APP

主题:加入奔达,怡情小改!

查看:4657
头衔:新兵
发帖: 39
注册时间: 2019/3/2
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/17 19:44:00   楼主 

      过了五十岁,突然想骑摩托,可能是想实现年轻的一个梦吧。4月份报名增驾,北京京东驾校,1500元两轮,半个月拿到本,4月底定的车,奔达BOX400ABS,国三车,那时还没有国四,5月9日代理商帮助上保险,上牌完成,去提车,第一次挂上了2、3、4、5档。驾校学下来只挂过1档。还好趁着夜色,大灯都没开(忘记开了)安全到家!

      关注奔达有几个月了,最初是在今日头条时关注太子车,骠骑府这个头条号推荐过多次,型、排量、价格都很符合个人要求。订车前几个月即开始关注和订购配件和改装件,提前在闲鱼入手了哈雷边包(真皮,美国货),哈雷折叠靠背等配件,车到手马上改起来!

   

提车回来的原车,外型已经很亮丽,基本不用大改动,个人观点:国产太子里没有靓过奔达的,进口太子里,除了哈雷外,包括小火神外型都没有奔达更讲究!原驰兽复古,BOX更动感选了黑色!家里汽车都是黑色。


头衔:新兵
发帖: 39
注册时间: 2019/3/2
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/17 20:16:00   沙发 

选择奔达在论坛学习了很多,尤其奔达BOX400入手及骑行感受(持续更新)  作者:188013189  游泳老弟的帖子,让我学习很多!这里再次感谢!

到手骑行感受:1、动力充沛,即使有时候降档不及时,也能带动;

                       2、声音动听,尤其着车后低沉马低声,很带劲;

                       3、操纵灵活,车身低,车短,方便操作;

                       4、坐姿舒服,尤其靠着靠背骑行,座椅软,减震很不错;

                       5、逼格高。遇到的人都不知道什么品牌,但是都夸型好看;

                       6、品牌了解的人极少。越少越好,我不喜欢大众车。

     暂时这么多。

出现的问题:1、到家后第二天发现车下有机油滴落痕迹,趴下看发动机下有机油,担心渗出,致电经销商,说可能有螺丝松动,自                            己检查,未发现松动,后来想起,检查机油加注口,果然黑色盖未拧紧,斜着拧入的,行车时机油压力高,自然喷溅

                        出。属于厂家出厂不认真,希望奔达更加严谨。好在不缺机油,盖紧后未出现异常。为此检查了全车螺丝,都很紧                            固,重要螺丝都有位置标记(白线标记),如果松动一目了然。

                    2、前轮左右摆动时,龙头位置磨损线束,有很明显的声音,线束护套已经有磨的痕迹,询问奔达北京群友,原驰兽未                          见此现象,BOX通病。按照百度贴吧车友方法,拆下左右小护板,切割和打磨掉部分,上漆后安装,未见异常。

                         见图:

 



头衔:新兵
发帖: 39
注册时间: 2019/3/2
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/17 20:28:00   藤椅 

刚发一张图就不让上传图了?? 编辑也不行,总是报出错,原来就这样,牛摩网一直没有改进?怪不得人气越来越差,管理员,进来改进了!!


头衔:管理员
发帖: 5654
注册时间: 2016/3/9
发表于:2019/5/18 1:11:00   板凳 



现在可以传图片了

头衔:新兵
发帖: 39
注册时间: 2019/3/2
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/18 10:06:00   报纸 
继续,上图说明

头衔:新兵
发帖: 39
注册时间: 2019/3/2
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/18 10:14:00   地板 

不足之三:排气管中段真心烫,尤其夏天穿短裤小心,尤其向后移动车辆时,容易碰到,我用银色防火布给缠上了一段,解决。

提车后检查胎压,前3.0,后2.3,看轮胎上标记值,前最大2.5,后最大2.8.目前调整为前2.1,后2.3,夏季温度高,气压不要高。

BOX的轮胎已经不是正新的了,换成了TIMSUN滕森,这品牌很少见,淘宝都找不到。据说还不错。看正面和侧面花纹,感觉还是不错的。


头衔:新兵
发帖: 39
注册时间: 2019/3/2
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/18 10:18:00   7楼 

改装从钥匙开始,原厂折叠钥匙质感不好,塑料的,很多车友改铝合金折叠,质量不错,我也改了一把,淘宝这种外壳一大堆,30多元。另一把我改成钱币握把,皮钥匙扣。一样一把。


头衔:新兵
发帖: 39
注册时间: 2019/3/2
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/18 13:46:00   8楼 

新手开车保险杠还是需要的,一是防护,防止碰撞时,比如电动车,三轮等,撞到腿部;二是防止自己倒车时摔坏车把,离合器等。

研究对比了淘宝各种款式的,最后还是选择了不锈钢喷砂的分体护杠,保护效果应该最妥当,原车安装位,三点固定,很是结实!

杠上还可以固定辅助灯,水杯架等,很方便。



头衔:新兵
发帖: 39
注册时间: 2019/3/2
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/18 14:02:00   9楼 

提车当天是夜里十点,感觉原车灯光的确算是够用,在城市里,照明好,仅仅够用。

改灯! 方案设计了三种:1、用原厂灯改氙灯透镜,效果应该最好,宽度好,亮度高,切线明显,不会晃对面车;  

                                    2、在原车灯里改LED灯体,优势是简单,淘宝有原装插座位的,成本最低;

                                    3、大灯直接改铝体LED,加一对辅助灯,也是LED。

第一种方案已经实施,在奔达微店定了一个大灯,188元,顺丰给改灯店,打算改好了,发给我直接换上,结果收到出现问题,原厂灯为了复古效果,灯面加了明显的竖纹,光变散,改透镜氙灯也没有好效果,只好退回厂里。

第二种方案考虑到LED大灯发热量很大,装在原车大灯壳里,使用时间长,散热一定不好,容易坏。

采用第三种方案,淘宝,闲鱼比较了很多家,找到一家X型大灯,适合做头灯,辅助灯采用双光可变光的LED,前提一定要有透镜和切线,近光不能晃对面的车和人。大灯X型,在黄色和红色中犹豫很久,选择了红色X,更醒目!大灯到手测试,很意外,居然有很好的透镜切线,聚光效果很棒,铸造铝外壳散热没问题,大小尺寸与原车灯也接近。拆下原车灯,接线,接头最好都焊接,再做好防水处理。效果不错。





头衔:新兵
发帖: 39
注册时间: 2019/3/2
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/18 14:08:00   10楼 
看看照路效果,远近光变光,没有单独加开光,用原车灯光开关控制。辅助灯远近光可以切换。大灯,小灯开关时,红色X行车灯亮,近光时四个LED灯珠亮,聚光效果不错,路面近处三个亮的光点就是大灯的LED灯珠效果。平常开车,红X行车灯常亮。安全和有型!





回复主题:加入奔达,怡情小改!        每楼可发图片5张