移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:1813
头衔:少尉
发帖: 13

为了准备得更充分,我们收拾行李到凌晨2点才睡觉,凌晨5点起床赶飞机,早上9:30左右到达昆明机场,坐了一个多小时的机场大巴到昆明南部客运站,下车的时候是10:50. 刚好11:00有到新平的汽车,马上买票上车。一路高速,下午三点到达新平县,到派出所把“小兽”提出来赶到菜市场,终于吃上这一天的第一顿“饭”。

用大叔的话来,就是:累极~~整个一天就这样赶路。。。。

一周没见的“小兽”得陪着我们一起踏入中缅边境的原始森林。。这就是今天我们的路程,本以为会是一趟比较轻松的行程。可是,一切远没有想象中那么简单哇.....探蜜不易,且行且珍惜.

离开县城才几公里,我们就跟着导航转到了山道上,花了一个多小时行驶了20公里后,万能或者万恶的高德地图就把我们导向了一条我们无法“挑衅”的烂泥巴路。

才从我大长沙这样“幸福指数”还算高的地方赶过来的我们,心理落差巨大。哎~本以为经过哀牢山那样的环境,不会有比那更艰辛的路途了,可是......

不过让我们值得庆幸的是,这里的天蓝得很舒服,因为刚下过雨,空气中带有泥土的清香,这种感觉是在长沙几年都不可能感受得到的。想到这里弱弱的问一句,我大帝都的朋友们,你们可还好啊?O(∩_∩)O~

总结了上次在哀牢山留宿的经验,但凡踏上行程的时候我们都要带上一定的口粮,不然这前不着村后不着店的,真会饿惨~

路途虽然艰辛,但是我们还是要保持体力。当时才想起,应该要从长沙多带几包麻辣毛毛鱼的~╮(╯▽╰)╭醉了~

继续赶路的时候,遇到一小段修路,抬头一看先是一阵惊讶,它是怎么上去的,然后瞬间想起那个问题一阵笑,挖掘机技术到底哪家强啊?O(∩_∩)O哈哈~

到了一个小坡时山路越来越难走,这时路过一个村民,很惊讶的看着我们的小兽,比划着说前面的路我们去不了。很难~

这位好心的村民不说,其实我们也能猜到。这种路只有小摩托和拖拉机可以走,这路难走在于路面分高低高三条线,我们的小兽太重,只要稍微一走偏就会翻车。

无奈,为了安全起见,更为了轻松一点。我们只能听村民的建议,折返回岔路口,走另一条新修的小路过去。继续前行将意味着我要徒步二十多公里的山路,而大叔很可能又要面临小坝多那样的艰辛,要“伺候”着“小兽”一点点地往前挪二十多公里!

过了岔路口,发现一处山泉从深山中缓缓流出,又累又渴的我一下精神来了。轻轻一口,幸福永久啊~~呵呵,一点不亚于某泉,真有点甜~O(∩_∩)O~

又是一段极其艰难的路,大叔只能叫我下车走路.....想想上次在哀牢山,走了十几公里,真是毅力啊。。不过大叔也特别不容易,这路跑得堪比推车一样艰难,稍微控制不好就会翻车。

没走多远,正在一个路口犹豫的时候,身后传来摩托车的喇叭声——刚才那位指路的村民赶上来了,然后示意我们跟着他的车走,就这么把我们带到一条正在修的路边,告诉我们顺着路走,一边走一边打听 —— 其实在整个交流的过程中,我们双方真正能听懂的只有几个词 “前面” “听不懂” “难哦”。其它大部分时间都是在互相比划着猜……

到了新修的路了,大叔总算是可以缓口气了~

脚下的路是好走了,可是眼前的路并没有好走。这里森林覆盖比较好,每个转弯的路口基本都被植被遮挡了,加上地上又滑、弯道又多,也得小心行驶。

加之之前在山里急弯碰到“偶遇”事件,现在更加小心谨慎了。回去还特意多看了下云南这边的少数民族习俗。出门在外不容易呀....

如果说贵州山路十八弯算崎岖,今天这种变态的弯道,如果我没记错的话应该不下99个,其他的弯道更是数不胜数。

大叔下来休息,顺便拍个照~居然被一只小蜥蜴张牙舞爪的吓唬了一通,疲惫的我一下乐了~~~结果大叔一吓唬它,它又作死的跑,大叔一靠近,它就跑,跑一截,又回头看,又跑……

感觉这里的负离子真的好多啊~哈哈~~身体很累,但是心境还算不错~

沿着这崎岖的山道行驶了一段距离后,来到一个不知名的小村落,被眼前的这一片祥和的景象吸引住了。

如果不是亲身体验,哪会知道旅途的意义;如果不是行在路上,又哪会知道生活的美好.....

原本是计划着多跑一点路程的,但是途径这个小村落的时候,突然有一种想留下了静静的享受这个傍晚的感觉。为了这份美好,今晚就留宿在了这美景下的村落了~

这高原山村宁静的傍晚,让人忘却了这一天的折腾,也让人忘却了那些曾经放不下的点滴。村里燃起的青烟,耳边的蛐蛐声,那个对我微笑的你,此刻的美好仿佛一罐蜜甜入我心。

如果你也喜欢这份美景,请把你的地址给我,我想把这份美好分享给你~~O(∩_∩)O~

持续关注我们的探蜜之旅,

探蜜之旅9月26日,从长沙出发——

我们还在探寻的路上......

头衔:新兵
发帖: 0
写得很好,加油
头衔:新兵
发帖: 0
有种对大自然的感触,很美好的感觉很羡慕你们哦
头衔:上尉
发帖: 82

陶醉啦

回复主题:云南原始森林摩旅探蜜(10)探蜜下半场:累到虚脱,美到没朋友~        每楼可发图片5张