APP

主题: 常见的对摩托车错误认识的几条

查看:26923
头衔:中尉
发帖: 13
注册时间: 2012/10/10
楼主 只看楼主
发表于:2012/11/7 14:01:00   楼主 

   常见的对摩托车错误认识的几条

   虽然对于很多人来说,都拥有了自己的汽车,但是还是有很多人都喜欢摩托车的,我也很喜欢摩托车,开摩托车一样很拉风,但是了解一些摩托车的知识也是很有必要的,当然二手摩托车进口摩托车都是一样的,今天我们就来介绍一下。

    所有的机油都一样   
    不少车主都以为不论什么品牌的机油都能往发动机里加,甚至还有人爱往发动机内添加机油,其目的是达到油尺标记线。表面上看这样省油,但是不同类型的发动机产热及散热程度都不一样,再加上地区的气温变化,发动机自身的新旧程度及工作负荷的差异等因素,决定着机油的型号。如果选用的机油太黏稠,会使离合器不易分离,发动机运转不良;机油太稀会使机温升高过快。

   先热车再上路

   据了解,有的摩友喜欢先将车热透再前行,有的摩友喜欢着车后立马上路。笔者不同意后一种做法,但预先的热车也不能太久,如果启动发动机在原地着车超过2分钟,就会造成发动机散热不良。另外,在冬季还会造成四冲程排气管内的积水无法排除,易生锈腐蚀穿孔。正确的方法是启动发动机约30秒便可缓慢行驶。但也不提倡猛轰油门,否则极易造成缸体内过早磨损及其它零件的干磨擦,因为冷车时机油还未充分预热并润滑工作表面。笔者建议用钻头在排气管靠近尾部的下端钻两三个眼,以排除残留在排气管内的水份。

   捏着离合器走车

   行车时要彻底放开离合器,让离合器能充分结合,切忌用手捏着离合器,使其处于半分离状态。有人认为这样做会在遇到突发事件时制动不熄火,其实,这会使离合磨损过快,车速降低。

   各种蓄电池均可加水

   在正常情况下,如果发现蓄电池液面降低,可添加蒸馏水或电解液至标准高度,但目前市面上的免维护型蓄电池却不用添加蒸馏水或电解液。这是因为这种蓄电池在生产时便经过一系列的特殊工艺处理,只需补充充电,切忌添加任何液体。普通蓄电池和免维护型蓄电池最明显示的识别方法就是:普通蓄电池一般为白色透明外壳,且有二条较明显的上下限标记,便于观察液面高度;免维护型蓄电池一般为多种颜色且外壳不透明,并标有注意事项。另外,普通型蓄电池在注液孔处有明显的6个红色或黄色塞盖,而免维护型蓄电池的注液孔却只是一张长条形压板,表面平整光滑。

   轮胎差不多就行

    轮胎对于车子而言至关重要,可有的人却不检查轮胎的磨损和气压。轮胎磨损到极限时其承受能力会降低,极易被异物刺穿,造成爆胎。如果气压低,轮胎径向变形增大,使帘线伸张变形大,造成胎面不均匀磨损,影响行驶的稳定性,增加行驶阻力;气压过高,则会造成胎面中部过度磨损,从而降低摩托车的制动性能,夏季还会造成爆胎。所以,千万不能图省钱或省事,忽视轮胎和气压。

    以上就是相关的摩托车方面的一些小

头衔:上尉
发帖: 108
注册时间: 2013/3/7
发表于:2013/5/16 10:33:00   沙发 

头衔:新兵
发帖: 33
注册时间: 2013/10/25
发表于:2013/10/25 20:44:00   板凳 
学习了… 感谢楼主
头衔:新兵
发帖: 0
注册时间: 2013/9/4
发表于:2014/5/1 2:35:00   报纸 

头衔:新兵
发帖: 3
注册时间: 2015/4/28
发表于:2015/4/28 16:34:00   地板 
学习了
头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2015/5/17
发表于:2015/6/10 10:30:00   7楼 

又上一课 学习了

头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2015/5/17
发表于:2015/6/10 10:31:00   8楼 
又上一课 学习了
头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2014/11/2
发表于:2015/10/10 13:24:00   9楼 
不错,楼主
头衔:上尉
发帖: 76
注册时间: 2016/4/6
发表于:2016/4/8 14:51:00   10楼 
感谢楼主的文章,学习学习,受益。

回复主题: 常见的对摩托车错误认识的几条        每楼可发图片5张