APP

查看:15797
头衔:管理员
发帖: 5233
楼主 只看楼主

3月30日和31日,在这个3月最后的一个周末两天里,金城勇者传奇西安俱乐部组织了一场春游摩旅活动。

参加这次活动的俱乐部成员的坐骑,以圣甲虫200T为主,兼有一辆草蜢和欧宝路。圣甲虫是意大利著名摩托车品牌阿普利亚旗下的明星级踏板车型号,也是现在阿普利亚母公司比亚乔集团最为畅销的车系之一。圣甲虫的造型是典型的欧式中型踏板车,使用了16寸的大轮轮毂,前轮采用了100/80-16的轮胎,后轮采用的是120/80-16的轮胎。从轮胎的尺寸可以看到这是一辆和大多数踏板车不同的车型。

楼主 只看楼主

陕西摩旅联盟的CB老赵是这次活动路线的策划和领队,是陕西摩托界的领军人物。CB老赵待人亲和,摩旅经验丰富。出发前给车队做了对这次活动路线的介绍和说明,特别强调了骑行安全注意事项。

楼主 只看楼主

车队经过西安城里数不清的红绿灯,队形没有断,在城市里骑踏板的好处之一是左手不会频繁的捏离合捏到手发酸。车队出城过了浐河再到灞河沿灞河的东岸一路向北出城到达霸渭生态滩区。唐朝时在此地设驿站,亲友出行多在这里折柳送行。沿河岸遍植柳树,每到春天柳絮纷飞如雪,“灞柳风雪”成为长安八景之一。阳光,蓝天,柳絮,暖风,大好的春光,正是骑行的最佳天气。

灞桥上,草蜢,圣甲虫欢快的飞过。

楼主 只看楼主

说一下圣甲虫这款车的特点。可以用高大和瘦小来形容。高大表现在座高,底盘高,水箱大,坐垫大,配置高。瘦小表现在车窄小风挡小,储物仓小,踏板小,油耗小。

储物马桶的容量放不下一顶全盔,可以放个半盔,在马桶盖底部做成弹性设计,马桶边有密封圈,防止雨水进入,坐垫是档次很高的防滑皮革,手感舒适。

车友们弥补圣甲虫马桶小的方法很简单,前面加个网袋,后面加个尾箱。

楼主 只看楼主

车队行进在渭河百里画廊,又是一道风景线。

楼主 只看楼主

中午,车队到达华阴县地界,此处离西岳华山很近,可以看到宛如莲花盛开的华山五峰。

在老碗会吃中午饭,车友们在群里分享路上拍摄的照片。

楼主 只看楼主

秦岭是陕西摩友最喜欢跑的地方。秦岭北处有72条峪,峪就是山谷,但比山谷险峻。秦岭北部和关中平原接壤处以高峰断崖峡谷地形组成,远看成岭侧成峰,西岳华山是最典型的代表,从平原到山顶海拔徒增2000米。

车队一字排开在巨大花岗岩的狭缝里穿行。

楼主 只看楼主

对面下山的一位骑跨骑的摩友和上山的大货车发生了剐蹭,人无大碍。这给我们也敲响了警钟。

圣甲虫在山路爬坡的动力,弯道超车的表现非常优秀,我用顺滑来形容这款车的发动机。发动机采用189cc双顶置凸轮轴四气门水冷单缸发动机,最大功率达到了19匹马力,最大扭矩为17牛米,是现阶段全球小排量发动机主流技术配置,水冷技术的运用,让发动机减少了热衰减,无论是长时间爬山还是长途穿越,动力如初,三活塞卡钳CBS前后联动刹车,带来非常好的刹车手感。后尾箱装满物品后由于车重心较高,压弯的感觉有骑跨骑和越野滑胎的感觉。

楼主 只看楼主

翻过秦岭主梁,沿山谷下坡进入秦岭山的腹地,一座城镇出现在面前。金堆镇,古时称金斗,唐朝时因其向官府日进“斗”金,修建潼关城(潼关原名金斗城,金陡潼关)而取名。后来改为金堆。因四面青山环绕而为“城”又称“金堆城”。

全国最大的钼矿采选基地

金堆城钼业集团年产钼金属量,处于中国钼行业之首,亚洲第一,世界排名第二。

楼主 只看楼主

一台汽油发动机架在两个轮子上,一种简洁的现代骑士坐骑,比汽车更省油,在城市中穿梭更灵活,停车更方便,给城市让出更多的道路资源。但是更多的人看到的是肉包铁的危险和风吹雨淋的辛苦。欧美国家的摩托旅行文化和哈雷机车文化非常流行,因为在现代社会每个人都很难摆脱生存的压力,于是就有了一种驾驶带来的释放方式,摩托车驾驶压弯的快感四轮是体会不到的。

其实不一定非得压弯体验快感,在路上的风景才是摩托旅行的意义!自由自在,心随风动,远离城市的喧嚣和生活压力,一切的不顺利都像路上的一个个坎坷和石块,被速度甩在身后。艰难、险阻、坎坷锻炼出强大的内心,坚韧的摩旅精神。

回复主题:金城勇者传奇西安俱乐部开启摩旅季探寻活动        每楼可发图片5张