移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:27990
头衔:上尉
发帖: 98
楼主 只看楼主

总体来说,惊艳的风景没有,但是纯朴

很浓,还看到了小规模的水上市场、水上运输。

楼主 只看楼主

上面那个排版好像不对,发出去了才看见少了字

原话“总体来说,惊艳的风景没有,但是纯朴原生态的气息很浓,还看到了小规模的水上市场、水上运输。”
楼主 只看楼主

中午时分,越来越接近风电场了,不免小激动。

海水一片红色,沙滩的沙也是暗红色,路过几个进风电场的廊桥,都有人看守,准备停车就被人嗷嗷的挥手赶走。可能是越南管理严格吧
,这么大老远来,第三天了才碰到这么好的一个景点,很是失落。

楼主 只看楼主

没办法,只能走,先进市内吃饭,找住宿先。离市内应该有15公里左右,一路走一路拍房子。不得不说,越南人由于被法国殖民过,他们都变得很有情调。农村里飞房子无论贫穷富有,外观都是很好看的。

楼主 只看楼主

还有一个就是,越南的房子很多都是瘦瘦的,左右挨在一起。宽大概6米,长20米左右,左右两边没有窗户,只靠前后来透气。有人说越南地税是按宽度来征收,也有人说越南人土地私有、稀缺、穷买不起大面积。都是我看了这么多个城市后,发现所有的越南房子都靠马路,都可以开店面,我想,是不是越南政府为了公平起见,一条马路土地平均分配,大家都临街,不存在二皮三皮(就是非店面,小巷子后面二层三层)。

楼主 只看楼主

下午太热了,躲在酒店里吹下空调,泡个茶

等到太阳差不多没那么晒了,去另外一个地方打个卡吧。是一个观音寺,有观音的36种造型,也是无意中在一个游记里面看到的。再次验证,越南佛教信仰传承于中国。

楼主 只看楼主

拍佛乃大部敬,不过大老远来了,且造型色彩确实漂亮,我就拍了些。

楼主 只看楼主

可惜了风电场,来薄寮两个目的地,风电场居然不给进去。晚上回酒店躺床上左思右想,好像中午有路过一个大门,有门卫的地方,明天再去试下,看看能不能给进去拍几张照片。

早上起来还是逛逛市内吧。薄寮是越南五大直辖市之一,应该排在第四吧。

逛完超市,出来看到了诺基亚
年少时的记忆

楼主 只看楼主

耗到了下午,看太阳没那么晒了就出门再去一趟风电场。后来看了一些新闻,估计这个风电场是中国人投资建设的,在海上建设的,退潮后就是滩涂。去的路上经过一大片红树林,这个在国内很稀缺了,都是保护地带才能看见的。也许是越南经济还不够发达吧,也是后面路过很多沿海地区都看到很多红树林。

昨天路过风电场大门时没敢问,其实,这里是可以进来参观的,收门票3万盾而已。结果今天再去的时候,在门口就被拦,门卫就递过来一张门票,因为票面上价格字太小,我看不清,就用手机翻译软件问他们多少钱。结果,把他们吓坏了,发现我是异族生物。然后就挥手让我往旁边走,更搞笑的是,保安突然站起来哇哇大叫,拉着我的车往里面走,指定一个地方让我停那里。把我吓坏了,我以为中越矛盾又开始 了,会不会把我当什么审查吧!当我停完车,保安挥手让我进去
,原来,越南人民对中国人是这么友善。

楼主 只看楼主

这一节图片有点多,就当一回图匪吧!

回复主题:游荡越南        每楼可发图片5张