APP

主题:五个让骑摩托车更舒适的物品(分享)

查看:404
头衔:少尉
发帖: 3
注册时间: 2019/3/7
楼主 只看楼主
发表于:2019/3/15 10:33:00   楼主 
每个男人大概都有一个机车梦,那些动辄十几万、几十万的摩托车我们买不起,但不妨碍我们享受骑行的快乐。骑行本身就是一种乐趣,在自由的天空下奔驰,而不因为车子昂贵与否快乐就变少。在摩托车驾驶过程中一定要心无杂念,不要在驾驶过程中胡思乱想,不专心骑车容易导致交通事故。有时候身体在骑行中不太舒服,这很容易分散骑手的注意力。为了让骑手更好的关注道路情况和专心车辆的操控,也为了能够提升我们骑行的安全性,这里推荐五个物品,可以有效提高我们骑行的舒适度,能够沉浸于骑行得到真正的乐趣。

骑行更加舒适的五个物品:

第一个:油门卡子

油门卡子比起油门锁,可以更好的控制手掌的力度,但是并不算传统意义上的配件。采用油门卡子算是比较经济也比较简单的防止手腕酸痛、手臂麻木的方法。它能够让骑手更好的舒展手臂,让手腕得到休息,尤其是在长途骑行过程中,效果会很好。在短途的城市中骑行,还是不建议使用,城市交通环境复杂,双手时刻保持“警惕”会更加安全。

第二个:骑行坐垫

骑行坐在摩托车上当然很重要的一点就是要升级坐垫。长时间的骑行提升胯下坐垫是有必要的,能够带来更好的骑行体验,更加舒适。也可以选择购买有装填垫料的坐垫,市面上可供选择的坐垫种类挺多的,好的舒服的坐垫能够有效的缓解疲劳,坐久了屁股也不会感到难受。

第三个:骑行短裤

在太阳底下骑行,尤其是高温环境下骑行摩托车,很容易就大汗淋漓。汗水蒸发整个身体就会是黏黏的,骑行很不舒适,穿戴骑行短裤就能够很好的提升整体舒适度。还有紧身装备能够给身体产生一定程度的压迫感,有助于循环和支撑肌肉,避免疲劳和产生酸痛感。

第四个:骑行水袋背包

骑行及时的补充身体水分是必不可少的。在我们骑行的过程中,不管是在荒原沙漠还是戈壁滩上,亦或是在城市商业区骑行,喝水的时候停下来喝不仅不方便,还打断了骑行的情绪。背上驼峰背包,随时可以补充水分,不用下车就张嘴喝一口,多么的舒适和惬意。

第五个:隔音耳塞

耳塞在骑行过程中蛮重要的,能够防止听力受损,让骑行更加舒适。不管我们骑行的时候风噪声响不响,长时间的积累和呼啸的风声会造成永久性的听力损伤。戴上耳塞不仅能够减少摩托车行驶过程中风声的干扰,精力得到集中专心于骑行。头盔内噪声降低,可以减少我们行驶的疲劳感,甚至防止头痛的发生。一个值得注意的点是,在城市中低速行驶的话就没必要戴上隔音耳塞,因为噪声没有那么难受,戴着还会影响我们对于周边道路车辆的判断。

最后给大家分享十条预防事故的小经验,驾驶摩托车要配备四样装备,也就是我们要做好骑行前的安全措施,这点是至关重要的。

1、盘山路下坡弯道千万不要过黄线,不然跟对面的大货车可能会来一场吻别。

2、弯道下坡一定要慢,4、5挡就不要拧油门了,速度比别人还快就要造成追尾了。

3、在城市中骑行一定要慢,路口30km/h为佳,可以随时停住;弯道不要切的太狠,没有护膝都不敢膝盖贴地。

4、过弯前减速,跟汽车抢路即使你很快,也可能会拐不过弯来。

5、路口的情况复杂,小心多看,防止有些车子不打转向灯。

6、骑车多观察看看后视镜有没有车在左边,小路口按喇叭加远近灯,跟路边停的车别靠太近,防止突然启动和左转弯。也不要盲目相信摩托车刹车系统,或许可能来个甩尾,尤其当你载人的时候更要小心。

7、进路口小心开左边车门的司机,都是“杀人凶手”,一定要小心。

8、下班的时间点汽车都着急,不要闯红灯,并且小心对向汽车越线行驶。

9、道路狭窄的时候,很多汽车停在路边马路变得拥挤,不要觉得是你的路小心撞车,要多加注意,很多汽车越过黄线开过来。

10、最后一点算是骑车的总结,所有的预防经验都不外乎四个字——“小心”和“谨慎”。

回复主题:五个让骑摩托车更舒适的物品(分享)        每楼可发图片5张