APP

主题:新人报道,准备入手DL250,有些问题想请教老司机

查看:2707
头衔:少尉
发帖: 8
注册时间: 2019/5/30
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/30 23:52:00   楼主 
本人纯新手一个,以前只骑过一两次朋友的雅马哈大踏板,对于挂档摩托车很陌生,这些年一直在北京工作,经常能在公路上看到成群结队的摩托郎,真他妈帅…曾经也萌生过买摩托的想法,但是并没有像现在如此强烈,都只是想想而已,大概在这个月五一假期,突然就决定要拥有一辆属于自己的摩托车,像走火入魔一样,一发不可收拾,天天想夜夜想,由于之前对摩托车一点不了解,身边也没有专业人士,自己每天空闲的时候就抱着手机在各大网站和贴吧搜集大量资料,一直观望到现在差不多一个月时间,因为本人确实比较慎重,其次因为穷…这段时间选车选的脑袋疼,最初根本不知道摩托还分什么街车,拉力车,跑车,巡航车等等等等,还有就是排量大小,好吧,既然没骑过那就老老实实的看150排量的吧,春风150,本田幻影,哎哟不错哦,刚开始哪里知道配置好不好,觉得外型OK就可以,但是总是看到有人会说买完就后悔什么的,说是骑一段时间就会嫌排量小没劲,那看看排量稍微大一点的吧,NK250,本田暴风眼,哇!cb190r威爽花简直帅爆了,就是它了,找了个时间去当地车行询价,国三全部下来1.63万,不过听说国四马上上市,增加了ABS和档显,就在等待国四暴风眼这段时间里,铃木GSX250R进入了我的视线,开始查资料,双缸水冷,250排量,彷赛外形,铃木质量好,完了完了,中毒越来越深,什么本田暴风眼,春风啊,再也没心情看下去了…不过GSX是真的贵啊!上车行一问,全下来三万一千多,比cb190r贵了将近一半!感觉自己有点飘了,离初衷也越来越远,起初只是想买个摩托车代步,偶尔带老婆出去兜兜风,车子质量一定要信得过,舒适度也要有,外观也不能太 low,动力我也没概念,250对我来说绝对够用了,而现在越看对车子要求越高,远远超出了当初的预算,思前想后,还是先找媳妇商量一下吧,毕竟三万多块也不是一个小数目,我就找了个机会跟她坦白交代了,第一反应就是太贵了,能不能买个便宜点的,我说不能,真的太喜欢这个车了,我可以自己挣钱买,其实这些年无论我想做什么事她都支持我,当然也包括这次,谈判过程很简单,心里这块石头终于放下了,但是后来她的一句话提醒了我,买的摩托必须能带人,能带人!我媳妇比较胖,GSX肯定做不到啊,这可怎么办,这时想起来之前有好多人跟我推荐过DL250,也是铃木的,质量肯定不用说,配置也都一样,只不过一个彷赛,一个彷拉力车型,说实在的我还是很喜欢GSX,但是考虑到实用性和舒适性,最主要的必须能带人,只能选DL250了,那么问题来了,前面我也说过自己选车很慎重,价格也是其一,三万多不便宜,还有一个主要原因,我没打算以后换大排量什么的,自己也不玩车,不飙车,就准备买个摩托车一步到位能骑到报废的那种,本人身高1.78m60kg,驾驭这款车应该没问题!真诚的希望各位老司机能帮我参考一下,DL250是否能胜任这个角色呢?
头衔:新兵
发帖: 5
注册时间: 2019/3/22
发表于:2019/5/31 6:56:00   沙发 
绝对没问题
头衔:中校
发帖: 645
注册时间: 2018/1/17
发表于:2019/5/31 7:58:00   藤椅 

应该是好车,也要看自己的感觉!

 

头衔:上尉
发帖: 54
注册时间: 2016/3/21
发表于:2019/5/31 9:06:00   板凳 
么问题,干就完了
头衔:中尉
发帖: 32
注册时间: 2019/3/20
发表于:2019/5/31 10:16:00   报纸 
我是今年初买的DL250,也是纯新手,过年前几天逛店定车,2月份拿到车,办好手续临时放店里近20天(很抓狂,但不敢无证驾驶),因为3月份拿到驾照才能开始摩托生涯。现在车子跑了1500公里,驾驶水平也到了能应付一般路况的骑行要求,个人对车总体感觉很满意。一是车子虽然重,但骑起来操控灵活,而且高速也稳;二是车子的动力足够用,城市、国道、郊外超车用6档加油也能上得去;三是正常行驶(不追求暴力加速)时车子的扭矩在各档位够用,转弯用3-6档竟然都能过,因为不懂,刚骑的时候一到转弯就刹车减速换3档,过完弯又一点点加档,新手那个各种操作啊,想来还要笑,哈哈哈!(一路操作猛于虎,摩托累得喘如牛,其实都是瞎折腾)个人觉得另有一点不足:就是原车尾箱容积小了点,放不下揭面盔,但据说能放得下某些品牌的全盔,现在我是换了个夏德40L的尾箱,没原箱厚实,但确实好用,外形也算协调吧。
头衔:中尉
发帖: 32
注册时间: 2019/3/20
发表于:2019/5/31 12:16:00   地板 

补充3点:一是据说DL250极速为表显135,实际为125左右,本人亲测跑到表显125转速没到顶,心慌不敢拉了;二是夏德40L尾箱容积,经亲测可放一个揭面盔加一件骑行服上衣(没带内胆)但估计内胆塞进去也能盖上;三是换装夏德尾箱后,从底板下面看没有配原箱时整洁。供摩友们参考,具体见图片:






头衔:上尉
发帖: 35
注册时间: 2018/1/11
发表于:2019/5/31 16:52:00   7楼 
品控好,骑行舒适,通勤感觉车有点重,不是很方便
头衔:管理员
发帖: 5379
注册时间: 2016/3/9
发表于:2019/5/31 16:59:00   8楼 
DL250完全可以胜任你的所需。
头衔:少尉
发帖: 8
注册时间: 2019/5/30
楼主 只看楼主
发表于:2019/5/31 22:46:00   9楼 

非常感谢朋友们的分享!

头衔:上尉
发帖: 37
注册时间: 2018/9/21
发表于:2019/6/1 13:42:00   10楼 
我就刚入手一台DL250,真是好用

回复主题:新人报道,准备入手DL250,有些问题想请教老司机        每楼可发图片5张