移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:320514
头衔:中校
发帖: 331
楼主 查看所有

2019年3月7日,俗称女生节。我这个城市的洒水车可谓是孜孜不倦,每天五六次的洒水,搞得骑奔达BOX400的我很是郁闷。对于跨骑车,我一直都不忍放弃,奈何现实不断告诫我,年龄大了,还是骑个踏板比较安逸。鄙人安徽阜阳人,41岁,身高168cm,体重70kg,选择良久,基于经济能力和腿长的实际,最后选择了赛科龙的RT3。决定购车是在选定了车型以后的半年,目的是等第一批小白鼠实际检验了新车以后,大概率的规避一些问题。事实证明我是正确的。

奔达400的2017年车,我已经做了一回小白鼠了,呵呵。

旧车过户的当天,我的RT3也到了,经过我和老板娘的一番努力,终于把这个300多斤的大家伙从小三轮上卸了下来。

不知为什么车子的包装是反过来的,箱子外面没有一个文字,是要规避物流的风险吗?

楼主 查看所有

拆箱的过程总是喜悦的,看着自己选择的车子慢慢露出真容,心里还是很期待的。

早先已经做好了心理准备,估计这个车不会小,等到看到实车时,还是不免惊喜了一下,还真是个大家伙。

天色渐晚,把车丢在车行里,我就回家了,留一点点念想也是很好的。

期待第二天的处女骑。

楼主 查看所有

3月8日一早,交接完奔达的所有事宜后,我骑着RT3去加油站加油,一公里的处女骑自然没什么感受,唯一直观的感觉就是震动,怠速震,骑行震,滑行也震。。。

忽然想起那么多测评里信誓旦旦的说RT3的震动控制的非常优秀的那些个专家们,你们真能昧着良心说话啊!

加油时也遇到一件趣事,我跟加油小妹说,这个车听说油管狭窄,你慢慢加,于是她就加到汽油溢出。。。

空油箱现实两格油,加到溢出是75元92号6.85元单价,结果油表显示还是有两个空格。

不管了,先骑走。加油站不让拿手机,所以这一段就没有照片啦。

楼主 查看所有

出厂名牌在左侧发动机上面的车架上,需要你低头并翻转180度才能看清。

2019年2月份的新车。

车身外部两个贴纸,一个是官网二维码,一个是国四标志。

楼主 查看所有

八面图,更直观看到RT3的外观。

车身狭长,宽度也不大,车缝穿梭压力不大。实际的城市骑行中,除了静止起步有点肉以外,动力还算可以。

从400排量档车下探到250踏板,本来就没对动力有过多要求。

楼主 查看所有

八面图继续。。。

整体来说,满车的塑料覆盖件让我对踏板的做工一直不报什么理想,宗申也不例外。

不出所料的在一些细节上,特别是塑料件的接缝处,显然宗申处理的很草率。

楼主 查看所有

车尾灯处贴了这么个检验标志,证明流水线的末端还是可以的。

排气管的覆盖件完全是塑料的,在刚开始的50公里骑行中,一旦停车,就有一股浓浓的类似玻璃胶的味道,或者是保温棉的味道散出,很刺鼻。

楼主 查看所有

风挡的驾驶员高度视角,只要你不是可以趴低,视线也还好,不算很挡。

据说某宝已经有前挡风的改装件,降低了将近10cm,我还没买,不知道效果。

这个挡风的平滑度和透光性非常一般,视线在经过风挡时会有波纹状扭曲,风挡是淡茶色的,厚度还可以。

骑行一会以后,发现风挡特别容易沾灰,很快就变得灰蒙蒙的。

楼主 查看所有

车头右侧的小盒子,随便可以打开,里面是USB的接口和冷却液的观察窗。

贴上的标志说明了小盒子的承载量。USB接口有两个,还有一个电源指示灯。

冷却液的高度能看的非常明显,不过厂家加注的冷却液液面高度远远大于最大刻度,不知道为啥。

小盒子里还有个毛绒绒的垫子,细节还是可以的。

楼主 查看所有

中间带锁孔的小盒子,里面是坐垫拉线,在你的遥控钥匙没电的时候,可以机械方式打开坐垫。

小盒子很小,应该放不了啥,估计也就是放个行驶证啥的。

这个小盒子是三个小盒子里面间隙最小的,看上去很舒服。

回复主题:宗申赛科龙RT3入手及骑行感受(持续更新)        每楼可发图片5张