移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:19280
头衔:上尉
发帖: 51
楼主 查看所有

“小排”婺源黄山行

2019年3月28日,骑上我的豪爵DF150摩托车,从荆州出发开始婺源黄山行!4月7日安全回家。一路走一路玩,前后游玩了九江、婺源、篁岭、宏村、西递村、卢村和景德镇,共11天。

先欣赏美图:

楼主 查看所有

楼主 查看所有

很美,应该都有后期制作,翻拍给大家看看!后面是原图!

楼主 查看所有

实景比照片更美!相机是佳能77D长焦镜头,手机是华为M9

长期以来,就喜欢自由行旅游,十年前开着汽车,带着父母走了景德镇、苏州、杭州、无锡、上海、南京、黄山、韶山、广州、深圳、福建、厦门、桂林、凤凰和张家界。

现在要退休了,就喜欢上了摩托车旅游,身边很多朋友不理解,只有真正进入到摩旅中来,才知道其中的魅力与魔力。就本人的感觉来说,觉得摩托车比汽车更接近大自然,算是真正的说走就走的旅行!很多汽车到不了的地方,摩托车都能将你送达,而当摩托车与单反相机结合在一起,那种快乐就更难用语言来形容了!

在此也感谢关心和牵挂的亲人和朋友们!

废话不多说了,还是说说此次11天的旅行吧。

1,从荆州出发,走高速当天就跑到了九江的浔阳楼,480公里全程高速骑行,荆州是从大型车的宽道上去的,到武汉附近下高速休息后,从新打卡上高速,走了75元的路程,大约进入黄石后又下了高速,休息后重新上高速,最后在九江下高速时,被路管拦住,还是他们脸皮厚,一方面说江西摩托车不能上高速,另一方面又要收我的钱,草草争了几句,给了15元了事。

楼主 查看所有
上面是

潜江休息,风冷车就是这点麻烦,跑一段路就要停一停。

进武汉穿行军山大桥!过黄石走九江,走的九江大桥,可惜车多不便拍照,九江大桥很雄伟,非常美!

照片上有时间地点的都是手机拍照。

楼主 查看所有

满油出门,快到九江时加了油,DF150说是14升油箱,没有实测过,但感觉基本差不多,据说高手可以跑900公里左右,这也是我买DF的一个重要原因,我可不想跑几步就到处找加油站。本人正学习中,又是拉高速,所以要多耗油一些,还有3格时加的油,没有计算过准确油耗。

晚上6点多到九江,在浔阳楼附近花了些时间,才找了个能停摩托车的酒店,一晚80元,还不错,主要是干净。

2,早上休息好了才去浔阳楼,看了下售票处没有浔阳楼的照片,从外观上看与我们荆州的宾阳楼差不多,就没有买票进去。10时才动身往婺源进发。

楼主 查看所有

对于历史我可没什么研究,转了一圈留了个到此一游的照片就走了。旁边的临江花园还不错,上点颜色。

楼主 查看所有

虽然江西禁止摩托车上高速,但还是好上去的,全程高速430公里,直接到晓起村找了个农家住下来。有点贵,120元,虽然老板热情,住房条件也还不错,但还觉得贵了点。没办法,摩旅难的就是找能停摩托车的住宿麻烦一些。住在晓起是因为看过一个摩友的帖子,说住这里好,后来在游玩时多跑了几十公里路。

其实,从武汉到婺源再到黄山旅游,应该先住思溪延村,游玩婺源的北线,再游玩晓起、江岭和江湾等东线,最后住在篁岭,方便游玩篁岭。因为婺源通票210元,可以玩12个景点,分成北线和东线,而篁岭是单独145元的门票,也在也很值得一看。

下午4点钟到的晓起,反正时间多,也没有买门票,就在附近转了转,拍了几张照片。

楼主 查看所有

3,大约九点钟才出发去景点游玩,走了几公里的路,就看到美景,和几个拍摄美景的摄影爱好者。

有趣的是,在这里遇到几个从上海来的同龄人,看到我湖北荆州的摩托车牌,热情地聊了一会,任要照几张合影,说是回去给朋友们看看,与朋友们聊聊摩旅的事!只是我没有留他们的照片。

楼主 查看所有

第一站就是到江岭欣赏满山金黄灿灿的油菜花!

回复主题:“小排”婺源黄山行        每楼可发图片5张