移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:320711
头衔:中校
发帖: 331
楼主 只看楼主

最后说一下几个槽点:

仪表两边的两个螺丝孔,积水严重,而且很难擦拭,估计这个螺丝离生锈不远了。

挡风玻璃下方的卫生死角,手伸不进去,污渍也擦不干净,毛巾更是塞不进去,长久以往,还是会很脏的吧。

整个发动机部位脏的不行了。。。

楼主 只看楼主

仪表盘设计的应该有一定的防水效果,但也是由于格格栅栅的太多,擦拭有些不方便,边角缝隙会有残留污渍。

5分钟以后,我用一条毛巾就把车车恢复如新了。踏板车真是比跨骑好擦洗,没有那么多边边角角,大面积的塑料件擦干净,基本上视觉就干净了。

楼主 只看楼主

车子擦干净以后,看看里程已经270多公里了,趁着天气晴好,揣上两瓶机油就去了车行,提前小保养。

机油是我一直管用的龙蟠,这个油比较实惠,磨合期用不心疼。

RT3有两个放油的地方可以使用,车子左侧放油螺丝和右侧底部的机油滤网螺丝。

车行师傅选择了滤网螺丝。拧开后,机油尚可,不换也行。不好意思,忘记拍照了。

加注了1.3L机油以后,第一次小保养完成。

启动车子,发现怠速震动小了那么一点点,骑行起来,第一次时速过60公里,果然不出所料,转速4500-5000是这个车子的共振点,时速超过50公里以后,特别是时速大于60公里时,震动明显降低。

震动跟机油还是有点关系的,至少我能感觉得到。换了机油以后,震动小了那么一点点。

楼主 只看楼主

保养的时候,几个车友围观上来,综合几个问题陈述如下:

这是个啥车呀?光阳新版吗?

这车费油吧?

这车能上高速吗?

这是300还是400?

这个踏板轮子怪大哩!

唉,又要费嘴解释一番:这是宗申的250踏板,质量还行,震屁股,费油,能上高速,便宜,不甩泥。。。

哈哈,国产仍需努力。

楼主 只看楼主

晚上骑车去接闺女下课美术班,趁机拍了两张大灯的照片。

多说一句,RT3的大灯是启动后常亮的,无法关闭。

近光铺路还可以,亮度在城市驾驶足够,远光有点太聚光了,而且开启远光没有近光辅助,有点遗憾。

实际灯光效果,不满意的车友可以加装光源了。

楼主 只看楼主

大灯开关可能是在前天的大雨中进了水了,有时会自己切换远光,远光指示灯时不时亮起。

今天一早的骑行,已经没有这个问题了。

也许是手把开关的防水做的不够好吧。

楼主 只看楼主

一直看着轮胎有些瘪,又说服自己新车应该没问题。

今天小区里正好有人在移动补胎,我就顺带让补胎师傅量了一下胎压,前胎1.6,后胎2.0,有些低啊。

赶紧充了气。提醒一下新车车主,接车后也要检查一下轮胎气压。

说明书上标注是2.4-2.5,毫不犹豫充到2.5。

楼主 只看楼主

下午帮一个朋友装车,他买的银钢大迷你。

去的路程中,总感觉车头有点偏,又说不上来是怎么偏,大致是向左偏一点点。静态停车时仔细检查,有没发现有什么问题。

一旦行驶起来,视觉和身体感觉还是有点偏。找了个没有人的路跑直线,大撒把车子也不偏驶,真是见了鬼了。

楼主 只看楼主

不知道是不是心理因素,今天的骑行还是感觉车把有些歪。可惜没有检测或者判断的依据,只能找几个人来试验一下了。

通过四个兄弟的试骑,两个人认为没为什么问题,两个人不同程度感受到车把好像是歪的,或者车头是歪的,特别在直线骑行时,可又都说不出原因。这下郁闷了,哈哈。

楼主 只看楼主

为了说明关于车头歪斜的感受,我特意做了一张示意图,希望大家能看懂。记录一下。

黄色是车身,黑色是前后轮,灰色是车把,箭头是行进方向。

直观的感觉就是车身是拧巴的。

如果宗申售后能看到这个问题的反馈,请跟帖说明一下原理,是车架问题还是正常现象,先谢了。

回复主题:宗申赛科龙RT3入手及骑行感受(持续更新)        每楼可发图片5张