,他们是在打你摩托车的怪主意:朋友妻,最好骑。

估计看到这里的,不是周末才骑了摩托车的,就是内心已经开始盘算下周约哪个哥们儿去哪儿跑车了。是不是感到全身都暖了起来?不过听说南方多地最近连着下雨,那你们再忍忍吧,只是等你们那边出了太阳,北方可能立夏了(手动滑稽)。

言归正传,如果你还记得我在冬天迫不及待的提了一辆嘉陵挎子,那其实上文不过是在形容自己已经按耐不住去跑车的心了。理性地说呢,也该为了四月的境外长途(巴基斯坦、印度、尼泊尔都是超级烂路)—
楼主 只看楼主

所以,下周,准备跑个北京往返贵州的五千公里长途。

第一站河南、第二站湖北神农架、第三站待定、终点是贵州省的那座老房子。回途第一站重庆,其它待定。感谢指点路线并且欢迎偶遇:)

只要拥有摩托车的人,几乎都会在春天有各种各样的怪想法。摩托车不该停在车库,远方不该停留在嘴上,真正的骑士,不该在春天宅在家里。短暂的把工作和生活抛在脑后,享受御风而行的自在逍遥吧。

这是动物交配的季节,这是骑士解封摩托车的时刻。

小女子祝各位今年骑行安全,爽的开心:)

扫二维码关注公众号。

!!感谢转发和赞赏!!

?

骑摩托车环游过中国、穿越过亚欧大陆;

体制内当过老师、BAT做过加班狗;

90年、书癖、棋癖、人无癖不可交;

现在独居山野,修妖;

感谢关注

记得赞赏哦!

?

俞瑾

哈哈哈 路上见

楼主 只看楼主
头衔:上校
发帖: 715
摩托车不该停在车库,远方不该停留在嘴上!
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
以下是引用 晕倒在2019/2/25 10:27:00的发言:
这是北京女孩俞瑾写的吧
对的,我也是从你这关注到俞瑾
头衔:上校
发帖: 715
真帅!骑着侉子带着狼狗!

发帖: 11
二维码呢?

回复主题:在春天,如果你有摩托车,那么你一定有些怪想法        每楼可发图片5张