移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:24168
头衔:少尉
发帖: 6
楼主 只看楼主
2018年7月,我从新疆叶城骑自行车往西藏阿里,在三十里营时,晚上和一个云南的摩友喝酒聊天,试驾了他的GW250,感觉很好,他力荐我买DL250,当时还没买摩托的想法,何况本地禁摩,各种不便。

大半年前,有个茂名车友转台RX3,试了下大失所望,但却勾起了我买车的心,当时的预算是收台15000左右的二手车,各种对比丶排除后只剩飞致250和gw250,甚至半年前跑近七百公里到清远两趟打算收台GW250(闲鱼,13个月的车),讲好价18000元(车主净收),等我第二趟到清远准备过户的时候,对方居然说要18600元,还说18000是朋友开的价,他不知道,我不在乎600,但平生最讨厌出尔反尔,一怒之下放弃了。

又一轮对比,终于狠心决定买台带abs的DL250国四版,本地禁摩,各种限制,实在是需要"狠心"才会购买,4月22日下的定单(600元抵800元),27号还在重庆出差的时候就接到了本地郊县4S店的电话,说车已经到,明天可以来提车了,够快,28号中午匆忙飞回来,下午就驱车到郊县看车,商量好上牌细节丶价格后,约定明早过来开箱丶试车丶交钱,由于本人是市区身份证,没法在郊县上牌,只能用一位郊县亲戚的身份证上牌了。

29号早上六点多就起床,本想让女人开车送我去,但又不想让她知道价格,好矛盾,看了嘀嘀的价格,居然要200元,立马直奔汽车站去......18元丶1.5小时到了郊县,在4S店旁边吃完了早餐,开始拆箱:
楼主 只看楼主

头衔:新兵
发帖: 1
没写完?
头衔:上尉
发帖: 71
卧槽,期待更新
楼主 只看楼主
以下是引用 cwzheng在2019/5/4 1:27:00的发言:

拆箱、安装挡风镜、倒后镜、电池、三箱等,交齐了余款,开车去中介处买保险、上户等,预计5月10号左右才能拿到牌,略过不表;拿了保险单就开始往回走,回到市区64公里;
       我这边2005年开始禁摩,我最后一次开摩托是2015年,人生的第一台摩托是二手光阳100CC(6年左右),纯台湾进口,没牌,当年在避风塘洪屋街第一档购买,当时整个店摆满了各式的二手车(无牌,纯进口),1500块成交的, 开了1年,遇过两次险情,第一次是:某次下雨时油门不受控制,关掉电门开关后发动机也没停下来,要命的是不断的加速,怎么刹都刹不住,最后我开上一堆沙上终于倒在了沙里,雨中狼狈的爬起来时后轮依然在飞转,第二次遇险,在人多的村道开着开着的时候,感觉把手软绵绵的,开始不受控制,发现大梁断了!!!!幸好当时在人多的村道上,时速20左右,否则,后果很严重,把车拉到二哥的厂子修好后就转手了;这点其实充分反映了那个年代的元素,开始有能力购买更快的代步工具去减少花在路程上的时间,可以在同样的时间去更多、更远的地方,社交、工作范围不断扩大,当时交警的管理不算严格,没牌车上路也没啥人查,满大街都是,法不责众;

去到1994年,我表哥买了台3万多的本田100CC弯梁车,非常好开,让我艳羡不已,正好有个建设银行的朋友想转让一台踏板本田,23000成交了,这台摩托便是鼎鼎大名的本田踏板车大黑鲨,本田经典之作,不用多说,除了油耗,实在发现不了其他问题,享受了一年多,因为住在大街小巷里,方寸之间大黑鲨体积太大多有不便,加上油耗太高,忍疼以19000转了出去,96年买了全新的铃木王125GS,一直开到2014年过了期、朋友借去被交警扣留(已到报废期)才了事,铃木王也是一代经典之作,不详述了,除了热衰;
     闲话短说,回正题,驾驶没牌车一路还是忐忑不安的,毕竟心虚,按照说明书所写的:前800公里5000转以下、直到1600公里7500转以下、超过1600公里10500以下。小心翼翼开着,虽已久离沙场,也完全没问题,回到市区时,不小心轻碰了一台汉兰特的尾部(时速3),当时忘了车上装有尾箱,尾箱轻碰了下汉兰特,一霎那间我想逃跑,但一秒之间还是决定承担,司机出来啰嗦了几句,发现车子完全没有问题,大家也就散了

楼主 只看楼主
包牌32780元
发帖: 4
恭喜
头衔:新兵
发帖: 1
恭喜楼主喜提新车!骑了一个多月,操控感觉怎么样!
头衔:中尉
发帖: 31
期待后期骑行感受,对此车关注中。
头衔:中尉
发帖: 28
可以说一下骑行感受吗?然后觉得尾箱小吗,摩托车头盔你腰部放哪里?

回复主题:喜提国四版DL250-A        每楼可发图片5张