移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:320516
头衔:中校
发帖: 331
楼主 只看楼主

一天的骑行感受:

1、加油、收油平滑有力;

2、低速回油反应变慢,会有一两秒的持续油门时间;

3、高速回油没有顿挫;

4、提速变慢一点;

5、震动没有变化;

6、传动的声音依旧;

7、动力更加线性,不突兀;

8、怠速稳定,点火表显2000五秒后1000,中途熄火再启动表显1000;

继续观察。

楼主 只看楼主

7天以后,又一次出现不回油和怠速过高的现象。

记录一下。

复位后正常。

看来,这货的ECU设定还是有很大毛病。

头衔:新兵
发帖: 2
在哪里看到说国内摩托车厂基本没能力匹配电喷系统,都是交给汽车厂家匹配调试的,尤其是用德尔福电喷系统的,没办法,娘胎自带的,具体我也不懂。。。哪位大神详细解释一下。
楼主 只看楼主

楼上所说也不完全正确,其实ECU的匹配虽然是个系统工程,但其本质无非是输入数据与输出数据的调整。

我有个认识的维修师傅,40几岁了在浙江,专修大排、竞技车和进口赛车,ECU都是自己刷,不知道用的什么软件,针对一款车型,我只看到他拿个笔记本电脑捣鼓一两天就搞定了,然后就是复制。

头衔:新兵
发帖: 2
太高深的技术我等屁民也不懂,只是希望自己的车子不要经常性地出一些大小毛病,省心点就行,我相信这也是广大摩友所希望的。         之前到时挺喜欢RT3的,现在又迷茫了:)
楼主 只看楼主

上一次被宝马撞倒刚刚换的新壳子,花了我800多,美滋滋的骑车外观崭新的RT3回家停在小区停车场。

当晚,又被奔驰大G给撞倒了。。。

群里朋友说,你怕不是专业碰瓷的吧?哈哈哈哈。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
跟帖间隔时间120秒时我忍了,现在TM360秒!!牛摩网你真是作啊~
楼主 只看楼主

前一段时间总听见车头异响,大概是类似金属碰撞的声音,可是又总找不到原因。

坐正了就听见类似车头里的声音,向前趴又听不见了。

为了解决这个异响,我该想的办法都想了,甚至把随车工具也拿下了车。

终于。。。在一个阳光明媚的下午,我找到原因了。

原来是两次倒车把尾箱架给摔松了,一个卡片和螺丝完全松弛状态,就是它们发出的声音。

调整好了以后,果然,声音也没有了。

回复主题:宗申赛科龙RT3入手及骑行感受(持续更新)        每楼可发图片5张