移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:320512
头衔:中校
发帖: 331
楼主 只看楼主

谢楼上吉言。

适不适合还是自己知道,至于掉不掉价,唉,本来就没身价,反而我觉得这车跟着我,受苦了。。。

头衔:新兵
发帖: 20
持续关注
楼主 只看楼主

没事找事,去一个朋友介绍的摩托店里看车,RT3停在路边,结果被这家车行的老板倒车时给撞了,左侧倒地,一片擦痕。

从痕迹位置上看,与上一次轻微倒车时的擦痕基本一致,只是更大了些。

照片咨询售后,得知如果全部更换,大约2000多的费用。

车行老板要报保险解决,看他纠结的样子,我放弃赔偿,朋友介绍的朋友,他也不是故意,2000块撑不死他也饿不死我,呵呵,认倒霉吧。

楼主 只看楼主

发帖: 20
楼主大气??????
楼主 只看楼主

今天上午,行驶过程中,怠速忽然又开始升高,起步瞎窜,停车时车子蠢蠢欲动。

还是老办法,重置ECU,搞定。

这车就是用来拧开关的。。。。。。两天拧一次。。。。。。

楼主 只看楼主

7月7日,厂家售后如约而至,下午四点左右,我来到安徽阜阳的赛科龙经销商百诺车业,与太和县另一名车友一起在售后的建议下更换了最新数据的ECU,并检查了车辆的其他毛病。

鉴于肖像权问题,我就不发售后经理老帅哥的正面照了。

等下说说维修过程及目前的感受。

楼主 只看楼主

图片的顺序有点乱,我来逐一说明一下:

1、是百诺的维修老总在检查车辆,并记录一下我的RT3摔倒后的损失情况,经报价为600多元更换左侧几乎所有的外观塑料件;

2、售后与百诺维修老总一起更换ECU,并说明这个新的ECU是最新版本的数据,(⊙o⊙)…咱也不懂,咱也不敢问;

3、拆下来的ECU原件,跟大多数德尔福的硬件长得都一样;

4、太和县车友的白色三厢版,看上去也挺精神,毛病嘛,跟我的差不多,都是怠速不稳;

5、更换完毕后开始装好车辆,然后百诺的老板亲自试了一下ABS,他说完全没问题,是我没能大力刹车才感觉到没介入,并与他自己的三阳巡弋对比,称RT3的ABS比巡弋的更柔和;

以上是图片说明。

楼主 只看楼主

更换ECU以后,最直观的感受是回油后发动机的制动明显变缓,如果我没记错,新车刚提回来时也差不多是这个感受,怠速方面在20公里的骑行中没有发现明显不稳定,感觉还是有效果的;

售后告知10000公里别忘了换变速箱油,更换计量是0.15升,型号通用;

并告知了宗申官网店的机油是SN级的壳牌全合成,建议购买原厂机油;

我告知售后我更换升级了火花塞,售后表示更换后要重置ECU;

其他方面的小毛病售后也耐心的给予解答,虽然不是非常专业,但很受用。

剩下的时间,抽烟,吹牛逼。。。

好了,如实记录本次售后现场检修的过程与结果,真正的结果要等一段时间骑行后再汇报给大家。

目前里程3300公里。

发帖: 7
坐等楼主换ecu后的表现

回复主题:宗申赛科龙RT3入手及骑行感受(持续更新)        每楼可发图片5张