APP

主题: 摩托车日常应该怎么来保养

查看:28299
头衔:中尉
发帖: 13
注册时间: 2012/10/10
楼主 只看楼主
发表于:2012/10/30 17:26:00   楼主 

  摩托车日常应该怎么来保养

    虽然现在人拥有汽车,但是还是有很多人都喜欢摩托车的,我就是特别喜欢摩托车,那么摩托车同样也是需要保养和维护的,下面我们就来介绍一下摩托车方面的一个保养知识。
    摩托车作为一种机电产品,在使用过程中,各零部件必然产生不同程度的松动和机械磨损。若不及时进行维护保养,不仅会降低摩托车的动力性、经济性、行驶可靠性和安全性,而且还会发生意想不到的严重事故,当然
二手摩托车也是如此。   

   因此,摩托车驾驶员必须按《驾驶手册》的规定对摩托车进行定期的维护保养。通过正确的维护保养,可以发现各种故障隐患,防止故障的发生。这样可以延长摩托车的使用寿命,降低维修费用,使车辆发挥最高效能。

    机油的更换周期:
    如果使用半合成机油,更换周期一般为3000公里。极限跑到4000公里也可以,但是为了保证发动机能长寿我建议3000公里一换机油,每次换机油的时候将残油注入排气筒中100毫升左右。

    汽油的选用:
    尽量去当地的石化开的大型的加油点加油,尽量选用带除积碳的93号汽油。不要等油彻底用完后再去加油,因为发动机缺油停转是很伤机子的!

    空滤、化油器与机油滤芯的清洗:
    每3000公里,也就是每次换机油的时候都要清洗空滤(如果是纸的就只能换啦)和机油滤心。每6000公里也就是隔一次换机油的时候清洗化油器。

    链条的保养:
    每500公里都要检查一下链条的情况,看下是否松动,是否缺油。每5000公里将链条拆卸下来,进行清洗,然后上油保养。

    车外壳的保养:
    车脏或下雨被雨淋了以后就要清洗,因为雨呈酸性,对金属和塑料有很大的腐蚀性。洗完车后打上一层蜡,多多少少的可以抵抗酸雨和太阳的伤害。

    发动机的保养:
    公里表6000公里的时候也就是进行正常行驶阶段换第二瓶半合成机油的时候加入抗磨剂,以保证发动机的寿命能延长和提高机车的使用性能。
    摩托车如何进行日常保养

    电打火时候的注意事项:
    电起的时候,每回接下电起动钮不得超过3秒钟,如果一次没有点着最少也要过10秒钟在点第二次。反复五回不着以后就不要再用电打火啦,试试其它方法。如果还不行检查一下车子状态。

    冷车起动时的注意事项:
    发动机在冷的时候,将车打着,微微的颤动试的给点油门,发动机转速不要超过2000转,30秒后再挂档前行,头1公里速度不要超过每小时40公里。如果是冬天则要预热1分钟。在预热的这阵时间内,捏离合和前刹10下左右,使离合和碟刹内的液压油彻底复位。

    其它保养:
    电瓶每一个月都要检查一回,是否亏电。
    每天骑车的时候都要检查一下刹车装置是否完好、转向与刹车灯是否显示正常。
    以上就是相关的摩托车方面的一个保养,当然了摩托车也是需要保养的,所以保养工作一定要做好,要不然的话,摩托车也是很容易就会报废的。

   

头衔:新兵
发帖: 0
注册时间: 2016/2/13
发表于:2012/10/30 20:11:00   沙发 
学习了,感谢
头衔:上尉
发帖: 108
注册时间: 2013/3/7
发表于:2013/5/16 10:33:00   藤椅 
学习
头衔:新兵
发帖: 0
注册时间: 2013/9/4
发表于:2013/5/22 14:55:00   板凳 
学习
头衔:新兵
发帖: 0
注册时间: 2013/9/4
发表于:2013/7/16 14:20:00   报纸 
学习了
头衔:新兵
发帖: 6
注册时间: 2013/8/4
发表于:2013/8/4 19:59:00   地板 

头衔:新兵
发帖: 0
注册时间: 2013/9/4
发表于:2013/8/10 4:20:00   7楼 

头衔:新兵
发帖: 0
注册时间: 2013/9/4
发表于:2013/8/23 12:36:00   8楼 

嗯!不错,学习了


头衔:新兵
发帖: 0
注册时间: 2013/9/4
发表于:2013/10/18 16:29:00   9楼 
曰常该怎么来保养
头衔:新兵
发帖: 0
注册时间: 2013/9/4
发表于:2013/10/21 19:56:00   10楼 

将废机油倒入排气筒里有啥作用



回复主题: 摩托车日常应该怎么来保养        每楼可发图片5张