移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:43536
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

以下是引用 hzwyh4099在2019/2/26 7:51:00的发言:
关公的伤心地!

是当年关云长的伤心地,现如今是后人们的旅游地。

楼主 只看楼主

一路导航来到张居正街,时间已经是中午11:40,还是选在去年来荆州时吃过饭的地方。那个饭店环境挺好,味道也不错。停好车准备吃饭。↓

喝酒不骑车,骑车不喝酒,这一点,我们记得很牢。以茶代酒,兄弟们的情谊都在这杯茶中,干杯!↓

这家老街坊饭庄的味道真的不错,去荆州的摩友们可以去那里品尝一下。↓

简单而可口的几道菜,够吃就好。我们看重的不是吃了些什么,而是兄弟们的这份情谊。↓

楼主 只看楼主

驱车来到张居正故居门前停车场,右前方则是荆州古城城楼。↓

荆州古城城楼,我们现在的位置是张居正街,属于城内。↓

等待车友们锁好各自的车。↓

不仅是车需要锁好,头盔、手套、护具都要妥善的保管好,这些装备在我们被动危险的情况下,能最大限度保障我们的安全。↓

前往荆州古城墙。↓

楼主 只看楼主

步行来到古城城楼下,的确是座古城,城墙上的砖块显现出了悠远的岁月。↓

又见到这个硕大的竞技台,在古代,这或许是挑选勇士的比武擂台吧。↓

荆州古城内城楼。给人一种宏伟壮观、岁月沧桑的震撼感,这座古城见证了古荆州的兴亡及现代荆州的高速发展。↓

出来亮相,证明我们来过。↓

荆州古城外城楼,前面是一条河,在古代,这就是护城河。只是随着岁月的变迁,社会的进步,城市的改建,护城河已规划成风景区,河对岸早已是成片的高楼大厦。↓

发帖: 715

发帖: 715

关注中 期待更新...

头衔:上尉
发帖: 111
不错的摩旅,期待继续上图!
楼主 只看楼主

古城外城城楼全景。我们没有围绕古城墙去观赏,古城墙范围太大了,只需要观赏到古城楼便能知道古城墙的悠远历史,这就够了。↓

其实去年我就来过荆州古城,也登上过古城楼城墙。这次我并没有和4位车友一起上城墙,我选择在张居正故居等候他们。可能有摩友觉得既然已经去过荆州古城,为什么还会再去?一是因为我们5人中有些车友没去过,所以选择和他们再次前往;二是因为我不在乎去过什么地方,我在乎的是那种在路上的感觉,是那种不离不弃的兄弟感情。

游完古城楼后,一致决定前往荆州博物馆。↓

距离不远荆州博物馆并不远,很快便来到博物馆,又是一阵忙活锁车收拾装备。

图中这位车友“尘月”看起来话不多,却是个不折不扣的技术狂人,自己改装车灯、加装USB、危险信号双闪什么的,都是随手拈来。↓

老惯例,出来亮相,证明来过。↓

楼主 只看楼主

荆州博物馆第一展厅:江汉平原原始文化展展厅。↓

新石器时代、磨制石器简介。↓

彩陶碗-1 ↓

彩陶碗-2,距今已有6300~5000年历史。↓

江汉平原大溪文化时代的陶器。 ↓

楼主 只看楼主

天门市出土的距今已有4600~5000年历史、屈家岭文化的陶祖,这究竟是见什么物品,干什么用的,真的不知道。对考古这一学问完全就是门外汉,看看热闹,看看稀奇而已。↓

展厅中多数以大溪文化陶器为主,大溪陶器以红陶为主,陶器表面多涂以红或土黄色陶衣。↓

博物馆第二展厅:江汉平原楚汉青铜文化展展厅。↓

回复主题:阴冷的天气,阻挡不了我们的行程——新年第一骑,5人5车游荆州        每楼可发图片5张