APP

主题:初级磨合期摩托车如何来保养和驾驶

查看:14743
头衔:中尉
发帖: 13
注册时间: 2012/10/10
楼主 只看楼主
发表于:2013/2/21 14:51:00   楼主 
初级磨合期摩托车如何来保养和驾驶
  摩托车现在还是有很多人的用的,摩托车的种类也是有很多的,也需要不同的来保养和维护的,摩托车也是有磨合期的,对磨合期的保养和驾驶也是有要求的,那么下面我们就来介绍一下。
  初级磨合期阶段:
  1、初级磨合期机油的换法:
  大家应该都知道,摩托车磨合期为1500公里。关于这1500公里内换机油的方法有很多种,我建议大家按300公里、600公里、1000公里、1500公里这种方法换机油。因为新车发动机内齿轮咬合、顶杆或链条作功都会产生废屑,所以要常换机油及时的把这种废屑排泄出去。并且大家不要想着几百公里就要换一回机油而加那种便宜机油,这种的想法是不正确的,不管车跑的公里数有多少,只要发动机在运转、在发热,就对机油有很大的依赖,所以在选机油的时候尽量选用卖车地点出售的与其发动机配套的专用机油。当然
进口摩托车也是这样来保养的。
  2、初级磨合期如果驾驶摩托车:
  摩托车在磨合期的驾驶是让新手们最头痛的问题,其实没必要那么苛刻的,毕竟是机械的东西,没有那么娇贵的。只要保证不要让车出太大的力,每一档位的速度不要超过这一档位的极限就行。摩托车在600公里以内尽量不要带人与爬太陡的坡,不要让车吃大力,加油的时候每回加上10块钱的就行啦,以减轻车的重量。前600公里的档位速度保持在一档10公里,二档20公里,三楼30公里,四档35公里,五档40公里,要反复的换档骑,从一档挂到五档,再从五档切回一档。600公里到1000公里可以给车小加负重,比说如带个不是太胖的人,但是尽量不要带人爬陡坡。档位速度保持在一档12公里,二档22公里,三档32公里,四档37公里,五档45公里,依然要反复的换档骑。1000公里换好新机油后,找一个路好人少的地方,用五档拉拉高速(150cc以下不要超过70KG,150cc以上不要超过80KG)保证时间在30秒左右。然后依然要恢复到正常磨合状态。档位速度保持在一档15公里,二档25公里,三楼35公里,四档40公里,五档50公里。1200公里的时候再拉一回高速。1500公里的时候,骑到售后,清洗空滤(如果是纸空滤就只能换啦)与机油滤芯,放掉机油,清洗发动机(发动机清洗完后一定要将发动机内的清洗液晾干再加入新的机油)。然后找专业人士对车进行检查、校正,结束摩托车的初级磨合阶段进入终级磨合期状态。
  注:每500公里都要检查一下链条的情况,看下是否松动,是否缺油。1500公里内不要洗车。
  以上就是相关的摩托车的知识,当然
二手摩托车是不存在这样的保养的,近年来在路上也是发生了不少的车祸的,其中摩托车肇事事故是比较多的,所以驾驶摩托车经过闹区的时候,一定要记得减速慢行。
用 户 组:游客
发表于:2013/7/26 23:29:00   沙发 

那请问气管会炸,出黑烟是怎么才能解决呢


回复主题:初级磨合期摩托车如何来保养和驾驶        每楼可发图片5张