移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4092
头衔:少尉
发帖: 6
楼主 只看楼主

各位大大们好,

对于摩托旅行这块我真的是一个菜鸟,但是为了挑战自己,我还是想自己7或者8月骑摩托车进藏,有关问题有请各位各位指点,

一下就是我的一些问题:

1、摩托车

选择哪个型号:豪爵铃木 GW250F   贝纳利小黄龙xx25   或者有其他推荐的    3W以内  我不是有钱人,最好是故障率低的车,我不会修车;

2、骑乘装备:

摩托边尾箱,风挡,点烟器充电口,2个手机,头盔揭面款,长筒皮靴,雨披,速干内衣,机车服,羽绒服、两瓶机油,轮胎自补液,充气泵、摩托车链条、火花塞、睡袋,帐篷,

3、进藏路线的选择:

从湖南株洲走青藏线还是川藏线,高德的摩托车跨市都没有地图,

4、食物药品

红景天,感冒药,保济丸,藿香正气水,创可贴、风油精、头痛粉,士力架,野战干粮

5、证件

身份证,行驶证,边防证,银行卡

以上各项还有没有缺少的,请大家帮忙回复下哈。

发帖: 4
我是长沙人,去年7月和你们株洲湖南工业大学的何老师还有长沙俩摩友组队进藏。进藏摩托车建议选择铃木dl,差不多也就三万多一点,皮实不出问题(当然这个是概率问题,不过一般这车是没有问题的!)。虽然我是骑的gw250f进藏的但是我不建议你骑它进藏,唯一的原因就是没有abs!318上藏族司机比内地司机的素质还是有差距的!人家是弯道王,在看不到的弯道照样超车,我们差点三人就挂在弯道了!一gl8弯道越线超车,我们正常行驶。我们互相看到的时候他根本不减速!吓得我们靠右紧急停车,他们一台dl一台光阳300都有abs不怕,我f版没有,急刹甩尾是很吓人的!合资车一般都没有问题,国产车个人不建议!我们一起两台dl一台光阳300一台gw250f跑川藏线,从长沙到拉萨连胎都没有扎,更加别说其他问题了!只要是慢点然后骑个合资车估计你可以安全到达!七月进藏就是雨水多!建议雨衣买大牌加厚的,我买的超薄的,快到拉萨爬最后一个山的时候下大雨漏水了!那酸爽!羽绒服什么的还是要带。也许山下30度到山上就只有几度了!摩托车7月跑川藏线最痛苦的个人觉得就是穿雨衣脱雨衣!建议你湖南境内直接高速,我们就是长沙上高速一直跑到龙山(没有碰到警察)。湖南高速交警还是比较人性化的,抓了说点好话也没有什么问题,其他重庆四川西藏不建议。毕竟你是外地人。最后建议你组队去,一个人在外还是没有团体好。万一出了什么状况还有人互相帮忙,当然要合适的人选。预祝你一路平安!
楼主 只看楼主
以下是引用 晕倒在2019/3/6 9:28:00的发言:

车辆选择质量可靠的,适合自己驾驭的车。

每年进藏百分之九十九的人不会大修车辆。雨披和羽绒服就不要带了。

因为雨披不安全,人车不好分离。夏天的西藏没有冷到穿羽绒服境地。边防证到珠峰,阿里等边境地区才需要,到拉萨不需要。

链条注意保养,不需要带备用的。火花塞也不需要带。行李尽量极简。

以下是引用 晕倒在2019/3/6 9:28:00的发言:

车辆选择质量可靠的,适合自己驾驭的车。

每年进藏百分之九十九的人不会大修车辆。雨披和羽绒服就不要带了。

因为雨披不安全,人车不好分离。夏天的西藏没有冷到穿羽绒服境地。边防证到珠峰,阿里等边境地区才需要,到拉萨不需要。

链条注意保养,不需要带备用的。火花塞也不需要带。行李尽量极简。

谢谢大大!
楼主 只看楼主
以下是引用 长沙老男孩在2019/3/6 9:36:00的发言:
我是长沙人,去年7月和你们株洲湖南工业大学的何老师还有长沙俩摩友组队进藏。进藏摩托车建议选择铃木dl,差不多也就三万多一点,皮实不出问题(当然这个是概率问题,不过一般这车是没有问题的!)。虽然我是骑的gw250f进藏的但是我不建议你骑它进藏,唯一的原因就是没有abs!318上藏族司机比内地司机的素质还是有差距的!人家是弯道王,在看不到的弯道照样超车,我们差点三人就挂在弯道了!一gl8弯道越线超车,我们正常行驶。我们互相看到的时候他根本不减速!吓得我们靠右紧急停车,他们一台dl一台光阳300都有abs不怕,我f版没有,急刹甩尾是很吓人的!合资车一般都没有问题,国产车个人不建议!我们一起两台dl一台光阳300一台gw250f跑川藏线,从长沙到拉萨连胎都没有扎,更加别说其他问题了!只要是慢点然后骑个合资车估计你可以安全到达!七月进藏就是雨水多!建议雨衣买大牌加厚的,我买的超薄的,快到拉萨爬最后一个山的时候下大雨漏水了!那酸爽!羽绒服什么的还是要带。也许山下30度到山上就只有几度了!摩托车7月跑川藏线最痛苦的个人觉得就是穿雨衣脱雨衣!建议你湖南境内直接高速,我们就是长沙上高速一直跑到龙山(没有碰到警察)。湖南高速交警还是比较人性化的,抓了说点好话也没有什么问题,其他重庆四川西藏不建议。毕竟你是外地人。最后建议你组队去,一个人在外还是没有团体好。万一出了什么状况还有人互相帮忙,当然要合适的人选。预祝你一路平安!

非常感谢,给我提了这么多好的建议。

我赶快吸收下。

工大的何老师是不是教计算机的?
头衔:上校
发帖: 715

楼主 只看楼主
其他朋友还有好介绍不?
楼主 只看楼主

以下是我做的一个路线图,走的是青藏线入藏。

请各位大大指教,指出我路线图的不好的地方,在平原地段我不担心,我担心的是,高原地带,我每天可以跑过200公里不?

我尽量保持每天不超过300公里,一个是身体,一个是油耗,对于都兰到格尔木这段,说是有200公里是没有加油站,我在百度,高德地图上面搜索,都没有发现油站在哪里,有经验的大大们,请告知。

株洲--岳阳  京深线、G240   204.7公里

岳阳--荆门  京深线、S103、锡海线   262公里

荆门--十堰  锡海线、福兰线  294公里
十堰--商洛市 呼北线、沪霍线  277公里
商洛市--西安  沪霍线、S101 127公里
西安--平凉市  沪霍线  302公里
平凉--兰州     沪霍线  333公里
兰州--西宁  京拉线、民小一级路  225公里
西宁--青海湖景区  京拉线、西倒一级  147公里
青海湖景区--都兰县 京拉线  277公里
都兰县--格尔木市    京拉线  347公里   油站问题
(都兰县--诺木洪工业区  京拉线 204公里
诺木洪工业区--格尔木市  京拉线  143公里)
格尔木市--索南达杰保护站  京拉线  222公里
可可西里自然保护区索南达杰保护站--唐古拉山镇政府 京拉线  193公里
唐古拉山镇政府--唐古拉兵站  176公里
唐古拉兵站--那曲市  236公里
那曲--羊八井  241公里
羊八井--拉萨   85公里
楼主 只看楼主

现在又有2款摩托入我眼   豪爵铃木DL250  还有一款就是 川崎Z250  不知道大家有没有好介绍。

川崎Z250说好像不能看摩托车的挡位,但是有ABS,请各位大大发表下建议和意见。谢谢各位大大了。

我要准备去增驾了

回复主题:请问从湖南株洲进藏摩旅的一些问题!        每楼可发图片5张