移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:29199
用 户 组:游客
楼主 只看楼主

谱一曲离骚,作别过去的自己;执一株墨笔,书写如今的自我;挽一帘幽梦,送给未来的我们。

在匆匆流逝的青春里,总会有些遗憾和补偿,不去追忆那些遗失的故事,不去弥补那些错过的忘事,也许残缺也是美的另一种阐释。总以为,懵懂才属于最初的美丽,成熟不过是在慌乱的时光里,多经历一些事情。

天降我在天地之间,总该有故事给后人看……

楼主 只看楼主

今年正好是自己玩车的第八年,在这将近3000天的时间里,有很多人离开了这个圈子,还有很多人一直在骑行,哪怕是失民心的禁摩政策出台也没有阻挡这些真正喜欢摩托车的朋友。这其实是个很简单的道理,现在成年人的娱乐活动无非就这么几种,而我们选择一种不阻碍交通、低碳环保的户外运动。何乐而不为呢?

既然湖州市区不能骑摩托车,那我们就骑出去吧……

楼主 只看楼主

这次骑行活动是提前计划好的,比如准备骑行装备、对讲机测试、维迈通耳机测试、车辆检查保养、路线规划等等。一起出去的也都是认识好多年的朋友,我们都了解彼此的骑行习惯、可以掌控的车速甚至是吃饭的口味。

有许多朋友问我:“为什么不在群里号召下?我们也一起去啊……”在这里我也重申下:因为这个圈子鱼龙混杂,什么人都有。现在我已经把自己的圈子压缩的很小很小,也是被人骗太多,细说起来就湖州这一亩三分地都能整理出很多奇葩的故事。

首先我们是玩车的,玩就要玩的开心,我可以选择和什么人一起玩,如果连这个选择都没有,我宁愿一个人去骑车。还有就是担责问题,你们身边应该也听过类似的故事:一起出去骑车的几个人,其中一个人不小心摔车了,家属把剩下几个人全部都告上了法庭。历历在目啊!!!

如果是周边溜车,多几个朋友也无所谓,也不用有人组织,大家凭自己技术奔跑。但出去个一两天甚至更长的时间、或者要到外省了,我觉得和一个自己完全不熟悉的人一起骑车是一件很不安全的事情。当然了,这仅仅是我自己的观点。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

说说动力方面:和我一起出去的是三个春风650NK、一个KTM杜克200还有个川崎Z900,如果在路上拉高速的话,我肯定是吃灰的节奏。在国道上保持100码巡航是问题不大的,偶尔在一些大直路上,圣甲虫开个运动模式来个120巡航也是稳稳的,期间超车也是游刃有余。刚才都说过了,我们都是彼此了解自己的技术和车速,所以也不会落下谁。再说了,跑丢了还有对讲机。

现在也30多岁的年纪了,一辆车可以让我保持在120左右巡航,而且还能有足够动力让我安全的超车,也是可以满足了。(据说呆子骑圣甲虫能到140码,看起来体重也是影响动力的关键点啊)。

楼主 只看楼主

回程的时候,我听到最多的话就是“屁股疼死了,腰酸死了”,就650NK那个板凳一样的坐垫,长时间骑行的确容易腰酸背痛。何况还是街车的设计,难免身体会有点不舒服。这是圣甲虫的另外一个好处:骑行体验非常舒适。起步之后几乎感觉不到任何的震动,就像是骑电动车一样。我的“虫子”在100码的时候有个共振,可以明显感觉到,过了这个点就没事了。所以我也不用低头看表,大概能判断自己在100码了。圣甲虫宽厚的坐垫也能带来一定的缓冲作用,顺便说下,后座也很舒服哦。由于老婆有孕在身,这次就没有带她一起出去玩了。

楼主 只看楼主

圣甲虫在我手里骑了7000多公里,平时包养就是换换机油和机滤。其他毛病也没有过,我觉得唯一的缺点就是油箱有点小。因为怕扔路上,所以我看还有半箱油就要去加油站了,毕竟山沟沟里也看不到加油站。

踏板车去跑山比较吃亏的,再加上我技术不太好。很多上坡急弯前捏一把刹车,再去追逐速度就比较困难了。毕竟踏板车和档位车的转动原理都不一样。好吧,我技术也是有原因的啦……

洋洋洒洒说了这么多,圣甲虫在我眼里的确是一辆好车,也是一辆可以骑出去的车。以后去买个备用油箱放马桶包就妥妥的了,也不用怕进山找不到加油站。装个大后备箱也可以放松自我,不用背着沉重的背包骑车了。

楼主 只看楼主

我所说的只是一辆车给我的真实体验,也不是什么测评,无非就是给大家一个买车的参考。如果一个人拼命说一台车很优秀,但自己又不去拥有,这绝对是个卖车的,哈哈哈哈……

楼主 只看楼主

出去玩,就要玩的潇洒玩的开心。老天爷赏脸,出门两天都没有下雨。第一天我们直接骑到四明山镇,在四明湖附近溜了一圈之后直接去找住宿的地方。房间是提前订好的,标间两张床位是168元一间,这就是后悔的开始……

住宿的环境还不错,房间也整洁干净,是当地村民自己盖的房子,反正该有的都有,也没什么好说的。只不过伙食方面我们不是很满意,按照道理来说,出去骑行以吃饱为主,但毕竟在家里也没体会过红军过草地的那般心酸,所以在饮食方面我们是给差评的。吃好晚饭之后,所有人都去对面的超市买个方便面、火腿肠和面包充饥。

一夜无话,来到第二天。当清晨的第一缕阳光照进房间的时候,我才发现昨天晚上睡觉忘记拉窗帘了……在群里呼叫有没有起床的朋友,一起出去吃个早饭。

问问大家:油条知道么?糯米饭知道么?糯米饭包油条了解下,我以为会和湖州的一样,里面有花生米、肉松之类的,想不到什么都没有,也没什么味道。豆浆是自己用勺子盛的,一大碗一块钱倒也经济划算。

楼主 只看楼主

对了,顺便提个醒。四明山很多摩友都知道,是个压弯的好地方,天气好的时候经常会遇到上山游玩的车友。所以请大家睁大眼睛:不是说饭店门口停个摩托车,屋子里放个头盔就是“摩友”开的饭店。多问几个问题,老板是不是摩友就清楚了,这年头挂羊头卖狗肉的太多了。不要因为这些人影响自己骑车的好心情,切记切记!

回复主题:金城圣甲虫7000公里骑行体验+四明山游记        每楼可发图片5张